株式会社ファーストリテイリングの経営者(社長)の魅力・手腕

山口県山口市佐山717-1
ファーストリテイリングの経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!ファーストリテイリングで働く社員や元社員から、ファーストリテイリングの経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
グローバルに積極的で新しい国に対してどんどん進出していこうという姿勢が感じ取られて、ベンチャー気質が感じられて楽しい。 参考になった!0
良い点
社長の手腕は言わずと知れた日本トップの経営者なので申し分ない。高齢とは思えないバイタリティと先進的な考え方を持っている。また、事業を通して社会へ還元したいと思っており、積極的な投資による事業拡大を進めている。 参考になった!0
良い点
社員さん、売場を拝見しコンセプトの落とし込みが徹底されていると感じた。 参考になった!0
気になる点
社長の考え方は、日本を代表する会社だからこそ、新しく斬新なアイデアが多かったです。ただ、その教えを全社員に上手く伝達できてるのかはぎもんでした。 参考になった!1
日本を代表する企業のカリスマ社長です。公言されていたご年齢を過ぎてもご健在なのは気になりますが、日本発の世界一を目指す会社として、その目標とこの数十年の実績はすばらしいの一言で、疑う余地はありません。 参考になった!0
海外事業展開など、戦略立案に関しては非常に優秀であると感じる。扱っている製品の競争力も鑑みて、今後数十年は成長し続ける事が可能であると感じるととともに、引き続きこの会社の舵を切ってもらいたいと考える。 参考になった!0
学生だったので、社長の書籍などを読んで、ものの売り方、海外展開への考え方など、影響されたところが往々にしてあると思う。自分が今までいた世界とは違うところに行ってみたい、きっとここなら見せてくれる、と思い入社するに至った。 参考になった!0
良い点
パワーがある方。やはり一度挫折してからの再立ち上げ成功は並大抵の努力ではない。 参考になった!0
良くも悪くも完全トップダウン。世間で言われているように、非常にアグレッシブかつ有能な社長。決断が早く、かつ大胆。お題目だけでなく、実際に組織・人を即動かすので、スピード感が普通の会社に較べて圧倒的に速い。 参考になった!0
株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングと同業界のおすすめの会社