四国通建株式会社の口コミ・評判

愛媛県今治市南大門町1丁目1-15
四国通建の口コミ・評判をご紹介!四国通建で働く社員や元社員から、四国通建の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

通信建設業なので、各地域で電話工事、道路工事、耐震工事等のインフラ整備を行っていること。業種的にほぼ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

やりがいはあるし、物を作るのは楽しいが、残業時間、サービス残業の多さ、休日の少なさはなんとかして欲し… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート四国通建株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート四国通建株式会社
四国通建株式会社の休日休暇
休日は日曜日しかない。土曜日や祭日は上司の圧力でほとんど休めない。月に1回土日の連休があればいいほうである。正月、ゴールデンウィーク、お盆 以外は基本的に日曜日しか休めない。有給は使えない。毎年、全日数繰り越している。買い取りもしてくれない。
福利厚生の企業分析・研究レポート四国通建株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート四国通建株式会社
四国通建株式会社の教育・研修
資格を取得できれば、試験代は支給してもらえる。スキルは内容的に仕事をしながら覚えて行くようになるので、上司や配属される現場で得意、不得意がでてくる。人に余裕がある場合は会社も能力を考え配属してくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート四国通建株式会社
四国通建株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
人出が慢性的に足りていないので、1年目でも仕事をある程度任せてもらえます。2年目からは一人で客先、社内での作業を全て行う案件も多くありました。自分自身の成長はできるかもしれません。
ただし配属先や、先輩によると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート四国通建株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
残業、休日出勤が多かったです。 多い時期で1カ月150時間くらいだったかと思います。 その場合でも、サー…もっと見る
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践のなかで仕事を覚える80%、研修のなかで覚える20%の環…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【教育・研修について】接遇研修や外部主催のセミナーに参加させてくれる機会がたくさんあった。 もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【成長に対する支援】スキルアップできる研修に参加させてくれたので比較的積極的だと思う。 もっと見る
四国通建株式会社
四国通建株式会社と同業界のおすすめの会社