株式会社ファーストリテイリングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

山口県山口市佐山717-1
ファーストリテイリングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ファーストリテイリングで働く社員や元社員から、ファーストリテイリングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
店舗や契約時間によって異なる。保険に加入するかしないかでも勤務時間は変わってきます。スタッフの生活環境や、働き方などで時間は様々で、毎月、シフト希望を提出してシフトを作成、面接時に希望の出勤時間を伝え店舗が必要時間帯に合えば採用範囲内だが、現状スタッフが多い時間帯だとどんなに良い方でも採用は厳しい。基本的には祝祭日、週末、閉店まで働けるスタッフはどこの店舗も人員難になっている為、採用される可能性はたかいです。 参考になった!0
良い点
主婦は土日、祝日出れなくてもバイトがいるので大丈夫でした。繁忙期でなければ休暇も1週間まるまるとれるし、他の企業より福利厚生はしっかりしてます。 参考になった!0
良い点
短時間の出勤から長時間の出勤まで選ぶことができる。この日は短く、この日は長くなど希望を出せるので予定を組みやすい。 参考になった!0
良い点
アルバイトなので残業手当はなかった。勤務時間は私は主に1日3時間~5時間だったが、もちろんフルタイムで働くことも可能だった。 参考になった!0
良い点
接客業(販売)なので、土日祝日は関係なく営業しているが、希望休を取ることも可能だった。きちんと理由があれば長期休暇を取ることも可能だった。 参考になった!0
気になる点
繁忙期になると毎日残業になる場合が多い。人員不足の店舗になると悲惨で、毎日通しになったりする。店舗によりかなりばらけると思う。 参考になった!0
良い点
1分単位で計算。8時間こえると残業代が発生。1.25倍で計算される。繁忙期は、毎日残業になる場合が多い。でも労務で毎月残業できる時間が決まっていて、きちんと管理されている。サービス残業は絶対にだめ。 参考になった!0
気になる点
やはりサービス業なので、土日祝日の連休、一番忙しいGW、年末年始は休みは取りづらい。世間一般の休みとはずれる。 参考になった!0
良い点
1週間で必ず週休2日。労務は大手なのでかなりきびしい。正社員は有休の他に半年ごとに特別休暇が8日もつき、必ず消化しなければならない。有休と合わせて取得可能なので、閑散期に海外旅行にも行けちゃう。有休も最高で1年で20日もつく。 参考になった!0
気になる点
大型連休及び感謝祭では店舗への応援は必ず参加させられる、家庭持ちの場合かなりきつい。不参加の場合所属上長の同意が必要。 参考になった!0
株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングと同業界のおすすめの会社