株式会社フジの評判・口コミ|転職・採用情報

愛媛県松山市宮西1丁目2-1
フジの口コミ・評判をご紹介!フジで働く社員や元社員から、フジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

子供がいる人は行事に合わせて上司に言っておけば休みやすいです。アルバイトでは無理ですが、フレンドという制度があって、アルバイトだけど組合費を払う制度があるのですが、それになっていると病気をしたときに長期休み後、復帰できたり、祖母の介護や孫が産まれるときの付き添いなど条件によっては補助が出たりします。実際、がんになって休んでいた方が治療中も働いていたりします。無理せず、自分に合わせて働けるのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2019年11月27日
気になる点

休日もよく電話がかかってきて、出社して対応することが多いです。現場にいる人間で十分対応できる事でも、しょっちゅう上の人間からかかってきます。特に、商品部の方が、来る際は問答無用で呼び出されます。パートさんも人手が足らず、休日返上で働いている現状です。どうにかしたくても、年々減らされていく人件費予算の関係上、人員不足は解消できず、現場のマンパワーだより、今後の改善も見えなてこないのが、私が感じたところです。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年12月03日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジ

株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
どこに配属されるか次第です。本部、売場、後方事務。これにより、労働時間及び、労働時間帯が 大きく変わります。朝7時出勤が当然の方もいれば、昼以降に出勤もあります。プライベートは、そこから探して行く感じになります。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
担当箇所が4つあり、4つともできる自分と1箇所しかできない人が時給が同じなのが気になる。また仕事内容的にも、レジ締めや日報を書いたり、社員の仕事もできるのに他のアルバイトと時給が一緒であるので少し不満。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
試験に受かり、認定されたら給料は上がるが、一般的に基本給自体が少ない。人件費削減なのか、資格等級が満たされていないのに、その資格等級と同じ仕事内容を要求される。しかし同じ金額の手当はつかない。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
年収6、7時間パート170~200万以下4時間パート103万以下ボーナス評価によるが夏冬それぞれ10万程度 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジ

株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの場合、基本の勤務時間は4時間~だが、相談次第で4時間以下の勤務やダブルワークも可能。ギフトシーズンやクリスマスケーキの受け渡しなどの繁忙期に、会社(店舗)側から依頼を受けて勤務するという形態もある。もちろん断ることもできる。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業がとても多い。残業を減らせと上から指示はあるようだが、人員を増やす等の具体的な残業を減らす改善策が取られているわけではないため、業務が回らないので結局サービス残業をされている方が多い。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ毎日残業があり、人員が足りないと時間内に仕事を終わらせるのは難しいため、ボランティアをすることも。正社員とパート、アルバイトで休憩時間の長さに違いがある店も有り。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
1日4時間(フレンド社員)1日7時間(パートナー社員)(キャリア社員)残業は、その時期によるがほぼ無し。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジ
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
店内の掃除が行き届いていた。バックヤードも整理整頓されていて、床も綺麗にワックスがかかっていた。レジ周りも常に気持ちよくお客様がチェックアウト出来るように、空いてる時間の掃除を心がけていた。建物年数は結構経つが、昨年耐震と外壁工事をやったので、問題ないと思う。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
毎回、使用する度にきちんと掃除をしていた。 床に物を置かないよう、職場の管理者が数時間おきにチェックをしていた。 また、新しい入荷品はきちんと置き場を決める徹底ぶりでした。 片付けの基本を教えてもらった気がします。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
場所にもよるみたいですが、私の配属された店舗は格安の寮があって良かったです。ルームシェアのような感じですが、個人の部屋はあるし、仲の良い人と入れたので楽しかったです。家賃水道光熱費込みで2万しませんでした。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や家族手当はしっかりあり、寮もあるので手当はしっかりしていますがその分基本給が他社に比べ低いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジ
株式会社フジ
株式会社フジと同業界のおすすめの会社