株式会社ファーストリテイリングのクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
福利厚生:関連会社商品割引、通勤手当、持ち株、確定拠出年金などがあります。オフィ

口コミ投稿日:2023年12月15日
給与制度:昇給はなかなか難しいです。残業代が出ます。賞与はその期の自分のKPIに

回答者: 女性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
企業カルチャー・社風:完全にトップダウン。社長の命令により下が動くような感じ。と

口コミ投稿日:2021年06月06日
オフィス環境:おしゃれなオフィス作ってるつもりのようだが、会社の周りに何もないの

口コミ投稿日:2021年06月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業が半端ない。効率はともかく、アナログな仕事に

口コミ投稿日:2021年06月06日
成長・キャリア開発:いろいろ動きが遅いので、組織大きい割に小さい仕事しか与えられ

口コミ投稿日:2021年06月06日
女性の働きやすさ:部署による。辺に気遣うとこ

回答者: 男性/ Webプロデューサー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
勤務時間・休日休暇:部署によると思いますが、本社勤務であれば私の部署は残業は少な

口コミ投稿日:2023年02月07日
オフィス環境:本社勤務であれば有明オフィスでの勤務となります。有明オフィスには、

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:会社が運営する保育園を作るなど、社員が長く働ける環境整理に取り

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:常に前向きな姿勢で仕事をする会社です。売り場の方を大切

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:やりがいを感じない点はありません。環境に合わない方はやめる方もいらっし

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:勤務先が六本木になりますが、秋より有明に移り、通勤が遠くなり時間が

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:グレードが高くなると、仕事量も増えるため忙しくなります。全体的

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:まだまだ発展出来る会社かと思います。世界を相手に仕事が出来る会社かと思

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:会社の発展と共に、サスティナビリティ活動に積極的な会社です。服

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良い会社かと思いますが、他の部署は詳しくは分

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:現状はフレックスになりますが、以前は7時~16時でしたので、

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:大量生産の環境に与える影響など、サスティナビリティの反面気には

口コミ投稿日:2019年01月30日
評価制度:業績、評価が悪いと賞与に影響するため、年俸が減る事があります。常に自分

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:残業時間は部署によりますが、なるべく残業しないように推奨され

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:基本祝日は正社員は出勤になりますが、嘱託、契約社員は祝日とな

口コミ投稿日:2015年12月25日
教育・研修:ユニクロの場合新卒で入社するとまずは店舗配属になるため、軍隊のような

口コミ投稿日:2015年12月25日
勤務時間・休日休暇:営業部社員は店舗スケジュールに合わせたシフト制、本社社員は基

口コミ投稿日:2015年12月25日
勤務時間・休日休暇:本社勤務、営業部のマネージャーの場合、一人に1台ずつiPho

口コミ投稿日:2015年12月25日
福利厚生:退職金制度は確定拠出年金制度になっています。退職時ではなく、毎月事前に

口コミ投稿日:2015年12月25日
福利厚生:引越しを伴う異動がある社員限定ではありますが、住宅に関する補助が大きい

口コミ投稿日:2015年12月25日
勤務時間・休日休暇:サービス業のため致し方ないことではありますが、店舗で働いてい

口コミ投稿日:2015年12月25日
給与水準:福利厚生に関しては借上社宅制度、地域手当制度など(地域限定社員は除く)

口コミ投稿日:2015年12月25日
勤務時間・休日休暇:最近は特に店舗では勤務時間の制限があり、店長でもきちんと8時

株式会社ファーストリテイリングで働いていますか?