コカ・コーラウエスト株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市東区箱崎7丁目9-66
コカ・コーラウエストの口コミ・評判をご紹介!コカ・コーラウエストで働く社員や元社員から、コカ・コーラウエストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年06月09日
気になる点

ラグビー出身者同士の関係があまり好きではなかった仕事になっても関係性は変わらず会社での立場が変わっても関係性がかわらないのはどうかと思った。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年03月11日
給与・年収の企業分析・研究レポートコカ・コーラウエスト株式会社

コカ・コーラウエスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時(17年前)は月給はそこそこなものの、年間賞与が10カ月分ほど出ていたのでボーナスを当てにして生活している社員が多かった。
それが近年は、業績不振&グループ会社との兼ね合いで、どんどん賞与支給額も下がり、外部からは高収入と思われながら、実際は生活がきつくなっている社員も多い。 参考になった!0
コカ・コーラウエスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上を見ても、下を見てもきりがないので、これといった不満はない

役員報酬なども、国内有名企業などに比べればかなり低い方にあたるのでは?(噂などから推測)

20年以上前はかなりの高水準だったらしい

経済状況や、営業利益などから考えると、妥当 参考になった!0
コカ・コーラウエスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いと思います。当時の他社に勤めていり同級生よりコミッションを加えると倍近くの手取りがあったような記憶があります。また、賞与に関しても1回に4ヶ月分出た事もあり、とても満足しておりました。古い情報なので今現在はわかりませんが… 参考になった!0
2007年頃
コカ・コーラウエスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスも安定して出ており、残業も100%反映されるので特に不満はありません、一定以上の地位に付かないと残業が出来ないような仕事内容のため、稼ぎたい方にはすこし厳しかったです。
ほとんどの方が定時に帰っておられます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコカ・コーラウエスト株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートコカ・コーラウエスト株式会社
コカ・コーラウエスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】館内はきれいに清掃が行き届いていましたが、館内で働いている人数に比べて、トイレの個室の数が少く、使いたいときに空いてなく、別の階に行ったりしていました。
入退室時に、要所要所でセキュリティカードをかざさないといけないのが多少面倒でした。 参考になった!0
コカ・コーラウエスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】セルフ方式の社員食堂が完備してあり、フロアー毎に時間を分けられて、混雑緩和を図っていました。メニューも安くて美味しかったので、大変満足でした。
休憩スペースも充分にあり、完全に分煙もされていましたので快適でした。 参考になった!0
コカ・コーラウエスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はそろっている。
企業としての社員を守る風土はあるが、社員の意見が上に上がるかと言えば疑問が残る所もあるが、労働組合なども発足したので少しは改善されていくのではと思っていますよ。
ガンバレ、ビッグネーム企業。 参考になった!0
良い点
2009年頃
コカ・コーラウエスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業ということもあり、各種温泉施設やアミューズメント施設を格安で利用することができ、その点は大きかった。他にも様々な福利厚生があるが、多すぎて利用はしていない。有給が取りにくいというのもあり、利用するモノは限られる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコカ・コーラウエスト株式会社
コカ・コーラウエスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の生い立ちから、商品構成、愛社精神の基となり得る教育が新入社員研修で受けられる。  毎年、通信教育の斡旋が回覧され、受講修了すれば半額を還付。 優秀修了すれば3ぶんの2の金額が還付される。  従業員教育の専門部署があり、全国でも有数なトップ企業として相応しい教育体系を備えているといえる。  しかし、教育する側の人のレベルはまちまちである。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
コカ・コーラウエスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コカ・コーラウエスト自体が体育会系の会社なので、陰湿ないじめなどは私が見る限りは見受けられなかった。大企業ということも有り、皆体育会系の良いところを取ったような人たちで、部活の延長線上の良い先輩といったところで、よく相談などには乗ってくれた。なので、現場レベルで不便は感じなかった。 参考になった!0
良い点
2009年頃
コカ・コーラウエスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コカ・コーラウエスト自体が体育会系の会社なので、陰湿ないじめなどは私が見る限りは見受けられなかった。大企業ということも有り、皆体育会系の良いところを取ったような人たちで、部活の延長線上の良い先輩といったところで、よく相談などには乗ってくれた。 参考になった!0
コカ・コーラウエスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】営業の場合殆ど外に出ているので他の部署とのコミュニケーションは取れることは少ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコカ・コーラウエスト株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコカ・コーラウエスト株式会社
コカ・コーラウエスト株式会社
食品関連/金融関連