株式会社上昇の口コミ・評判

山口県下松市清瀬町3丁目17-25
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社上昇の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社上昇の転職・求人情報

11(110件を表示)
業種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
雨は憂鬱。でも、5丁目の高橋さんの笑顔でハッピーになれる。
仕事内容 大きな裁量のもとで、買取から販売、店舗内のレイアウト変更やコーディネートのアレンジまで、幅広くお任せします。アイデアやセンスを存分に活かしましょう。
応募資格 学歴不問■何らかの接客経験(業種や年数は不問)※アルバイトやパートスタッフ、社員など、雇用形態は問いません。
給与 月給21万7000円~31万5000円+交通費+各種手当【賞与年2回】
勤務地 総合リユースショップ「亀蔵」「ぼっくり屋」東京都、山口県の各店舗 ※希望を考慮します。
掲載期間:15/09/28 ~ 15/11/01
業種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
雨は憂鬱。でも、5丁目の高橋さんの笑顔でハッピーになれる。
勤務地 総合リユースショップ「亀蔵」代官山店(8月オープン)、麻布十番店、二子玉川店、経堂店 ※希望を考慮。
掲載期間:15/07/16 ~ 15/08/19
学歴不問
満を持してのWeb事業、イチから手がけてみませんか?
仕事内容 Webに関わる業務、その全般に携わっていただきます。

≪Web事業の本格展開に向け、専門部署を新設!≫
総合リサイクルショップ、TVゲーム専門店、さらにはデイサービスなどなど、幅広い事業を手がける当社。あなたには、Web関連業務の全般に携わっていただきます。先輩社員や他部署のメンバーとも連携しながら、Webサイトの構築・運用、各種プロモーションまで、Webビジネスのリード役としてご活躍ください。

◇ECサイトの新規構築
オリジナルのWebショップ立ちあげに向けて、現在企画を練り上げています。入社後、まずはチームの一員として、その設計・構築やディレクションを担っていただく予定。もちろん、盛り込みたいアイデアがあれば、ぜひ声をあげてください。

◇Webサイトの運用
各事業の既存サイトの見直しや、新規製作も順次進めていきます。企画からデザイン、プロモーション施策、お客様の反響に応じたサイト改善・改良、マーケティングなど、多様な業務に関わることができます。

◇Web事業企画
たとえば、店舗と連動したイベントを実施したり、SNSを使ってプロモーションやお客様のサポートを行なったり。業務に枠はありませんので、様々な企画を実現していただけます。
応募資格 ■新規Webサイト・ECサイトの設計、構築に携わった経験をお持ちの方
■Webデザイン、またはHTML・CSSのコーディングスキル

◇ディレクションやプロデュースのご経験は、必須ではありません。
◇PHPに関する知識・スキルをお持ちの方、実務でなんらかのCMSを扱った経験をお持ちの方、歓迎いたします。
給与 月給 26万6000円~31万5000円
※一律手当を含みます。
※経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。

勤務地 【東京本部】
東京都文京区湯島2-18-12 湯島KCビル3階
掲載期間:12/01/13 ~ 12/02/09
茶話本舗デイサービス北小岩(株式会社上昇) 正社員
学歴不問
利用者一人ひとりと向き合える環境で、デイサービスの管理者に挑戦しませんか。
仕事内容 介護が必要なお年寄りに、最高に楽しいひと時を提供します。

★1年以内に5拠点を開設予定。新拠点の管理者候補としてお迎えします。
お任せするのは、利用者のことを第一に考えた快適な空間づくり。お年寄りと一緒に映画を観たり、料理をしたり…介護というよりも一緒に楽しむ場をつくる仕事です。2名~2.5名の利用者を1名のスタッフが対応する“ゆとり”を持った介護体制を実現しています。将来的には、エリアマネージャーを目指すことも可能です。

★お年寄りを“笑顔”にする、サービスやイベントを企画します。
利用者に快適な時間を提供するために、細かなルールやマニュアルはありません。天気の良い日には予定を変更して近くの公園に散歩にいったり、お正月にはコマやカルタなど昔ながらの遊び道具を準備したり。利用者一人ひとりのことを考えて、サービスやイベントの内容を企画していく面白みがあります。

≪管理者になった後は?≫
管理者のミッションは、数字管理や人材育成などを通じて事業所を“経営”していくこと。そして、介護現場の責任者として、常に利用者一人ひとりに目を向けることが大切です。具体的には、拠点の品質管理、スタッフの教育・評価、シフト管理、サービス計画の立案、採用計画の立案などを手がけていただきます。
応募資格 学歴不問  【業界経験者・有資格者、優遇!】
■介護・福祉関連の仕事に興味をお持ちの方。
■社会福祉主事任用資格(短大・大学を卒業された方の多くが認識なく保有しています)もしくは社会福祉士資格をお持ちの方。
※上記を満たす方をお迎えします。

【社会福祉主事任用資格について】
短大・大学をご卒業された方であれば、ご本人が認識されていなくても資格を保持されている可能性がございます。経済学・社会学・法律学など厚生労働大臣の指定する科目のうち、3つを履修し卒業している方であれば、卒業と同時に取得しています。具体的な指定科目名に関しては、下欄『指定科目一覧』をご参照ください。
給与 月給25万円~30万円 【業界経験者・有資格者、優遇!】
※経験・年齢・スキルを考慮の上、決定します。
※介護業界の平均給与額を上回っています。細かい給与体系は一緒に作っていきましょう。

勤務地 茶話本舗デイサービス北小岩/東京都江戸川区北小岩2‐21‐9
※2011年3月にオープンする新しい拠点です。オープン日までは現地での準備業務となります。
掲載期間:11/01/25 ~ 11/02/21
茶話本舗デイサービス北小岩(株式会社上昇) 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
映画を観たり、お散歩したり。お年寄りと“楽しい時間”を過ごします。

★2011年3月にオープンするデイサービスの立ち上げメンバーとしてご活躍ください。
お任せするのは、利用者のことを第一に考えた快適な空間づくり。おやつを食べたり、お喋りしたり、映画を観たり…介護というよりも一緒に楽しむ場をつくる仕事です。自宅に閉じこもりがちな要介護者やその家族の生活を豊かにするお手伝いができるので、やりがいは充分。一緒により良いサービスを創っていきましょう。

★スタッフ一人ひとりが、サービスづくりの主役です。
利用者に快適な時間を提供するために、細かなルールやマニュアルはありません。天気の良い日には予定を変更して近くの公園に散歩にいったり、お正月にはコマやカルタなど昔ながらの遊び道具を準備したり。スタッフ一人ひとりが利用者のことを考えて、サービスやイベントの内容を企画していく面白みがあります。

※今後の店舗展開に合わせて、管理責任者など将来的にキャリアアップも目指せる環境です。
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第二新卒者・既婚者歓迎≫
■介護・福祉関連の仕事に興味をお持ちの方。
※上記を満たす方をお迎えします。

【社会福祉主事任用資格について】
短大・大学をご卒業された方であれば、ご本人が認識されていなくても資格を保持されている可能性がございます。経済学・社会学・法学など厚生労働大臣の指定する科目のうち、3つを履修し卒業している方であれば、卒業と同時に取得しています。具体的な指定科目名に関しては、下欄『指定科目一覧』をご参照ください。
給与 月給20万円~25万円

掲載期間:11/01/18 ~ 11/02/21
学歴不問
全国展開の店ですが、予算も、商品の値段も、販促イベントも、現場発信。
仕事内容 いかに面白い企画を練り常連のファンをつくるか、がミッション。

■“自分の店”を持った感覚で運営できます。
入社直後は、店長のもとでお店の運営方法について学びます。店長昇格への目安は入社1年半。その後はPOPやキャンペーンなどの販促計画も、店内レイアウトも、中古商品の買い取り価格・販売価格の決定も、数字(予算・利益・売上)管理も、スタッフの教育なども、すべて自分流で行なえます。

■店の売上UPのためなら、何をしてもOK!
カメレオンクラブの特徴は、店舗ごとに店内レイアウトや販促キャンペーンなどが全く異なること。それは、店舗ごとに、客層や店長の考えを反映した店づくりを行なっているからです。だから、本部ではなく店長が主体的に売上拡大のための方法を練ることができるのです。
応募資格 学歴不問 【第二新卒歓迎】
■サービス業の経験をお持ちの方(アルバイトでの接客経験者も歓迎!業界は問いません)

☆以下のような方を歓迎します☆
★経営ノウハウを身に付けたい。
★ゆくゆくは自分のお店を持ちたい。
★店長・SV・本部などキャリアアップしながら、ひとつの会社で長年勤めたい。
給与 月給19万円~33万円
※経験・年齢・スキルを考慮の上、決定します。

500万円(月収35万円)/26歳(入社6年目)
400万円(月収28万円)/26歳(入社4年目)
勤務地 ■東京、神奈川、千葉、埼玉、山口の直営店舗
※U・Iターン歓迎します。
※勤務地の希望を考慮します。ご相談ください。
※転居を伴う異動の可能性があります。その際、引越し代は会社が負担します。
※基本的には『カメレオンクラブ』での勤務となりますが、将来的には当社が展開する他業態での勤務となる場合もあります。

■東京(世田谷区・目黒区・杉並区・品川区・板橋区・葛飾区・江戸川区・東村山市)
■神奈川(横浜市・相模原市)
■千葉(船橋市)
■埼玉(越谷市・春日部市)
■山口(柳井市・下関市・下松市・周南市・防府市・宇部市・萩市)

【東京本部】
東京都文京区湯島2-18-12 湯島KCビル3階

【山口本社】
山口県下松市清瀬町3-17-25
掲載期間:09/09/29 ~ 09/10/26
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
経営入門。受講生募集します。
仕事内容

ゆくゆくは、あなたに、当社の根幹を担う経営管理部のマネージャーとしてご活躍いただきたいと思います。経営管理部が担う業務は、おもに経営戦略の立案、既存業務の改善、人事制度の改善など。いずれも当社の今後を左右する重要な業務です。まずは経営管理部マネージャー雨宮のもとで資料作成、管理会計システムの運用、事務的な手続きなどサポート業務をお任せします。その間も先輩の仕事を通じて、経営に対する考え方を自ら主体的に学び取ってください。

※入社後1ヶ月間は、店舗でスタッフと一緒に働き、現場の動きを知ることからはじめていただきます。この経験を通じて仕事の全体像を掴んでください。
応募資格 学歴不問 28歳くらいまで    =未経験者歓迎!=
■社会人経験をお持ちの方(年数・経験は問いません)。

=こんな方と一緒に仕事したい=
■経営に興味がある。
■問題発見・解決能力がある。
■主体的に行動できる。
給与 固定給制 月給21万円以上
※あくまで最低給与です。あなたの経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。

勤務地 ■東京本部 東京都千代田区外神田
掲載期間:05/04/19 ~ 05/05/16
職種未経験OK 学歴不問
どうやら経営は、“買取り”という仕事から学べるようです。
仕事内容

ゲーム関連用品を取り扱う『カメレオンクラブ』の店長候補として活躍していただきます。
店長としての醍醐味が感じられるのは、やっぱり“買取り価格”と“売値”の決定。競合店の値段や市場のニーズ、ゲームのトレンドなどのさまざまな情報を収集した上で、値段を決めていく。そう、店長が決めた値段でお店の売上が決まっちゃうと言っても過言ではありません。もちろん、責任は重大。だけど、自分の方針が当たった時には、これまでにないやりがいを感じていただけると思います。

他にも予算の策定、売上管理、アルバイトの採用や教育などもお任せしていきます。“自分のお店”という感覚を忘れず仕事に取組んでください。個人のスキル、経験にもよりますが、半年後の店長を目指していただきます。
応募資格 学歴不問 22歳~27歳位迄  【未経験者歓迎】
※第二新卒の方、歓迎します!
※異業種や異業界からの転職を希望される方、ぜひご応募ください。
※「前職は営業でした」というスタッフも大勢活躍中です。
※経営ノウハウを身に付けたい、ゆくゆくは自分のお店を持ちたい…という方には絶好のフィールドです。
給与 固定給制 月給21万円以上 (一律手当てを含む)
※経験・年齢・スキルを考慮の上、決定します。

26歳/未経験からのスタート/入社4年目/年収480万円(月給30万円+賞与)
30歳/店長/入社2年目/年収608万円(月給38万円+賞与)
勤務地 ■東京、神奈川、埼玉、静岡、大阪、兵庫、島根、広島、山口の直営店舗
※基本的には『カメレオンクラブ』での勤務となりますが、当社が展開する他業態での勤務となる場合もあります。
※転居を伴う異動の可能性があります。
掲載期間:05/02/11 ~ 05/03/10
職種未経験OK
5回目の訪問。商談は、共感に変わる。
仕事内容

あなたには、ゲームソフトやDVD等の新品・中古品を取扱う「カメレオンクラブ」などの、加盟店開拓をお任せします。収益性だけでなく社会貢献度も高いビジネスモデルです。加盟を考える法人企業のお客様に対して、じっくり時間をかけて話を進めてください。

▼アポイント
既存顧客からの紹介やDM・広告・ネット等からの問い合わせがアポイントにつながります。
▼訪問、商談
一日の訪問件数は一件から二件。つまりそれだけじっくり時間をかけるのです。また全国各地に出店していることもあり、出張の機会も少なくありません。
▼店舗見学
話が進むうちに一度、既存店の見学を実施することも。これによりお客様には具体的なイメージを掴んでいただけます。
▼契約成立
初回訪問から契約まで一年近くかかるケースも。その頃にはビジネスを超えたパートナーとしての信頼を獲得しているでしょう。
応募資格 学歴不問 30歳以上 ~FC加盟店開発の実務未経験者歓迎~
■営業、マーケティング、いずれかの経験をお持ちの方
※年数、業界は問いません。
給与 固定給制 月給22万円~40万円
※経験・年齢・能力などを考慮の上、決定します。

勤務地 ■東京本部 東京都千代田区外神田
掲載期間:04/11/16 ~ 04/12/20
職種未経験OK
“価格”まで決められる店長は、なかなかいません。

応募資格 学歴不問 25歳~35歳位迄  ★未経験者歓迎★
■社会人経験を1年以上お持ちの方。
※前職は営業、販売、飲食というスタッフも大勢活躍中です。
給与 固定給制 月給22万円以上 (一律手当てを含む)
※経験・年齢・スキルを考慮の上、決定します。

※『カメレオンクラブ』での勤務となります。
※転居を伴う異動の可能性があります。
掲載期間:04/09/03 ~ 04/09/30
11(110件を表示)
株式会社上昇
株式会社上昇と同業界のおすすめの会社
上昇で働く社員や元社員のみなさまから、上昇の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!