西日本鉄道株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

福岡県福岡市中央区天神1丁目11-17
西日本鉄道の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!西日本鉄道で働く社員や元社員から、西日本鉄道の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
国際線は殆ど重い荷物があるためからだをこわしてしまいます、福利厚生はアルバイトには充実していないかな、風邪で休むと出勤日が増えて10日間連続勤務等できてしまう、雇用条件がなぜか半年になる、アルバイトはフツーはこんな契約はしては行けないとおもいます。 参考になった!0
良い点
国内線に留学生がいる点かな、そのうちに国際線へ移動だとおもわれていますね、ただ国際線へ変わっても留学生は内勤でなく外勤かな 参考になった!0
良い点
システムの設計から製造→納品→保守まで一貫して業務を行っているので、出来上がったものをお客さんが使って喜ばれているところを見ることが出来ます。お客さんの要望に応えるだけでなく、使いやすさや便利さを一歩踏み込んで考えて、それが結果になってお客さんに感謝された時、やりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
初めはデバックからスタートし、開発業務を行っています。入社して、資料作成や言葉遣いやマナーなど、社会人の共通スキルを身に着けられた事は大きかったです。開発で成長を感じる時は、自分で調べて分からなければ聞いて、直して正しくエラーが出ない状態で納品し、使ってもらえた時です。 参考になった!0
気になる点
全体の6~7割は客先常駐業務。客先常駐者で長年同じ現場の社員もおり、エンジニアとしてのスキルの幅を広げるためにも自社にもっと案件があればよいと思う。将来独自のコンテンツを作り出すためにも、今後は自社開発メインに移行していく必要性を感じている。 参考になった!0
良い点
接客業務のほか、経理、雑用など全ての面において任せられるところは今後のことを考えたら自身の、成長につながる 参考になった!0
気になる点
一日の拘束時間がちょっと長いところが気になります。通勤時間帯と帰宅時間帯をメインで運行する以上、朝乗せたお客様を夜の運行で乗せることが多々あります。出勤時間が不規則で慣れるまでがちょっと辛かったです。 参考になった!0
良い点
運転経験を積んでいけば、福岡~東京までを運行する夜行高速バス「はかた号」や全長18メートルもある長い連節バスを運転することができます。また、運行管理者や営業所の所長などステップアップすることができます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】新しい事業改革がすすんでおり、自分の意思でそれに携わることができる。。。。 参考になった!0
英語力。
貿易・通関の知識力。
安い賃金でも東京で生活するためのサバイバル能力。
顧客の厳しい要望に対してしっかりと説明する対応力。
毎日の残業に耐えうる体力。
海外駐在になったらいつ日本に戻れるかわからない不安と戦う精神力。 参考になった!2
西日本鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
西日本鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社