四国電力株式会社の口コミ・評判

香川県高松市丸の内2-5
四国電力の口コミ・評判をご紹介!四国電力で働く社員や元社員から、四国電力の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

やはり、電力会社は公益事業であり、高い使命感と誇りが、1番である。電気はみんなの大切なエネルギーであり、幸せのチカラになりたいの理念に元、社員が一丸となって、知恵を絞っいる。

気になる点
入社理由・入社後の印象

電力の自由化で、いままで理念が崩れるいる事。電気を送るには、電柱などのが必要になるが、それらの維持管理がないがしろになり、電気を売る事だけがクローズアップされています。

給与・年収の企業分析・研究レポート四国電力株式会社

四国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
四国を代表する会社だけあっ給料水準は四国内ではトップクラス。
20代でマイホーム作りが現実に可能です。
会社に貢献した人への報酬制度もあり新しいシステム開発にも積極的に行える環境も整っている。
働き甲斐のある給料体系が整っています。 参考になった!0
気になる点
四国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学歴年功序列型の給料体系のため、余り大差がつかない、また、原子力の関係で全国電力会社で賞与が半額以下になるなど、外的要因で賞与や給料が下がるなどのやるせない気持ちです。 参考になった!0
良い点
四国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
真面目に働いていれば、それなりの給料がついてくるし、公共事業ななで誇りを持って仕事をして、給料を貰っていると自己満足感がとても高いため、みんながとても幸せ感が大い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート四国電力株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート四国電力株式会社
四国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日・有給取得】土日祝は基本的に休みで、部署によっては出勤有。有給は積極的に取れるようになっている。
【育児出産休暇】育児休暇取得後も復帰する人が多く働きやすくなっている。幼稚園の送り迎えなどのために時間をずらして出勤することもできる。 参考になった!0
四国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業所はいたるところにあるが、近傍に社宅・寮が整備されている。また、それらがない場所でも住居手当があり、十分である。そのたベネフィット制度があり、健康増進施設利用、旅行、教育といったいたる面で補助があり、満足できるものである。 参考になった!0
四国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスの導入や産休の扱いまで四国内でもトップクラスの福利厚生のシステム完備。
有給消化も推奨されているので家族との時間もしっかりと取れ仕事と家庭の両立が図れる。
レジャー施設等の連携も沢山あり旅行等に有効利用できます。 参考になった!0
四国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は他の業界よりは恵まれていると思う。ベネフィットワンのサービスが使えるカフェテリアプランややたら利率の良い住宅財形、保養所など古き良き大企業といったところである。ただ自由化したのちにどうなるかはわからないが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート四国電力株式会社
四国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会インフラであるため、自分の仕事の一つ一つが社会生活を支えているため、基礎的な技術研修は充実しており、
社内の通信教育もしっかりしていると思う。
今後もこの制度を続けていってほしいと思う。
研修が長期であるため、同期との仲も良くなる 参考になった!0
四国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後】入社してからはサポートしてくれる先輩がいて、1年間教育してくれる。新入社員研修なども充実している。
【研修】業務によっては着任後に研修会などがあり勉強することができる。また、中堅社員研修などもある。 参考になった!0
四国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】子供の学校の問題。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート四国電力株式会社
四国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
四国の電力の安定供給を支える事ができ、社会貢献できていると感じる。
グループ会社や子会社もたくさんあり、これらと連携して、様々なビジネスを創造したり、チャレンジができる。
四国の中で働きたいと思う人はここで働くのがベストだと思う。 参考になった!0
四国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電力供給という、社会貢献度の大きい仕事に関われること
また、社会インフラであるため、自分の仕事の一つ一つが社会生活を支えていると実感できるところにやりがいを感じることができる。
ただし、今後の見通しは甘くないと思う。 参考になった!0
四国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】上司がフランクに話を聞いてくれる。 参考になった!0
四国電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チーム重視。会社としての成果を問われる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート四国電力株式会社
四国電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
四国電力株式会社と同業界のおすすめの会社