株式会社フジの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

愛媛県松山市宮西1丁目2-1
フジの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!フジで働く社員や元社員から、フジの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年に二回、直属上司と面談あります。成果主義!!何ができているか、できていないか、これから望むこと、目標などを話します。 参考になった!0
気になる点
資格、等級に対して手当や求められる仕事があやふや。管理職手当もあやふやだと聞いたことがある。特に主任手当。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】環境や上司による。放置される場合もあれば、教育してくれる場合もある。自分から聞かなければ放置が多い。 参考になった!0
気になる点
上司にもよるが、絶対評価ではない。ハロー効果が影響している場合もある。誰かを上げたら、誰かを下げなければならない。 参考になった!0
良い点
仕事内容に関しては、マニュアルがあるのでそれを見てすればよいので、接客やお客様への対応に関しては丁寧に社員の方から指導をしてもらえる。また、失敗しても、なぜ失敗したのかということもしっかり考えさせられるようになっている。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】入社後の集合研修あり。アドバイス、サポートは配属された上司により異なる故に一概にあるとは言えない。 参考になった!0
良い点
豊富な研修制度が揃っており、自身の成長にあわせた研修を受けることができる。また自社の研修センターもある。 参考になった!0
【研修について】特に研修はありません。個人情報の教育として年1回資料が送られてきて問題を回答して提出しています。 参考になった!0
教育は比較的まともで、
資格は、人事部主体のものと、組合主体のものがある。
人事部の関係するものは、出世・給料に直結し、
組合のものは、独立や転職のときに役立つものが多い。
ともに、費用の半額補助がある。
1年に1度は、本社で勉強会・研修がる。 参考になった!0
株式会社フジ
株式会社フジと同業界のおすすめの会社