株式会社山陰合同銀行の口コミ・評判

島根県松江市魚町10
山陰合同銀行の口コミ・評判をご紹介!山陰合同銀行で働く社員や元社員から、山陰合同銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

当日の休暇申請が受理されるのは、どうかと思う。 生理休暇が規定上あるが、実質恥ずかしくて取れない。 1週間の連続休暇をとる時は、行員はもちろん派遣やパートにも前もって伝えて欲しい、その日になって困るから。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社山陰合同銀行

株式会社山陰合同銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して三年くらいはお給料は低いです。銀行員なのに、そんなに低いの?!とビックリされます。しかし、四年以降にお給料は増えます。ので、初めのうちは我慢かなと思います。ボーナスも、徐々に上がっていきますので、良いと思います。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社山陰合同銀行

株式会社山陰合同銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体で残業を減らそうとする雰囲気が強くあり、評価制度として残業時間を減らすと評価があがり、いかに効率よく仕事をするかを考える事ができる。現在の目標は1人月14時間以内。守れない場合ももちろんあるが、会社として推進しているので帰りやすい。 参考になった!0
株式会社山陰合同銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店によっては、残業の削減が支店の評価対象であるため、残業をしてはいけないところもあり、残業をしたくても帰らなくてはならない場合も発生してくるため、仕事が溜まり業務が進まなくなる人も出てくる支店があると聞いた。 参考になった!0
株式会社山陰合同銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
効率化を追う一方で、地域の方とのコミュニケーションや担当の会社を実際に目で見て感じる機会にとぼしい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社山陰合同銀行
株式会社山陰合同銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
連続5日間(土日加えて9日間)の連続休暇があり長期間の旅行ができる。有給休暇も取りやすい。ただし営業店(支店)での勤務ではないということが大きく、営業店では取りづらいかもしれない。あとは年末年始、お盆の休みはなくカレンダー通りである。 参考になった!0
株式会社山陰合同銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
女子更衣室が人数の割に狭い。着替えるのに、移動するか誰かが着替え終わるのを待たないといけない。ドアを開けたら、すぐ目の前に男性のロッカーなのであまり良いものではない。どうでもいい所にテンキー付きの扉。食堂にはいらないと思う 参考になった!0
株式会社山陰合同銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
和室の休憩室があり昼寝をしている人がいた。コタツもあったので昼を食べる人もいた。食堂という名の飲食スペースがあった。
冷蔵庫や電子レンジもあり便利に使っていた。
薬は福利厚生費で置き薬があったので、緊急の場合は助かった 参考になった!0
株式会社山陰合同銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚後も引き続き勤めたいと意志を示す人もいるが、結婚相手の居住地が遠方であったり、その付近の支店の人員に空きがなければ、転勤は難しい。職場内で結婚するケースも多いが、転勤族のため奥さんは仕事を辞めるか別居するしかない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社山陰合同銀行
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社山陰合同銀行