大倉工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 合成樹脂事業部

口コミ投稿日:2023年08月31日
この会社の強みは、色々な分野に活用出来る製品を取り扱っているので、1つがダメになってもまだ別の製品が残っているという点で、直ぐに倒産するような会社ではないという所。

この会社はフィルム関係を多く扱っていて、樹脂系なので、今原料価格も高騰しているし、世界的にプラスチックを無くそうと言う動きがある中で、大丈夫なのか?と不安にはなる。
また、競合他社が存在する製品もあるため、今後終売になっていくものも多くなると考えている。

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
事業の強み:様々な分野に応用できる製品を製造しており、顧客も多様であるため、手を

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ R&Dセンター/ 一般

口コミ投稿日:2022年11月16日
事業の強み:自治体の指定ごみ袋での稼ぎはおいしい製品にも模倣品の製造に関する警告

回答者: 女性/ 上記/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
事業の強み:工業用として今後も必要とされると思う。事業の弱み:弱い。戦略、人、物

口コミ投稿日:2023年08月02日
事業の強み:古い設備をだましだましで使っていて効率が悪い。事業の弱み:プラスチッ

回答者: 男性/ 生産オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 合成樹脂/ 平社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
事業の弱み:プラスチック製品がメインなので原料の価格に利益が上下されやすい。円安

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月24日
事業の強み:多角的に事業を経営しているのは特徴だとおもう。最近は新しく工場の立ち

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
事業の強み:シェア1位という点。事業の弱み:プラスチック製品を主軸にしている点。

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:今後、プライベートや転職した際の転職後の職場で活かせるスキルがまったく

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:現場(製造)に配属されると、基本単純作業なので知能が多少足りなくても問

口コミ投稿日:2016年09月14日
成長性・将来性:化学メーカーだが、将来石油自体が無くなる資源であり、会社としても

口コミ投稿日:2016年09月14日
会社の安定性:会社が何度も倒産危機になったが、その都度大株主である住友化学が金融

回答者: 男性/ 班長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造/ 班長

口コミ投稿日:2021年01月28日
事業の強み:新規事業部が、先先を見据えて、新しい商品を10年先を見越して考えてい

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:業種的に成長路線の分野ではないのでジリ貧だと思います。ライバル他

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:個人で抱えてる仕事の量が多すぎて何もかも営業がするようになっていました

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:退職者は多く中途採用者はほとんどいませんでした。出来る人からやめて

1.7
雇用の安定性:まあまあ安定していると思います。営業などは転勤がありますが、事務職

1.0
会社の安定性:夢をもって生きることが、会社の安定性に繋がると感じました。新規事業

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】どちらとも言えないと思います。 理由

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】無菌室で作業しているのですが、他の競合

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】メーカーであるので常に新規開

回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 新規材料事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月24日
事業の強み:包装用プラスチックフィルム分野においては、ブランド力があり、名が知ら

栃木県下野市
メーカー・化学
仕事内容:そもそもが幹部社員として迎えられたので、利益向上施策を対応さ... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目3-7
メーカー・化学
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】部長レベルはきわめて近い。(接する会... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区湯里2丁目2-8
メーカー・化学
回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:環境活動、社会貢献。事業の弱み:社員数が多いのに、必要な部署... 続きを見る
神奈川県横須賀市
メーカー・化学
雇用の安定性:【月間の残業時間】部署によって差異があったが、残業はそれ程多... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
福井県福井市文京4丁目23-1
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 製造部/ 班長
事業の強み:スピーディーな戦術変更事業の弱み:部署による社員のモチベーシ... 続きを見る
京都府京都市中京区二条通烏丸西入東玉屋町498
メーカー・化学
仕事内容:顧客の為にならない事を要求されてる事が多々あった。部下のミス... 続きを見る
大阪府豊中市新千里東町1丁目4-1阪急千里中央ビル 8F
メーカー・化学
会社の安定性:ニッチな商品なので生活において必要不可欠である。また、自動車... 続きを見る
愛知県名古屋市南区元塩町4丁目6
新潟県新潟市北区
メーカー・化学
成長性・将来性:不安定な部分。競合が大企業だったりするので、難しいところです... 続きを見る

大倉工業株式会社で働いていますか?