宇部興産株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
宇部興産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!宇部興産で働く社員や元社員から、宇部興産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

宇部興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の50歳前後は採用人数が多すぎるため、昇格が滞留している人が多い。40代後半、東京勤務の平均的な総合職(管理職)で手当込みでも年収は1000万円前後。昇進遅れ気味の人だと900万円台。宇部勤務だとこれより更に低い。 参考になった!0
宇部興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社だと役職定年だったり、定年再雇用後に給料が激減する話を聞くがそのようなことは無いこと。官僚みたいな昇給イメージでありキャリアの終盤で若手時代の薄給を取り返していく仕組み。関係会社の数が非常に多いことがキャリアパスにも影響している。製造系や事務系の総合職(管理職)で本体の役員になれない者は、58-60歳くらいで関係会社の役員に転籍になるケースが多い。 参考になった!0
宇部興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が冴えないため、ボーナスが他社より劣っている。また退職金もそれ程多くないらしい(地方公務員と大差ないとのこと) 参考になった!0
宇部興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就職情報誌に掲載されている総合職平均年収は813万円/42歳だが、感覚としてはもう少し高いと思う。高卒の管理職や総合職転換者を含めた数字のように感じる。東京本社等勤務者には手当も多めにつくため、全体平均より数十万円高くなる。 参考になった!0
宇部興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就職情報誌に記載されている総合職平均年収/年齢は、813万円/42歳となっているが、これは高卒の管理職や総合職転換者も含めた数字だと思われる。実感としては純粋な総合職だけだともう少し高いように感じる。(なお、東京本社勤務だと手当が多めにつく為、全体の平均より何十万円か高い)仕事の質が低い割には貰えている方だと思う。 参考になった!0
宇部興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
宇部興産株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連/自動車・機械関連
宇部興産株式会社と同業界のおすすめの会社