東ソー株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区芝3丁目8-2
東ソーの会社の強み・将来性をご紹介!東ソーで働く社員や元社員から、東ソーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社員への雇用と評価を適正にしないと会社の発展はありません。
人材を育て、個々の能力を高めてあげることを実行しなければ、会社の成長性と将来性はありえません。
社員一丸となり、チームワークの重要性を感じれませんでした。
離職率も高いように思われます。
そのあたりを改善できれば良い企業になると思われます。 参考になった!0
評価基準は厳しいと思います。
企業は何年目でどのあたりまで業務を熟して欲しい等の考えを持っている。
持っていながらも、その考えを労働者に全く伝えない。
企業と社員の考えにミスマッチがあると思うので、最初の面談でよく話しあうべきことをお勧め致します。
教育制度は充実していると思いますが、無理難題がかなり多いと感じます。
多岐に渡り事業展開しているため、安定性のある会社と思います。
総合化学メーカーであり、景気に営業される部署と、されない部署がありますので、全体的に安定しています。
また新規事業にもどんどん力を入れていく感じです。 参考になった!0
2007年頃
化学品メーカーで、ポリマー等の生産量がアジア一位ですので、そこそこの業績もあり、つぶれる心配はないです。そのため、安心して定年まで働ける会社と思います。また長く働けるので、年功序列が強いので、若い人よりは中高年向きかもしれません。 参考になった!0
2007年頃
会社の規模としては大きいので安定はしていたのだろうと思う。ただし、当時はあまり仕事をしない割に高給取りの年寄りが多く、そのしわ寄せが若い人にいっていたように感じた。労働組合の力が強いので、会社としても高齢高給取りを切れなかったのだと思う。今後、そういった人たちが退職して会社が身軽になった時には状況は良くなるのではないか。 参考になった!0
2007年頃
組合が強いためよっぽどのことがない限りクビにはならない。病気で休職しても、他社よりはるかに長い休職期間が与えられていた。逆に言うと仕事をしなくてもクビにならないので、会社にぶら下がる人たちが数多くいるのが問題。 参考になった!0
東ソー株式会社
化学・素材関連
東ソー株式会社と同業界のおすすめの会社