株式会社フジの会社の強み・将来性

愛媛県松山市宮西1丁目2-1
フジの会社の強み・将来性をご紹介!フジで働く社員や元社員から、フジの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
非正規社員でも、評価によっては主任クラスまで昇給があったりと、入って馴染んでしまえば、長く働きやすい職場だと思います。
地域密着の小売店なので配属の場所に慣れることがまず必要です。
場所、環境、その店の空気など馴染めたなら働きやすい会社ではないかと思います。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】どちらかと言えば低い方ではないかと思います。やらされてる感も手にとって見えたりもするので。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】休もうと思えばしっかり休めるし、福利厚生もあり、定着率は悪くはないと思います。 参考になった!0
【柱となる事業や強み、他社との違い】場所によって様々ではありますが、地域密着での取組。 参考になった!0
人員を軽んじる会社に将来は無いと思います。どのみち成長もとまってますからwww他社と比べても行動がイチイチ遅い。毎回業界内では二番煎じ。新しい、革新的なことはできない。多分数年後には競合他社に食われてもおかしくないねと同僚とは話をしていました。 参考になった!0
上昇企業なので今後の成長に期待できるなと思ったことが一つと、今様々な事業を展開しているので、自分もそんな新しいビジネスに参加して、成長できるきっかけを与えてもらえると思いました。今後の成長に期待がかかる会社だと思います。 参考になった!0
非常に安定している企業だと思います。決して大きいというわけではないのですが、いつも安定した経営を行っており、先行きに不安を感じるということはありません。おそらくこれから早紀も安泰な企業のひとつだと思います。 参考になった!0
この会社は、地元では最大手のスーパーなので、地元だけでなら最も強い企業だと思います。しかし、逆に県外では弱いため、県内では飽和状態になりつつあるという点がマイナスポイントです。その分ただのスーパーではなく、ショッピングセンター的な店舗も作っています。 参考になった!0
順調に店舗数を増やしつつあるフジ
愛媛をはじめとし、拡大を続けています。
地域を大切にする企業であるため、大きな失敗もなく、繋がりを重視した会社です。
イベントや曜日毎のセールなどに力を入れ、店舗ごとに、独自のイベントを持ち活発な企業です。 参考になった!0
気になる点
社員はやはり残業も多く、朝から遅くまでという日が続く日もあり体力的精神的に大変な時期も多い。そこは見直しが必要だと思います。 参考になった!0
株式会社フジ
株式会社フジと同業界のおすすめの会社