久留米運送株式会社の口コミ・評判

福岡県久留米市東櫛原町353
久留米運送の口コミ・評判をご紹介!久留米運送で働く社員や元社員から、久留米運送の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修は厳しいが、やくにたっていない なぜなら、もともとのドライバーの人としての人格に問題が多いので、時間がもったいない。 もっと厳しくするべきである。 ただ本社での研修以降の教育システムが全くないので、正直、意味がないと感じた

良い点
オフィス環境

制服のデザインが変わり、まだ、まともな運送会社としてお客さまから見られるようになったのはイメージとして良かった。 トラックや大型トラックが燃費の向上のために 新車が入ってくるのが早くなった。

気になる点
運転以外にも、積み方や、伝票の取り扱いなど、覚えることがある。運転だけをしたい人には向きません。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
運転スキルの向上が出来ることが魅力です。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
そりゃ物流業界ですから、生活するからには欠かせないものだと思います。この業界がダメになると、もちろん世の中は困ります。ダメになると、みなさん食べていけません。価値あり
給与・年収の企業分析・研究レポート久留米運送株式会社

ボーナスはあまり期待できません。
1回の賞与額は基本給くらいといったところでしょうか。
だだし、残業がほぼ毎日でしたので、残業代と基本給が同じくらいになっていました。
残業がなかった日がありませんでしたので、アフター5などは期待できませんね。
気になる点
2ヶ月分、3ヶ月分って書いてありますよね。でも総支給に対してじゃないですよ。基本給に対してですよ。つまり、基本給+職能+残業+その他=30万とします、例えば。じゃあ基本給は5桁です。あとは想像してみてください。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
2017年3月にエン転職から入社しました。最初の給料をもらってびっくり!研修期間の1ヶ月目なのに前職よりよかった。取扱量で給料も上がるので、もっと頑張っていきたいと思っています。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【インセンティブの有無、支給額について】有り  荷物の運賃、重量、伝票枚数、軒件数、距離数など  金額は、月給の3分の1以上、給料の大半
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート久留米運送株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート久留米運送株式会社
良い点
他社に比べるといいと聞きます。退職金もあると聞きます。うちをやめてよそに行った人が充実してるといってるので、間違いないでしょう。ただ、控除額もそれなりにはなってきます。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
2017年3月にエン転職から入社しましたが、先輩方はしっかり教えてくれますし、やっぱり福利厚生がしっかりしているのがいいですね。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
福利厚生というより、労働条件の更なる改善をすすめていきたい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
レジャー等の社員割引があればなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート久留米運送株式会社
気になる点
研修は厳しいが、やくにたっていない
もっと厳しくするべきである。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
どちらかというと『習うより慣れろ』という教育方法になっている為、特に入社して間がない社員に対しては、もっと手厚いフォローがあればいいと思います。労働環境は、昔と比べるとかなり良くなっていますが、まだまだ改善の途上です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
教育や研修制度はしっかりとしている
運転がかかわるので、かなり厳しいので
ためにはなる。
事故の再発防止の研修は厳しいので凄く良かった。
新人教育もしっかりしてて良かった。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
研修制度は毎年変わってるみたいですね。昔は日帰りでしたが近年は二泊三日だったり。やはり、事故が一番こわいから、そこは重視してる部分はあります。心配しなくて大丈夫です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート久留米運送株式会社
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】係長ぐらいまでは、、努力しているのが周りから見てもわかっているようであれば、目標売上高を達成できなくとも、それほど厳しい評価を下されることはなかった。支店長クラス以上となるとかなり結果を重視され、降格されることも多かった。
繁忙期は荷物の残荷や延着などでクレームを受けたりホーム上に溢れかえった荷物を見てうんざりしてくるが、
繁忙期を過ぎたあとはクレームの電話や荷物の問い合わせがなくなりホームががらがらになった時にかなり達成感を感じる。
当時は配送センターに勤務しておりました。
お客様の荷物を間違いなくご依頼先にお届けするために細心の注意を払い正確に仕分けをする中で
こんな自分でも社会の役に立っているのだとしみじみ思えるようになりました。
20代 / 男性 / その他
【スケジュールの決め方について】通常はミーティング時に自分で予定を発表して、それから上司が、それに意見して、進めていく。基本的には自分の予定がそのまま決まることが多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート久留米運送株式会社
久留米運送株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
久留米運送株式会社と同業界のおすすめの会社
久留米運送株式会社のおすすめの求人