株式会社山口銀行の年収・給与(給料)

山口県下関市竹崎町4丁目2-36
山口銀行の年収・給与(給料)をご紹介!山口銀行で働く社員や元社員から、山口銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
男性はスキルに対しての評価で給与が変わる。給与体系もレベルによって細かく設定されている。やる気と能力のある人はやりがいを感じるかもしれない。給与自体も近隣の他業種に比べると、おそらく比較的高給な方だと思う。
気になる点
年収・給与水準
ビジネススタッフの場合、2年目より毎年プラス1000円ずつと8年目以降は最大9000円しかあがらないため長くBSとして働くメリットがなく、モチベーションはあがらない。退職金制度もなく、ビジネススタッフは使い勝手のいい制度だと感じる。
年収・給与水準
女性は、かなりキツイ立場にあると思う。給料は安く、窓口で営業をさせられノルマも与えられる。女性は残業なしで手取り13万円、残業代を入れて16万円程度。昇給もないに等しいので、結婚や転職をして辞めていく人が多い。
年収・給与水準
事務職の方は、退職金もなく、給料もあまり高くもなく。
給与水準に対しては少し物足りなかったかも・。
事務職は昇給もありません。

高卒と大卒の給与も同じで、
実力があるからといって給与がよくなるようなことは
ありませんでした。
2009年頃
年収・給与水準
給与水準はきかんこういんは悪いとは言えないのでらないかとおもうか、一般職員は手取額が10万円ぐらいしかもらえないので、一人暮らしは少し厳しいのではないかと思われます。ボーナスも一般職員はさほどもらえません。
2008年頃
年収・給与水準
パートとして働いていましたので 基本時給です 将来的には一般職にも可能ですが いろいろ仕事ノルマや資格を取らなければならないので 本当にやる気のある人だけが昇格するという感じです パートでも正社員でも同じような仕事をするのであわないという感じもややあります
気になる点
2006年頃
年収・給与水準
地方での水準は高いほうだと思うが、残業代があまりつかない。ほとんどの社員が問題視しているが、改善はみられない。
良い点
年収・給与水準
残業代はきちんと付けてもらえた。
ボーナスが年7カ月分で良かった。
資格を取ると給与に反映されたりした。
男女の差がなく、頑張れば、昇進や、昇給がのぞめるので、やりがいが感じられる。
従業員口座が金利が普通の人に比べて良い。
年収・給与水準
田舎なので給与は悪くないほう、むしろ人気企業といえるでしょう。
高卒の同期と1年目はほぼ同じ給与でしたが、昇給の際に差がつくようです。
また、地方銀行なので、都市銀行に比べるとかなり違いがあるそうです。
今はどうかわかりませんが、大卒の採用には国会議員クラスの推薦が必要です。
女子も有力者の口ききがあれば、ほぼ採用されますw
株式会社山口銀行
金融関連
株式会社山口銀行と同業界のおすすめの会社