久留米運送株式会社の口コミ・評判

福岡県久留米市東櫛原町353
久留米運送の口コミ・評判をご紹介!久留米運送で働く社員や元社員から、久留米運送の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

2017年3月にエン転職から入社しましたが、先輩方はしっかり教えてくれますし、やっぱり福利厚生がしっかりしているのがいいですね。

気になる点

レジャー等の社員割引があればなと思います。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】理想とする人に出会えた気がします。能力や、スキルよりも、人として大事なこと。そして仲間とは何か。仕事とは何か。を上司の姿をみて学べたと思います。ただ私はまだその域に到底及びませんが…日々精進です。
同僚や上司と綿密なコミュニケーションを図ることで仕事の効率、生産性が何倍にもアップすることを
肌で感じこの経験はあらゆる他業種に通じ応用できることであると思うしなにより自分自身の人間性にもプラスに
寄与すると思います。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート久留米運送株式会社

ボーナスはあまり期待できません。
1回の賞与額は基本給くらいといったところでしょうか。
だだし、残業がほぼ毎日でしたので、残業代と基本給が同じくらいになっていました。
残業がなかった日がありませんでしたので、アフター5などは期待できませんね。
良い点
2017年3月にエン転職から入社しました。最初の給料をもらってびっくり!研修期間の1ヶ月目なのに前職よりよかった。取扱量で給料も上がるので、もっと頑張っていきたいと思っています。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【インセンティブの有無、支給額について】有り  荷物の運賃、重量、伝票枚数、軒件数、距離数など  金額は、月給の3分の1以上、給料の大半
30代 / 男性 / その他
【基本給の金額と、全収入における割合】月給24万円ぐらいで基本給は3分の1ぐらい  年収の30%ぐらい
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート久留米運送株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート久留米運送株式会社
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
福利厚生というより、労働条件の更なる改善をすすめていきたい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
レジャー等の社員割引があればなと思います。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
保険等がしっかりしている。
社内制度の企業分析・研究レポート久留米運送株式会社
【教育風土について】大学卒業、東京勤務となりましたが、そこでの先輩方には大変感謝しています。困っているときや、私が意味なく怒られたときなどは、私の代わりに意見を言ってくれたり、上司にも違うんじゃないかということを言ってくれました。私の理想とする上司ばかりで私も将来こうなりたいと思ったほどです。
【入社時の導入研修について】大学を卒業後、初めて就職したところになります。新人研修も本社(福岡県久留米市)でみっちり一日かけてありました。私の社会人としての在り方はその後の仕事に対してもここでの経験や教育の上に成り立っていると思います。
【教育・研修について】運行管理者の資格取得研修や、営業研修等がある、営業研修では、社長との面談もあり、そこで平社員から係長になった人もいる。
良い点
会社がどんな会社が知る事が出来る。研修期間もしっかり準備してくれているため未経験でも安心。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート久留米運送株式会社
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】係長ぐらいまでは、、努力しているのが周りから見てもわかっているようであれば、目標売上高を達成できなくとも、それほど厳しい評価を下されることはなかった。支店長クラス以上となるとかなり結果を重視され、降格されることも多かった。
繁忙期は荷物の残荷や延着などでクレームを受けたりホーム上に溢れかえった荷物を見てうんざりしてくるが、
繁忙期を過ぎたあとはクレームの電話や荷物の問い合わせがなくなりホームががらがらになった時にかなり達成感を感じる。
当時は配送センターに勤務しておりました。
お客様の荷物を間違いなくご依頼先にお届けするために細心の注意を払い正確に仕分けをする中で
こんな自分でも社会の役に立っているのだとしみじみ思えるようになりました。
20代 / 男性 / その他
【スケジュールの決め方について】通常はミーティング時に自分で予定を発表して、それから上司が、それに意見して、進めていく。基本的には自分の予定がそのまま決まることが多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート久留米運送株式会社
久留米運送株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
久留米運送株式会社と同業界のおすすめの会社
久留米運送株式会社のおすすめの求人