株式会社ファーストリテイリングの福利厚生・オフィス環境

山口県山口市佐山717-1
ファーストリテイリングの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ファーストリテイリングで働く社員や元社員から、ファーストリテイリングの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
従業員の方々は皆丁寧で品があり優しく働き易かったです。また定時退社を推奨しており1分単位で残業もつくホワイトな会社と感じました。 参考になった!0
気になる点
転職時の説明がすべて。とにかく理解して入らないと後悔するかもしれない。ストックオプション等は入社後に知って、ポジティブ内容だったが、ネガティブなら後悔したと思う。 参考になった!0
良い点
他社比較して悪いと思うことはない。人間ドック受診や401K制度は充実している。しかし退職金制度がないのでイーブン。 参考になった!0
気になる点
競争が激しく、ギスギスしている。新卒からいる社員には営業関連スキルしか身につかない。上司次第で方針がブレまくる。 参考になった!0
気になる点
熱意にばらつきがある。この店舗を日本一にしたいという熱意のある人もいれば、なんとなく仕事をこなしている人もいて、本気で働きたいという人には向いていないかも。 参考になった!0
良い点
社員、バイト共に仲が良くとても働きやすい職場環境。質問したいことはその場ですぐに質問でき、丁寧に返答してくれる。 参考になった!0
気になる点
シフトが決まるのが遅い為予定がなかなか立たない。急に休まないといけなくなった時は交代の人を探さないといけない。 参考になった!0
良い点
同じ主婦の方も多く、シフトも自由がきく。意見も言いやすい雰囲気があり、仕事と家庭の両立が可能であること。 参考になった!0
気になる点
打ち合わせでの移動が面倒。有明オフィスは通勤に不便だが、食堂からの景色は絶景であり、感動する。六本木はなれるまで混乱する。 参考になった!0
良い点
圧迫感の無い開放的なオフィスでの業務。ただし、所属部署によって勤務地が異なり、都内でも六本木、有明、国際展示場など複数のオフィスがあるので若干の違いはある。 参考になった!0
株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングと同業界のおすすめの会社