西日本鉄道株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

福岡県福岡市中央区天神1丁目11-17
西日本鉄道の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!西日本鉄道で働く社員や元社員から、西日本鉄道の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

英語力。
貿易・通関の知識力。
安い賃金でも東京で生活するためのサバイバル能力。
顧客の厳しい要望に対してしっかりと説明する対応力。
毎日の残業に耐えうる体力。
海外駐在になったらいつ日本に戻れるかわからない不安と戦う精神力。 参考になった!2
良い点
リストラによる人員解雇をしない、賞与が年3回出る(基本給が安いので総額面は大したことはないが)、人間関係がフレンドリー、慎重な社風なのでまず倒産しない、なんだかんだで業界5位の位置にいるので営業ツールもそれなりに競争力はある、海外駐在員を志すのであれば高確率で赴任できる昨今の海外要員の不足、英語力が普通に身につく業務内容。 参考になった!0
トップダウンのため、やりがいはあまり感じられないかもしれません。
ただ、西鉄に限らずほとんどの鉄道会社が同じような体質だと聞いております。
ただ、新規プロジェクトに携わることができれば、やりがいがある業務に就くことは可能かもしれません。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップについて】毎年細かい要望を会社に提出する制度があり、活用できるので良いと思う。 参考になった!0
良い点
それなりに海外展開しているので海外駐在を経験すると大分違う。若い人を積極的に出すように努めている。 参考になった!0
気になる点
仕事の評価はきっちり行われるが、よほどの事がない限り評価には反映するが給料にはインセンティブセールス部署以外急激には反映されない。 参考になった!0
【働きやすい環境か】企業理念コンプライアンスを重視しつつ、各社員の個性・能力を引き出せる環境。 参考になった!0
【成長できる環境か】出来ないこと、分からないことがあったときに、質問し、解決できる人間関係があった。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多い。担当が決まっているので。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員をモノとしか思っていない。よってキャリアアップは見込めない。 参考になった!0
西日本鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
西日本鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社