宇部興産株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
宇部興産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!宇部興産で働く社員や元社員から、宇部興産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
気になるの高い低いは、入社時の職種に依存するところが多く、さらにかなりの年功序列であるので、急にやる気を無くしてしまう若手、中堅が出て来てしまうのも確かである。
良い点
完全に年功序列であり、その他の要素はほとんど考慮には入れられない。いい点でもあり、気になる点でもある。研究では、多額の特許の報奨金が出ることもあるが、非常に稀である。
良い点
35才までにはほとんどの人が管理職になり、資格等の必要条件は無い。しかし、800万円程度の給料は支払われる。競争の無い素晴らしい環境です。一般職の給料は、よくわかりません。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
他社よりは良い。仕事量を考えれば、給与は良い方かと思う。人間関係は、皆、親切で協調性があるように思う。社内の雰囲気は、とても静か。
自分のペースで、仕事できるので、やりやすい環境かと思う。年齢層は高い。
良い点
山口県の工場で勤めているが、同じ県下の中では、給料水準が高いと思う。
【賞与の頻度・金額】年2回賞与あり  1回につき、2ヶ月分支給
【給与制度・昇給基準について】定年まで勤め上げれば、そこそこの年収はいく点。
【月間の残業代・残業理由】3交代。前の人が休むと自動的に次出勤になる。
良い点
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与はいいと思います。派遣も非正規も悪くはないと思います。正社員の人はものすごく高級あときいたことがあります。あと、手当も手厚いです。派遣にも出張手当がでます。なかなかむずらしくて大切にされていて、いいとおもいます
良い点
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与は全体的に悪くないと思います。残業代も出るし、残業時間も適宜ださは、問題ないです。新入社員でも、二年目三年でも、出来なくても規定とおり給与はでるので、正社員は、とても割がいいです。賞与も多いです。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
宇部興産株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連/自動車・機械関連
宇部興産株式会社と同業界のおすすめの会社