西日本鉄道株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神1丁目11-17
転職・求人情報提供:
掲載終了
西日本鉄道株式会社注文住宅の設計(ブランクのある方歓迎)※残業少なめ。転勤なし。は掲載を終了しています。
募集職種注文住宅の設計(ブランクのある方歓迎)※残業少なめ。転勤なし。 契約社員 掲載期間:17/02/16 ~ 17/03/22
学歴不問 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

仕事のスケール感、自由度、働きやすさ、全部ある。
◎スケールがデカイ!
お客様の理想の住まいを設計するのはもちろん、区画割りから考えたり、公園や商業店舗を配したり、公共交通機関を通したり。まっさらな土地に新しい「街」を創造する、そんなスケールの大きな仕事を手がけられるのは、鉄道や商業店舗の運営など幅広く事業を展開する「西鉄」ならではの醍醐味です。

◎自由度が高い!
お客様から厚い信頼を寄せられているため、設計においても全面的にお任せいただけることが多く、つくり手として“自信作”といえる住まいづくりが叶います。また、当社の注文住宅事業は2013年12月にスタートしたばかりですので、今回ご入社いただく方も早くから中核人材として大きな裁量のもとご活躍いただけます。

◎働きやすさ抜群!
週に手がける設計は2~3戸ほど。1戸1戸にしっかりと向き合えるので、お客様の想いも自分たちのこだわりも余すところなく反映できます。また、残業は少なめ。転勤もありませんので、無理のないペースで働きながらこれまでの経験を存分に活かしていただけます。
職種名 注文住宅の設計(ブランクのある方歓迎)※残業少なめ。転勤なし。
仕事内容 ■「お客様の理想をどう表現するか」に、とことんこだわれます。
お客様との打合せから見積書の作成、図面作成まで、注文住宅の設計における一連の業務をお任せします。主に、パース作成(手描きのスケッチ程度)と積算業務を担当し、CADを用いた構造図面の作成や法令に基づく各種申請業務などは外部の協力会社に依頼。「お客様の理想の住まいをどう表現するか」にとことんこだわれる環境です。また、注文住宅部門は2013年12月に発足した当社の中でも新しい部門。それだけに、あなたの経験に基づき、働きやすいと感じる職場環境づくりから携わっていただくことも可能です。

【主な仕事の流れ】
▼お客様と営業の打ち合わせに同席・ヒアリング
※店舗にお越しくださったお客様から要望・理想をヒアリング。
※その場でパースを描きながらお客様のイメージをカタチにします。
▼決定したパースをもとに施工費を積算し見積書を作成
▼本契約後、協力会社に図面作成や施工などを依頼
※その後の進捗管理などは営業が担当します。

【街の一区画をまるごと設計することも】
家も、商店も、公共交通機関も。生活に根付くすべての要素を含んだ「街」そのものを、まっさらな土地にイチからつくることができるのは当社ならでの強み。今後は、建売だけでなく注文住宅の区画を設けた街づくりを計画していますので、“一区画まるごと設計する”なんて仕事に携わるチャンスもあります。
応募資格 【ブランクのある方歓迎】
■学歴・資格不問
■戸建住宅の設計経験をお持ちの方
※パースが描ける方、積算ができる方を求めています。
募集背景 ■一緒に、注文住宅事業の成功を目指しましょう。
にしてつグループの中核企業として、バス・鉄道・不動産事業を展開する西日本鉄道。不動産事業においても、企業の知名度や商品力の高さを強みに、お客様から厚い信頼をいただいています。今後は注文住宅の分野にも注力し、よりお客様にご満足いただける理想の住まいづくりに取り組んでいく所存です。この想いに共感し、注文住宅事業の成功に力を貸してくださる設計経験者を求めています。
雇用形態 契約社員
※正社員登用制度あり(他の職種での正社員登用実績あり)。
勤務地・交通
勤務地
にしてつ住まいのギャラリー高宮店/福岡市南区玉川町13-17
※転勤はありません。U・Iターン歓迎します。
※マイカー通勤可、駐車場完備。
交通
西鉄天神大牟田線「高宮駅」より徒歩3分
勤務時間 9:30~18:20(実働7時間50分)
給与 月給28万円以上+賞与
※時間外手当は全額支給。
休日休暇 ■完全週休2日制(火曜・水曜)
■年末年始休暇(12/25~1/2)
■GW(カレンダー通り)
■有給休暇
福利厚生 ■賞与年2回(社内規定による)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(100%支給)
■車通勤可(ガソリン代全額支給、駐車場完備)
配属部署 メンバーは現在5名。注文住宅部門の責任者を務める安部と、設計2名、営業2名です。この営業2名は入社時点では注文住宅の営業は初めてで、現在も経験を積みながら知識を深めているところです。あなたも設計としてサポートできる部分があれば、成長を後押ししてあげてください。何かと頼りにすると思いますが、ぜひ組織の成長に力を貸してください。

会社概要西日本鉄道株式会社(東証一部上場)

設立 1908年12月17日
代表者 取締役社長 倉富 純男
資本金 261億5729万円
従業員数 4,252名
売上高 1399億7500万円(2016年3月期実績)
事業内容 鉄道および自動車による運送事業、海上運送事業、利用運送事業、航空運送代理店業、通関業、不動産の売買および賃貸業、遊園地・植物園等の経営、その他
事業所 本社/福岡県福岡市中央区天神1-11-17
首都圏事業所/東京都中央区日本橋3-2-5 西鉄日本橋ビル5F
ほか福岡県内の各営業所
関連会社 83社1学校法人(西日本鉄道(株)含む)
ホームページ http://www.nishitetsu.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
西日本鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
西日本鉄道株式会社に関連する業界の転職・求人情報
西日本鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社