株式会社フジの評判・口コミ|転職・採用情報

愛媛県松山市宮西1丁目2-1
フジの口コミ・評判をご紹介!フジで働く社員や元社員から、フジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

どれだけ仕事が出来てもテスト受からなければ給料は上がらない。バイトと正社員の給料がそんなに変わってないことに驚きが隠せなかった

10代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月19日
良い点
人事制度・評価制度

年功序列感が残ってはいるが若くても昇進できる制度があるのはとてもいいことだと感じます。テストっていうのがイマイチですが。

口コミ投稿日:2019年07月19日
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】保険手続きの失敗は、法律的な処置にもなりかねないため、すぐ上司に報告が徹底していた。  例:お客様に送る郵便物をそのまま机上に置いたまま部下が帰宅(部屋は施錠してあったが)が、上司に見つかり個人情報放置・漏洩の危機として本人も直属の上司も処分となった。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
人見知りだったが、接客業を通して人と触れ合うことが好きになり、自分から話しかけたりすることができるようになった。また年上の人と関わる場はあまりないのでアルバイトを通して幅広い年代の人との交流ができ視野を広げたり、新しい価値観に触れることができた。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
衣服の担当になったこともありますが、ここでもやはりルーチンワークで業務内用自体にはあまりやりがいは感じられませんでした。
ただ上の方にいくと自分で商品の配置などを考えたり、マーケティング的なこともできてやりがいがありそうだと感じます。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】現在無職のため回答できず 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジ

株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
どこに配属されるか次第です。本部、売場、後方事務。これにより、労働時間及び、労働時間帯が 大きく変わります。朝7時出勤が当然の方もいれば、昼以降に出勤もあります。プライベートは、そこから探して行く感じになります。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
担当箇所が4つあり、4つともできる自分と1箇所しかできない人が時給が同じなのが気になる。また仕事内容的にも、レジ締めや日報を書いたり、社員の仕事もできるのに他のアルバイトと時給が一緒であるので少し不満。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
試験に受かり、認定されたら給料は上がるが、一般的に基本給自体が少ない。人件費削減なのか、資格等級が満たされていないのに、その資格等級と同じ仕事内容を要求される。しかし同じ金額の手当はつかない。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
年収6、7時間パート170~200万以下4時間パート103万以下ボーナス評価によるが夏冬それぞれ10万程度 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジ

株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの場合、基本の勤務時間は4時間~だが、相談次第で4時間以下の勤務やダブルワークも可能。ギフトシーズンやクリスマスケーキの受け渡しなどの繁忙期に、会社(店舗)側から依頼を受けて勤務するという形態もある。もちろん断ることもできる。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ毎日残業があり、人員が足りないと時間内に仕事を終わらせるのは難しいため、ボランティアをすることも。正社員とパート、アルバイトで休憩時間の長さに違いがある店も有り。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務先、上司によるが、サービス残業が発生する。残業がある一定以上こえると人事から通達がくる。ある一定以上こえる時間からはサービス残業があたり前。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
1日4時間(フレンド社員)1日7時間(パートナー社員)(キャリア社員)残業は、その時期によるがほぼ無し。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジ
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
店内の掃除が行き届いていた。バックヤードも整理整頓されていて、床も綺麗にワックスがかかっていた。レジ周りも常に気持ちよくお客様がチェックアウト出来るように、空いてる時間の掃除を心がけていた。建物年数は結構経つが、昨年耐震と外壁工事をやったので、問題ないと思う。 参考になった!0
2009年頃
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
グループでの割引などがあります。書籍の割引や自動車保険をはじめとした保険が団体割引されることがありました。
衣料品の割引などもあり、買い物を多くされるにはよいと思います。
有給休暇の消化率はわかりませんが、多くはないと思います。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
毎回、使用する度にきちんと掃除をしていた。 床に物を置かないよう、職場の管理者が数時間おきにチェックをしていた。 また、新しい入荷品はきちんと置き場を決める徹底ぶりでした。 片付けの基本を教えてもらった気がします。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと感じます。自分のやるべき仕事を期日までにこなしていけば、時間や日の融通がきくからです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジ
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容に関しては、マニュアルがあるのでそれを見てすればよいので、接客やお客様への対応に関しては丁寧に社員の方から指導をしてもらえる。また、失敗しても、なぜ失敗したのかということもしっかり考えさせられるようになっている。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】環境や上司による。放置される場合もあれば、教育してくれる場合もある。自分から聞かなければ放置が多い。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
レジ研修や店舗での各部門体験はもっと日程をとってほしかった。部門決まってすぐに対応出来なかった記憶がある 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の新人社員合同研修や店舗配属が決まってすぐの各部門体験などはとても良い経験だったようにおもいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジ
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
早い人で入社半年で年間何億もの部門を任されます。商品発注、売り場計画、全て任されます。
能力のある人間だったり、ゲーム感覚で商品をドンドン回転させる能力があれば、非常に楽しいと思います。
売り上げ達成、目標PI値達成、在庫管理と達成感はあります。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考えて売り場を作れること。それを上層部の人から褒めてもらえたときは頑張って良かったと感じる。やはりあとは接客が好きなのでお客様とお話、商品についての相談や、この商品良かったよと言ってもらえたとき、やりがいを感じる点はいっぱいあります。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】キャリアに応じて仕事を任せてもらえる事や、お金を扱う仕事だったので、責任も重たい分やりがいの実感は感じてました。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様によっては研修中に時間がかかってしまい、怒鳴られることもあって、はじめの方はそれが少しだけ辛かったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジ
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
年代が幅広く、仕事以外のいろいろな話もできたり、相談にも乗ってもらえる。店主も威張っておらず気さくな感じで、年上の人とも気兼ねなく話すことができる。おばちゃんが多いので仕事場が明るい雰囲気で過ごしやすい。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】給料と仕事量が割に合わない。人員も少ないこともあり、手が回らないが要求されることが多い。疲れ切っている人が多い。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
不人気業種なので圧倒的な人手不足です。サービス残業はかなりあります。無給の休日出勤をしている社員の方もかなりいます。会社も黙認状態です。 参考になった!0
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】パートに限って言えば、10~20代の人は少ないが、派閥などもなく人間関係は良い。勤続年数が十数年のパートも多い。 参考になった!0
株式会社フジ
株式会社フジと同業界のおすすめの会社