株式会社香川銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランス

香川県高松市亀井町6-1
香川銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!香川銀行で働く社員や元社員から、香川銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
パソコンや、端末操作に慣れが出てくると、例えばひとつの調べ物をする際にも自分で様々な方法を思いつけるようになり、少しずつ自信がもてるようになる。また、窓口に出るようになると、人との対話でコミュニケーション力もついてくる。 参考になった!0
気になる点
業務はほとんどがOJTであるので、完璧に身につくまで時間がかかったり、どこか抜けているところがあったりなど、どこか不安を感じるまま仕事をし、ミスをしてしまうことがある。また新卒1年目にも目標と言ってノルマが与えられ、圧力がかかる。 参考になった!0
良い点
細かい仕事が多いので、性格的に向いている人にはやりきったときの達成感があると思います。また、業務の幅が広いので、どんどん自分から挑戦していくと様々な仕事に触れることができ、飽きることがないと思います。 参考になった!0
【身につくスキル・能力】融資から投資信託まで幅広い金融知識の習得が可能。業務に必要な資格の習得も可能。仕事以外で役に立つことは少ない。 参考になった!0
仕事は来客数が多くてとても大変でしたが、香川銀行で社会人の基本をしっかり教えてもらえたので転職してからも役に立ちました。接客対応や、社会人としての基本を教えていただきました。転職時にも前職が銀行というのは信頼があるみたいです。 参考になった!0
株式会社香川銀行
金融関連
株式会社香川銀行と同業界のおすすめの会社