西日本オフィスメーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月07日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
オフィスは、博多駅まで徒歩およそ10分の場所にあります。JR、新幹線、バス、地下鉄など、どの公共交通機関でもアクセスしやすい立地がポイントです。また、自社ビルで、コロナ渦以降は、少し距離を空けて仕事を行っています。広々と仕事ができる環境です。

西日本オフィスメーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月07日
勤務時間は、記載の通り9:00~18:00で、ほとんど定時で上がることができます。現在は、コロナ渦ということもあり、時差出勤を取っています。休日出勤もなく、ワークライフバランスは整っています。年に2回、土曜出社がありますが、それ以外は、確実に休みです。無理なく働くことができます。

コロナ渦の緊急事態宣言下では、リモートワークでの勤務でしたが、それ以外は、出社しての勤務となります。ただ、コロナ感染者や濃厚接触者になった場合は、リモートでの勤務も許可されており、比較的融通は効くのではないかと思います。
副業は原則禁止です。有給は、半日ずつ使用可能となります。午前中は出勤し、午後は有給を使うということは可能です。時間単位有給はありませんので、午後半休を使用することになります。

西日本オフィスメーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月17日

回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
営業が案件を取ってきてシステムエンジニアがこなすといったように、営業とシステムエンジニアの繋がりが必要不可欠で、人間関係において特段何かがあることは感じたことは無いです。
その他、上司と部下も話しがしやすく、気軽に声をかけることが出来る職場になってます。

西日本オフィスメーション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月07日
女性は働きやすい会社だと思います。女性が少ない会社であるため、女性特有の人間関係のいざこざ等はありません。周りの男性陣も優しい方が多いため、とにかく働きやすい環境だと思います。また、産休や育休の後に、復帰されていたり、在宅勤務や時短勤務などで働かれている方も複数いらっしゃるので、ロールモデルとなる方がおり、長く腰を据えて働きたい方にはおすすめです。

西日本オフィスメーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月07日
これまでの実務経験を活かせる仕事と未経験部分の仕事もあり、業務開発を通じ、日々知識を深め、技術向上することができます。
また勉強会の開催なども行っており、新しい事にもチャレンジすることが可能な職場です。
また、直販ユーザが多く、さまざまなクライアントと関わることでコミュニケーションスキルを培うことができます。

西日本オフィスメーション株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月07日
システムに関する知識だけでは、やっていけないことです。お客様は当社より、システムだけでなく、ハードやネットワーク機器も一緒に購入してくださいます。そのため、周辺機器に関する知識も必要不可欠です。もちろん日々の業務の中で学んでいくことはできますが、あらかじめ知識があると働きやすいと思います。

西日本オフィスメーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日

口コミ投稿日:2022年12月15日
賞与が年2回計4~5ヶ月分あり、給与も高額ではないが安定しているのでライフプランを立てやすいと思う。家賃補助や通勤手当も支給される。昇給が年に1度あり、その年の評価によって異なるようだが平均4000~6000円ほどではないかと思われる。

営業予算達成率に応じて数値で客観的に評価されている。年功序列な面もなくはないがどちらかといえば実力主義ではないかと思う。年に2度、上期と下期の終わりの評価が半期の賞与査定に関わってくる。半期ごとに実績を積み上げていけば、若手でも重要な役割を得ることができるのではないかと思われる。