株式会社タダノの口コミ・評判

香川県高松市新田町甲34
タダノの口コミ・評判をご紹介!タダノで働く社員や元社員から、タダノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

一般的であるとおもいます。600万くらいでしょう。現在の売り上げは良いらしいです。香川で就職となる方が多いと思いますが、香川県内で生活するのであればまぁ十分ではないかなと感じました。田舎の優良企業であると思います。

自分が経験したことを生かすことのできるのでやりがいがあります。父も所属しており、田舎の企業ですのでのんびりとした雰囲気ではありますが、堅実な方が多く、ひとつひとつ積み重ねていくような仕事がおおいようでした。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】基本的にスキルアップは業務時間外、休日等に行っている。技術士を取得するうえで、あらゆる技術や手法を勉強しため、機械をあつかう業界や職種、幅広く活かすことができる。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有の多さ】業務効率化も兼ねてノウハウは出し惜しみなく共有している。  他社よりも会議や打ち合わせが多いがその分横の連携が強い。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タダノ
四季報調べ:665万円(42歳)

【手当の有無・金額】住宅手当月5000円  通勤手当約3000円
【賞与の頻度・金額】年二回、最大年6か月分、最低年3カ月分
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タダノ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タダノ
基本的な事は全て揃っています。離職率が低いという所から福利厚生に対して不満を持っている社員は少ないと思います。ワークライフバランスもすぐれていて趣味と両立している方も多数おられます。これらの事から人を大事にしてくれる会社ととらえています。
フリンジベネフィットは少ない。  不景気の時に一気に廃止された。  復活させるよう組合と働きかけ中。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率について】消化率半分程度か。  計画有給の取得率アップ
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇は取得しやすい環境か】比較的簡単に取れる。  上司に申請。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タダノ
新人研修で本社高松に行きました。研修センターに4人ぐらいで泊まり2泊3日ぐらいの期間でした。普段会えない地方の人とも話すことができました。実習では10tラフターと高所作業車に乗りました。また1年に1度ぐらいのペースで泊まりの研修がありました。教育・研修には熱心な会社だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社外セミナーの受講制度、内容について】制度は無いですが、随時希望を出してOKが出ればセミナーを受講。  安全保障貿易管理セミナーやタグチメソッドやVEセミナー等。  各自関連のあるセミナーを随時受講。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【教育風土について】基本的に、最低1年程度はOJTとして先輩の指導のもと業務にあたる。  能力アップは本人の努力次第。  後押があるとすれば、TOEICの受験や英会話程度。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得や通信教育は終了すれば半額補助等のサポートが受けられる。資格取得による手当や給与面への反映はなし。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タダノ
相手にするお客さんが土木関係者が多いので、ここで顧客対応をこなせたらどんな会社でもやっていけると思います。売る金額単価が大きいので営業の人のサポートをしていてもやりがいを感じることが多いと思います。でも男社会な部分が多いので女性は少し下に見られがちかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社員の人々が暖かくて働きやすいです。扱っている商品も規模が大きく売れた時に達成感があります。中々売れずに苦しむ時期はありますが、社員は全員製品に対して大きな誇りを持ちながら仕事をしています。非常に良い職場だと思います。
【上司への意見・提案のしやすさ】他部門からの異動者が上司のため専門性等は部下に任せてくれるため  寧ろ積極的な意見を求められる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タダノ
株式会社タダノ
電機・精密機器関連
株式会社タダノと同業界のおすすめの会社