西日本鉄道株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神1丁目11-17
転職・求人情報提供:
掲載終了
西日本鉄道株式会社住まいのギャラリーコンシェルジュ ★東証一部上場の安定企業/エン限定の募集です!は掲載を終了しています。
募集職種住まいのギャラリーコンシェルジュ ★東証一部上場の安定企業/エン限定の募集です! 契約社員 掲載期間:18/02/19 ~ 18/03/18

募集要項

「紹介すること」がゴールだから、お客様の味方でいられる。
福岡の人ならば知らない人はいない、身近な鉄道会社『にしてつ』。実は、鉄道事業だけでなく、不動産事業にも力を入れています。それが、あなたの活躍の場となる『住まいのギャラリー天神サロン』です。

コンシェルジュの役目は、お客様の住まいの夢やご希望を伺って、モデルルームや住宅展示場をご紹介するところまで。自分で特定の物件を販売する仕事ではないので、常にお客様の味方となって真摯な対応ができます。フラットな視点でお客様を思ったアドバイスができるので、お客様からも喜んでいただける仕事です。

人と話すことが好きな方なら、きっとすぐに活躍していただけます。イベントやセミナーも毎月開催しているので、お客様との関係性を深めるために、アロマテラピーやフラワーコーディネート体験、ミニコンサートなど、女性やファミリーに嬉しいイベントを自分で企画することもできます。

大手企業ならではの安定した環境の中で、お客様から喜ばれる仕事を始めませんか。
職種名 住まいのギャラリーコンシェルジュ ★東証一部上場の安定企業/エン限定の募集です!
仕事内容 『住まいのギャラリー天神サロン』にて、お客様の住まいに対するお悩みやご相談をお伺いして、ご希望に合うモデルルームや住宅展示場をご案内するお仕事です。また、同サロンの認知を高め、集客を促進するためのイベントやセミナーなどの企画もお任せします。

【お客様への接客対応】
◎戸建て・マンションの購入、賃貸物件探し、住み替え、建て替え、リフォームなど、住まいに関するお客様のお問い合わせやご相談に対応し、西鉄が手がける物件のご紹介や、モデルルームや住宅展示場のご案内をお任せします。

◎お客様のぼんやりした住まいへの思いやお悩みをお聞きしながらご要望を整理し、ニーズを顕在化することで住宅に興味を持っていただく、一次窓口の仕事です。

◎特定の物件を商談・販売するわけではないので、フラットな立場でお客様に接し、幅広い選択肢の中からお客様に合った物件をご紹介できます。あくまでモデルルームや住宅展示場に足を運んでいただくのが役割なので、見積もりや契約業務はありません。

【サロンで開催するイベント企画】
◎サロンの存在を多くの方に知っていただき、気軽に来場いただくため、GW・夏休み・ハロウィン・クリスマスなど、季節に応じたイベントを開催しています。

◎アロマテラピーやフラワーコーディネートなどの体験イベント、ミニコンサート、各種ワークショップをはじめ、住宅ローンや金融セミナーなど不動産に直結した企画まで、月に5~6本開催しています。

◎イベントの告知はホームページを中心に駅貼りポスターやチラシなど。その準備やツール作りも行ないます。

◎予算はありますが、その枠内で費用計画をしっかり立てれば自由にアイデアを実行できます。お客様は30代のご夫婦やファミリーが中心。魅力的なイベントを積極的に企画してください。
応募資格 <業種・職種未経験、第二新卒歓迎!>
■学歴不問
■パソコンの基本的なスキルがある方(入力ができるレベルでOKです)
★住宅や不動産のことに興味がある方は歓迎します!
募集背景 福岡県を中心に、九州を結ぶ身近な鉄道会社として長く親しまれている西日本鉄道株式会社。鉄道事業以外に不動産事業にも積極的に展開しています。そんな当社では博多の中心地、天神に『住まいのギャラリー天神サロン』を開設。多くのお客様の「住まいに関するお悩みやご相談」にお応えしています。
現在、4名のコンシェルジュが在籍していますが、より多くのお客様に知っていただきたいと考えています。そこで人員増強を図るため、新たなスタッフを増員募集いたします。
雇用形態 契約社員
※3ヶ月間の試用期間があります。その間の給与、待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
当社住宅事業部が管轄する販売センター「住まいのギャラリー天神サロン」での勤務となります。
福岡市中央区天神2-11-2 ソラリアステージM2F
交通
西鉄天神大牟田線「福岡(天神)駅」より徒歩2分
地下鉄空港線「天神駅」より徒歩2分
勤務時間 シフト制(実働8時間)
<シフト例>
■9:30~18:30
■10:30~19:30

★夜間勤務はありません。
※月平均残業時間:20時間以下
給与 月給 20万円以上
※年齢・経験・能力などを考慮の上、決定いたします。
※超過分の残業手当については別途全額支給いたします。
休日休暇 ■シフト制(月8~9日休)
■年末年始休暇
■有給休暇
福利厚生 ■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■時間外勤務手当
■制服貸与
教育制度と配属部署 <教育制度>
▼入社後まずは、西鉄の集合研修で会社の方針や業務の基本を学びます。
▼その後は現場への配属となり、業務を通じて個別に仕事の流れをお教えしていきます。
▼慣れてきたら徐々に接客をお任せ。先輩がフォローするので、積極的にチャレンジしてください。
▼接客に正解・不正解はありません。お客様のご希望やニーズに合わせて臨機応変に、お客様の気持ちに寄り添った対応を心がけましょう。

<一緒に働くメンバー>
現在、4名のコンシェルジュが活躍中。全員女性で、前職はお菓子屋さんのパート勤務、旅館の仲居さん、ファンシーグッズメーカーのルート営業など、さまざまな方が接客・販売未経験からスタートして活躍しています。

会社概要西日本鉄道株式会社(東証一部上場)

設立 1908年12月17日
代表者 取締役社長 倉富 純男
資本金 261億5729万円
従業員数 4,252名
売上高 1399億7500万円(2016年3月期実績)
事業内容 鉄道および自動車による運送事業、海上運送事業、利用運送事業、航空運送代理店業、通関業、不動産の売買および賃貸業、遊園地・植物園等の経営、その他
事業所 本社/福岡県福岡市中央区天神1-11-17
首都圏事業所/東京都中央区日本橋3-2-5 毎日日本橋ビル5F
ほか福岡県内の各営業所
関連会社 83社1学校法人(西日本鉄道(株)含む)
ホームページ http://www.nishitetsu.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
西日本鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
西日本鉄道株式会社に関連する業界の転職・求人情報
西日本鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社