株式会社ファーストリテイリングの仕事・キャリア・ワークライフバランス

山口県山口市佐山717-1
ファーストリテイリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ファーストリテイリングで働く社員や元社員から、ファーストリテイリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
サスティナビリティにも力を入れていて、ただ服を作って売るだけなく環境についても考えていて、めぐまれない人々に世界中服を届けたりすごいと感じる 参考になった!0
良い点
1週間ごとにシフトを管理する為プライベートも充実できると思う。通しも常にあるわけじゃなく基本8時間勤務だし、休憩時間の決まりもしっかりしてる。 参考になった!0
気になる点
上になるにつれ業務過多。利益を上げる為人件費削減され、でも結構な事を要求されるので社員じゃなくてもそれなりに責任がある立場の人も正直やる事多すぎ。 参考になった!0
良い点
1店舗にスタッフが多く、休憩室などで多くのスタッフに会うのでコミュニケーション力を身につけることができると思う。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様からの感謝のお言葉を頂いたとき。お客様のご要望などに応えられない結果になることもあるが、そんなときでも感謝されるとその時できることをやってよかったと思える。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】1店舗の中でも部門ごとに複数のチームに分かれており、チームにもよるが、常に他チームとの関わりがあるわけではないので挨拶程度のスタッフも多々いる。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】本部の方や、デザイナーの方が店舗に来てくださることがある。その日の朝礼でご挨拶がある。 参考になった!0
気になる点
アルバイト、準社員、正社員で雇用形態が分かれておりそれぞれのメリット、デメリットがある。フロアにいるのはほとんどがアルバイト。 参考になった!0
日々の納品に関する荷受やフロアへの品出し、フロアでの声出しやお客様対応や商品(店内)整理やレジ対応、他値下げのシール貼りなど。 参考になった!0
良い点
お客様から感謝の言葉を頂いたときや、店内での表彰がモチベーションになっていた。また、作業など新しく何かできるようになることも嬉しかった。 参考になった!0
株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングと同業界のおすすめの会社