株式会社ファーストリテイリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ファーストリテイリングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ファーストリテイリングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1536件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ファーストリテイリングへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ファーストリテイリングの年収分布

(人)
(万円)

542万円 (平均年齢 31.5歳)

250~1500万円

回答者数

83 (正社員)

回答者の平均年収 :542万円 (平均年齢 31.5歳)
回答者の年収範囲 :250~1500万円
回答者数 :83 (正社員)

株式会社ファーストリテイリングの給与・年収についての口コミ(141件)

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
4.1
360万円30万円25000万円--万円--万円
年収360万円
月給(総額)30万円
残業代(月)25000万円
賞与(年)--万円
完全実力主義。グレード化されており、昇格試験に合格すると昇給。賞与についても同じで、細かく評価項目を設定し、上長がそれを確認して決定される。

評価制度:
完全実力主義。年2回昇格試験のチャンスがある。新卒入社者はまず店舗経営を学ぶために店長を目指す。個人の実力次第でかなりのスピード感を持って昇格できる。

口コミ投稿日:2020年08月19日
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業
3.7
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
月給(役職手当含む)、年2回の賞与、決算賞与、401k

評価制度:
ハードスキルとソフトスキル。現業で求められる期待役割を果たせているか?違う環境でも再現性持ち成果できる人材か否か?この評価が昇格に直結する。一方で、半年毎に目標設定を行い、その目標の達成度により、賞与が変わってくる

口コミ投稿日:2020年11月18日
回答者: 男性/ アパレル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗スタッフ/ なし
4.8
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:完全なる実力主義だと思います。後は昇級の為の筆記試験などがありました。昇給するごとに給料が上がるのと、昇級のチャンスが三ヶ月に1回あるというのはとても魅力的に感じました。評価制度:昇進に関しては自分次第で上からの評価がよけ」ばすぐこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月14日
回答者: 女性/ 店長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.3
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:評価、資格試験などによるランク別の評価基準を元に給与額が設定されている。年二回の賞与もランク別の評価基準を元に支給される。決算賞与も支給あり。支給がなかった年は覚えている限りではなし。交通費支給あり。評価制度:評価制度には多少の疑この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月14日
賞与(年)--万円
給与水準:中途採用で一回あるポジションにはまるとなかなか給与は上がらない。ポジションに応じて給与は上がるのだが、リーダーといわれる管理職レベルになるとなかなか上がらなくなる。結局内部で上がる社員より外部から登用した方が優秀な場合が多いと思わこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月23日
賞与(年)--万円
給与水準:中途採用で入社したが、商社から移籍した為もあって好待遇で採用を頂いた点は大変有り難かった。一方で入社してから分かったが中途採用でコンサルティングファームや経営に近いポジションで入社すると高い給与が最初から準備され、いくら頑張ってもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月23日
回答者: 女性/ デベロッパー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:役割に対して成果をあげたらその分評価される。等級が用意され、契約形態にかかわらず、グローバルで統一されている印象。できる人はどんどん裁量を任され、成長できる。評価制度:役割が明確に決まっており、できるひとはその分評価される。年功序この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 5日
賞与(年)--万円
評価制度:目標設定をしていくが、必ずと言っていいほどもっと高い目標にしろと言われた。また自己評価をつけるのだが、できていると思うものに丸をしても9割型まだできるといって中々評価をしてもらえなかった。アルバイトの子なら丸にするけれど社員だからこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者: 女性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ パートナー/ なし
4.9
216万円18万円0万円0万円0万円
年収216万円
月給(総額)18万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
給与制度:誰でも昇給できる環境がある。給与は安い。体力使う仕事のわりに給与は安い。社員はになったら給与はいいと聞いた。評価制度:昇給するチャンスは誰にでも与えらる。覚えることは多いが、働いていたら次第に覚えると思う。先輩もいい人ばかりでバタこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月24日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:半年ごとにキャリアアップのための試験がある。評価制度:実力主義。配属ガチャなところもある。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月14日
賞与(年)--万円
評価制度:こちらから昇給してください、といったアピールをしなくても、上司は昇給(グレードをあげる)してくれました。私はチームの面倒もよく見る方ですし、後輩のヘルプも積極的に行なっています。上司はしっかりとみていてくれています。入社時の提示額この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は年2回、自分のたてた目標に対する達成度によって、評価、価格がきまります。昇給はなく、昇格のみですが、毎月評価をつけ、少しでも成長できるよう、リーダーとのすり合わせ時間があるので、昇格は目指しやすい。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月16日
賞与(年)--万円
給与水準:コミュニケーション能力を発揮して、業績アピールが上手く出来ると評価がされやすい。業務能力を磨くのも必要だが、コミュニケーション能力を高めていく方が評価面では結果に繋がるかもしれない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月21日
賞与(年)--万円
給与水準:社員の給与は安い。ランクがあるのだが、一番下の地域正社員のランクだと、手取りで18万くらいだと思う。やってられない。何年いても、難易度の高い試験を合格しないと昇給しない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 7日
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列ではなく完全実力主義。給与は社員は安いが、店長になると、基本給30万くらい。プラス残業代が高い。4、10月がボーナスがあり、業績がよいと決算賞与がでる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 7日
賞与(年)--万円
給与水準:実績の捉え方が下手なので、出てもいない効果を表現して評価されてる人がいるので、ストレスを感じたりやりがいを無くしてドロップアウトする中途採用組は多い。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月21日
賞与(年)--万円
評価制度:特にソフトウェアの世界ではまだまだ日本の給与は低いです。グローバル人材を雇用するのであれば、世界標準でのアセスメントを希望します。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 1日
賞与(年)--万円
評価制度:業績、評価が悪いと賞与に影響するため、年俸が減る事があります。常に自分の目標達成を意識した仕事をする事が大切に思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月30日
賞与(年)--万円
評価制度:定量的にものを評価する社風あり、評価制度については他社より優れていると思う。信賞必罰も徹底されているのも良い。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 4日
賞与(年)--万円
給与水準:社員の、代行者とその部下での差が大きくはないため、もう少し差別化を図ってもよいのではないかと思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月16日
賞与(年)--万円
給与水準:直接の売上収益は地域正社員・準社員から出ていると言っても過言ではないのに基本給が少なすぎる気がする。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:業務の密度に比べて安いとおもう。割にあってない。ナショナル社員だと必然的に社宅に住まわされる(会社指定に最低半年以上)のだが、その家賃を上回っても自分で選択したアパートに住まわせてほしいとおもうくらいに家賃は無駄だったとおもう。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
賞与(年)--万円
給与水準:等級が細かく分類され、一定のラインを超えなければ一般的な会社と変わりない。しかし、上がる可能性は非常に高いので頑張り甲斐はある。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:退職金がない。退職金相当分を、自己管理して投資するのか、貯金するのか、はたまた現金で毎月分けてもらうのか選べる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
賞与(年)--万円
給与水準:半年毎の査定。ボーナスは年2回と決算賞与がある。同業他社と比較しても、金額的に遜色はなく、むしろ頭一つ出ている。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
賞与(年)--万円
給与水準:試着販売なので、毎月2万~3万ほど社販をすることになり、給与がその分減るので苦しかった。自分が欲しい服や、気に入っている服なら良いが、セールの時期などは、売れ残ったものなどをたくさん売るために、戦略的に買わされて着ることになったとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:S3店長で600万前後の年収。
平均年一回の全国転勤、朝7時30分から夜22時まで拘束され、実質週休1,5日なので高いのか低いのか良くわからない。
ただし、ユニクロが心底好きで毎日働きたい人には幸せかも知れません。
口コミ投稿日:2017年04月30日
賞与(年)--万円
給与水準:昇給の試験を受けて通らなければ、どこもそうだが基本的には給与は変動しない。残業月0時間だとして、一日8時間の20日働いた場合の通常のお給料は、仕事の内容の割に他と同じもしくは少し低いくらいではあった。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは、基本的には1.2~1.5ヶ月ぶんほど。頂けるだけありがたいが、正直本当に寸志程度。もちろん昇給したり、自分のランクにもよるが、多い額ではない。ただ、それでも多少の貯金になるほどはあった。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:有休や特別休暇、賞与などはしっかりいただけて、額もそれなりだった。どんどん昇給していけば、給料も少しずつ上がって行く。ただし、昇給の試験を受ける場合、かなり自信がないと難しいようだった。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:大きい会社なので、年2回のボーナスの支給は額が比較的多い。10月のボーナスでは、会社の決算賞与も加わるので、1番グレードの低い社員でも1.5ヶ月分はもらえる可能性が高い。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:グレード別で評価されるので、昇格しなければ給与は上がらない。その分、頑張ってグレードを上げようとモチベーション高く仕事に取り組むことができるので、やりがいを感じられる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:店舗の予算を達成すると、インセンティブが出るのでモチベーションが上がる。大きい会社なので、ボーナス期には決算賞与が支給される点も、やりがいを感じることができて嬉しい。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:実力主義で、成果を出せば昇格ができる。
20代で1000万以上も可能。
残業代も1分単位で支給される。
アパレル企業の中ではトップクラスの給与額だと思う。
また、本部社員よりも店舗勤務の方が手当が厚いため、実際の収入は高い場合が多
口コミ投稿日:2016年01月31日
4.7
2015年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:福利厚生に関しては借上社宅制度、地域手当制度など(地域限定社員は除く)住宅に関する福利厚生が手厚いところは有難い。
また4月、10月がボーナス月で、勤続一年以上の正社員は10月に売上に応じた決算賞与もある。
口コミ投稿日:2015年12月25日

株式会社ローソン
ローソン店舗スタッフ(オーナー前提)◎月給25万円を手にしながら、経営を学べる!Web説明会開催中! 契約社員
月給25万円 ※時間外手当、転居費、賃貸住宅家賃支援(月10万円)等あり。47都道府県(店舗勤務地、経営予定地区)※募集を行なっていない地域があるため説明会でご確認ください。
株式会社ヨドバシカメラ
物流スタッフ ★週4日休みも選べる!賞与年2回や業績連動手当あり!10名以上を採用! 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区 ※U・Iターン歓迎。
株式会社ドン・キホーテ
販売スタッフ ★積極採用中!早期入社OK★東証一部上場★31期連続で増収益★賞与年2回!福利厚生充実 正社員
月給22~35万円 ★小売・サービス経験者/月給28~35万円 ★賞与年2回全国各地の店舗 ※希望考慮します ★積極採用中のエリア<東北、北陸・信越、東海、中国・四国、九州>
株式会社ノジマ
家電コンサルタント(管理職候補)★賞与(年4回)・結婚祝い金・夫婦手当など福利厚生充実! 契約社員
月給21.5万円~+賞与(4回)※大卒24万~【例】年収550万/店長・入社3年神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※希望を考慮します!
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★2年目で年収1000万円可!インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回 ★年収例:1042万円/2年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望考慮!U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!

会社名株式会社ファーストリテイリング
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.fastretailing.com/
所在地 山口県山口市佐山717-1
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度75 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

勤務時間・休日休暇:正社員は入社から半年で有休が10日着きます。その後、1年ごと... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / インストラクター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:家賃補助はあり月に28500円で住めるが入社時にはいい家は選... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:女性 / 店舗会計 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給が少なく、地域手当・住宅手当(条件によります)・職種手... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / アシスタントストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 店舗営業本部 / アシスタントストアマネージャー
成長・キャリア開発:アルバイトからスタートしたキャリアでしたが、非常に成長できた... (続きを見る)

株式会社ローソン

福利厚生:福利厚生は一定あるかと思う。住宅補助等も確保されており、大手... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく体育系数字にしか注目しない連中ばかり組織体制・コミュ... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員