株式会社ファーストリテイリングの女性の活躍・働きやすさ

山口県山口市佐山717-1
ファーストリテイリングの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ファーストリテイリングで働く社員や元社員から、ファーストリテイリングの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
私準社員ですが、準社員でも産休があります。お給料はでませんが、、正社員だと産休と時短制度、年3日有給とは別に子供が病気した時に使える休みもあり女性は働きやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
納品が多いため、1パッキン(1つのダンボール)が重かったり、大きかったりした。ある程度は持ち上げたりする力が必要だった。 参考になった!0
良い点
お子さんのいるママさんスタッフも多く、社員だともちろん産休育休を取っているスタッフもいた。シフトも期限はあるが追加変更も融通がきいた。 参考になった!0
気になる点
店長になると、本部での研修、MTや残業が多くなるので、育児との両立は難しくなる。必ず子供を代わりにみてくれる、祖父祖母や旦那さんの協力がないと無理。 参考になった!0
良い点
正社員でも小学4年までの子供がいる場合、時短勤務可能。育休、産休制度があるので、正社員で子供を産む場合かなりラッキーではあると思う。女性の生理休暇などもあり充実している。 参考になった!0
気になる点
結局はチームによって融通が利く、きかないの差があるのかと思う。とはいえ、どこの会社も同じなので根本的に取り組んでいる面では良いのかもしれない。 参考になった!0
良い点
天下のファーストリテイリングだけあって、女性だけでなく様々な取り組みが先進的に行われている。LGBTに対する偏見もなく、多種多様な取り組みの一部に女性の働き方改革も進められている。 参考になった!0
気になる点
ファッションの世界なので、女性の人数はかなり多い。ただし女性管理職はあまりいない、専門職がかなり多い。 参考になった!0
気になる点
勤務期間中育休でお休みになっている方もいましたが女性従業員が多い職場でしかし人数に余裕があるわけではなかっただけに妊娠出産が重なったらどういう風に回すのかは気になりました。 参考になった!0
株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングと同業界のおすすめの会社