株式会社ファーストリテイリングの社風・企業理念・組織体制

山口県山口市佐山717-1
ファーストリテイリングの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ファーストリテイリングで働く社員や元社員から、ファーストリテイリングの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【仕事中の休憩時間】出勤時間によるが、休憩時間は30分、60分、90分と細かく決まっており、気持ちの切り替えがしやすい。 参考になった!0
良い点
スタッフ同士年が近く、仲が良かった。逆に年齢が離れている人でも、入社時期が先だったり後だったりもするのでそれはそれで気兼ねなく話せていた。 参考になった!0
良い点
企業理念の中に、正しさへのこだわり。というのがあるので、労務にしてもコンプライアンスにしてもかなりクリーンだと思う。厳しい。 参考になった!0
気になる点
入社時点のポジションによって大きな差が生まれる。中途採用は前職給与をベースにした能力評価のため、外資系からの入社組は良いかもしれない。ただし、期待値を下回ると評価が下がり、続ける事は困難になるかもしれない。 参考になった!0
良い点
年齢、性別に捉われず、良いアイディアに対しては責任を持って任せて貰える環境であり、現に日本法人のCEOが女性になった。頑張れば頑張った分だけ評価される会社である。 参考になった!0
良い点
企業理念として若々しさや、賢さ、活き活きとしているなど若い力を求めていることがひしひしと伝わる企業理念。 参考になった!0
気になる点
エリアマネージャーと店長、社員、バイトの関係は良く無い。聞きたいことも聞けない雰囲気を放っており、近寄りがたいオーラを出している。 参考になった!0
良い点
人間関係はとても良い。質問したいことは遠慮なく聞けるし、困った時は先輩が助けてくれる。上下の関係がとても円滑。 参考になった!0
気になる点
日本文化を貫くグローバル企業を目指している。日本の美意識や勤勉さは確かに世界から評価されるべきだが、内部の働き方は帰国子女や外資系企業経験者にとっては息苦しさを感じるところもあると思う。本部は何度も失敗していいと言うが、実際ミスに対する風当たりはとても厳しく、モチベーションが上がる風土ではない。 参考になった!0
気になる点
本部社員の大半が店舗運営を経験しているはずなのに店舗の最新の声を拾いきれておらず、店舗と本部の溝は常にある気がする。店舗の人間関係は店舗によってそれぞれだが、話を聞く限りベテランが多ければ多いほど大変そうである。 参考になった!0
株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングと同業界のおすすめの会社