株式会社香川銀行の口コミ

香川県高松市亀井町6-1
香川銀行の口コミ・評判をご紹介!香川銀行で働く社員や元社員から、香川銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
連続休暇などは土日に繋げられない。そんなの個人の自由なのに繋げてはいけないのが当たり前という風潮があります。 参考になった!0
良い点
土日祝は休み。カレンダー通りのところがまだええかなぁ。予定はたてやすいと思います。休日出勤はありません 参考になった!0
良い点
テラー、預金、融資、渉外、新入社員でも容赦なしに色んなこと、任されます。入社2ヶ月目で出納ひとりで任された時はびびった 参考になった!0
良い点
頭をしぼりにしぼったが、女性にとってのメリットがこの会社にはありませんでした。なんにも良いところがありません。 参考になった!0
気になる点
サービス残業も多く、ノルマもそれなりにあるので時間に直すとそれなりの給料かなとと思います。有給もなかなか取りにくいです。 参考になった!0
良い点
それなりに給与体系はしっかりしている。人事考課も良い人はちゃんと昇進出来ているので人事制度もちゃんと出来ています。 参考になった!0
良い点
パソコンや、端末操作に慣れが出てくると、例えばひとつの調べ物をする際にも自分で様々な方法を思いつけるようになり、少しずつ自信がもてるようになる。また、窓口に出るようになると、人との対話でコミュニケーション力もついてくる。 参考になった!0
気になる点
業務はほとんどがOJTであるので、完璧に身につくまで時間がかかったり、どこか抜けているところがあったりなど、どこか不安を感じるまま仕事をし、ミスをしてしまうことがある。また新卒1年目にも目標と言ってノルマが与えられ、圧力がかかる。 参考になった!0
良い点
細かい仕事が多いので、性格的に向いている人にはやりきったときの達成感があると思います。また、業務の幅が広いので、どんどん自分から挑戦していくと様々な仕事に触れることができ、飽きることがないと思います。 参考になった!0
気になる点
連続休暇を9連休にしてはいけないとゆう謎のルールがある。(月から金で休みはとれない)
いきいき休暇と記念日休暇の取得率はかなり低い。
(休みをとりづらい雰囲気?)
正直男性は連続休暇しか休んでいるのをみたことありません、、 参考になった!0
株式会社香川銀行
金融関連
株式会社香川銀行と同業界のおすすめの会社