株式会社ジュンテンドーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
建築資材などのハード面はわりと強いと思います。農業資材や園芸用品などに力を入れています。

ホームセンターで若者が欲しがるであろうもの、例えば、キャンプグッズやお手軽なDIY用品などは他の競合の方が圧倒的に強いです。
自社製品が割と少ないので、もう少し展開してもいい気がします。

この会社が店舗を展開するのは、地方や中山間部、離島などです。それを会社の強みとしています。
しかし、それらの場所では高齢化が進んでいるため、客層の高齢化も高い気がします。

もっと若者向けの商品展開であったり、幅広い世代へ愛される事業展開であったり、多くの世代に愛される会社になってほしい、と思います。
何かの買い物のついでに行く、のではなく、そこに行きたい、そんな場所になればいいなと思います。

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
事業の弱み:店舗出店の計画が甘い部分がある市場と競合、自社の優位性が確立できてい

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:当時は、入社一年目から、いきなりパート研修の担当をさせられたり、新店舗

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:各店舗の店長によるが、従業員の意見を取り入れてくれる店長だとやりがいが

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
事業の強み:強みホームセンターなので、田舎に行けば行くほど儲かる傾向がある。弱み

福井県あわら市大溝1丁目8-13
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目2-17
流通・小売・ホームセンター
事業の強み:コロナ下でも売上上昇していること。事業の弱み:コロナで売上上... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合8丁目3-32
流通・小売・ホームセンター
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:強いて言えば、園芸用品とハード用品の取り扱い。事業の弱み:競... 続きを見る
青森県八戸市根城6丁目22-10
流通・小売・ホームセンター
会社の安定性:あんていせいではとても良いと思います。社員の教育がしっかりと... 続きを見る
新潟県三条市上須頃445番地
流通・小売・ホームセンター
仕事内容:現場管理ですが、半年で見ないといけない工事金額があり、契約更... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲中島町2番3号福岡フジランドビル10階
流通・小売・ホームセンター
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:他店に比べて、社員もパートさんも商品知識があるのこと。店によ... 続きを見る
群馬県高崎市倉賀野町4531番地1
福島県福島市太平寺字堰ノ上58
大阪府大阪市西区阿波座1丁目5-16大和ビル5F
流通・小売・ホームセンター
会社の安定性:大和ハウスグループ会社のとして設立40周年を迎えます。店舗数... 続きを見る
宮崎県都城市
流通・小売・ホームセンター
成長性・将来性:企業としては成長しており、取扱製品も20万アイテムイ以上なの... 続きを見る

株式会社ジュンテンドーで働いていますか?