株式会社山口銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

山口県下関市竹崎町4丁目2-36
山口銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!山口銀行で働く社員や元社員から、山口銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
外交は、目標設定があり、数字を大幅達成しても、給料には影響しないし、大してボーナス上乗せとはならない。
営業ではなくても、営業しなくてもいいとはならないし、数字大なり小なり数字の張り付けがある。
一部の職位の既存行員が近年中に、何もしなくても給料カットとなる。それが嫌なら上位に上がってもっと仕事してくれとの方針。どこも一緒だと思うが、人件費削減の方向性が強い。
良い点
女性でも、頑張って主任以上になると、給料はいい方だと思う。
入ったばかりは厳しいかもしれないが、数年経って、ギャンブルや相当遊ぶ人でなければ、それなりに貰えるお思うし、生活に困るということはないと思う。
良い点
給料や職制については男女差別はない。
女性でも、頑張って主任以上になれば、山口県内では高水準の給料はもらえると思う。
入行すぐは我慢だが、数年すれば、ギャンブルや相当遊ばなければ、給料が少ないとかで困る事はないと思う。
良い点
男性はスキルに対しての評価で給与が変わる。給与体系もレベルによって細かく設定されている。やる気と能力のある人はやりがいを感じるかもしれない。給与自体も近隣の他業種に比べると、おそらく比較的高給な方だと思う。
気になる点
ビジネススタッフの場合、2年目より毎年プラス1000円ずつと8年目以降は最大9000円しかあがらないため長くBSとして働くメリットがなく、モチベーションはあがらない。退職金制度もなく、ビジネススタッフは使い勝手のいい制度だと感じる。
女性は、かなりキツイ立場にあると思う。給料は安く、窓口で営業をさせられノルマも与えられる。女性は残業なしで手取り13万円、残業代を入れて16万円程度。昇給もないに等しいので、結婚や転職をして辞めていく人が多い。
事務職の方は、退職金もなく、給料もあまり高くもなく。
給与水準に対しては少し物足りなかったかも・。
事務職は昇給もありません。

高卒と大卒の給与も同じで、
実力があるからといって給与がよくなるようなことは
ありませんでした。
2009年頃
給与水準はきかんこういんは悪いとは言えないのでらないかとおもうか、一般職員は手取額が10万円ぐらいしかもらえないので、一人暮らしは少し厳しいのではないかと思われます。ボーナスも一般職員はさほどもらえません。
2008年頃
パートとして働いていましたので 基本時給です 将来的には一般職にも可能ですが いろいろ仕事ノルマや資格を取らなければならないので 本当にやる気のある人だけが昇格するという感じです パートでも正社員でも同じような仕事をするのであわないという感じもややあります
気になる点
2006年頃
地方での水準は高いほうだと思うが、残業代があまりつかない。ほとんどの社員が問題視しているが、改善はみられない。

株式会社山口銀行
金融関連
株式会社山口銀行と同業界のおすすめの会社