NISグループ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋小伝馬町10-1日本橋フィナンシャルビル 6F
NISグループの口コミ・評判をご紹介!NISグループで働く社員や元社員から、NISグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

金融業だったので書類の分類や格納に関しては徹底されてたので使い易く整理整頓されてました。フロアのデスクの配置は理路整然とされていたので使い勝手も他部署の担当への移動も速やかにできていました。打ち合わせルームも個別の仕切りになっており他の目を気にする事なく商談できました。

2009年頃
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系

【スキルアップのための取り組み】業務最中にしっかりと情報交換して、成果がなかなか出せていない社員を助けていた。

2008年頃
新人だろうが行動すれば積極的に学べる。手掛けている仕事も多岐に渡るため、他部署との折衝もとても大事な要素になってくっる。そのように社外との関わり、社内との関わりについて自分はどのように動けばお互いのためになるかを学べる。これは会社を出ても大切なことだと思う。
債権債務を扱うことが多いため、交渉力と法律に関する知識を習得できます。債権債務にかかる民法知識は、他業界においても、自社の法務や経理、経営企画系はもちろんのこと、顧客企業へのコンサルティング、アドバイス等、幅広い場面で活かすことができます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートNISグループ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNISグループ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートNISグループ株式会社
良い点
【社員交流のための制度】各支店ごとにサークルとかではなく社員同士での休日に旅行や遊びに行ったりするなどはあった。
社内制度の企業分析・研究レポートNISグループ株式会社
【教育・研修について】基本的には日々の業務の中で学んでいくのが主体なので、研修会などはなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNISグループ株式会社
定期的に出資先や提携先企業、グループ会社への出向希望を募集しており、若くても手を挙げれば希望がかなうことが多かったと思う。そのため、未経験のことやそれなりの責任を担う業務を任せられるため、成長機会が多かった。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
営業:銀行から融資を断られた経営者様が、弊社から融資を受けられ感謝させたこと。
世間から高利貸しの会社とし見られてると思うが、そんな会社でも必要としている方が多数いること、世の中は綺麗ごとですまさせない。
色んなお客さんと出会えて、仕事だけでなく人間性も学べた。少し不安定な業界でもあるが、大手としてのプライドもあるし、仕事内容は個々で進めるものがほとんどだが、そのなかでもチームワークを持って助け合っている。
【中途入社でも馴染める環境か】中途の方の活躍というのは目覚ましかったと思う。その中でしっかりと自分のような新卒たちに対してもしっかりフォローしてくれて満足している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNISグループ株式会社
NISグループ株式会社