株式会社九電工の口コミ・評判

福岡県福岡市南区那の川1丁目23-35
九電工の口コミ・評判をご紹介!九電工で働く社員や元社員から、九電工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

住宅手当や交通費支給など福利厚生はとても充実していると思います。また研修施設での交流や職人さん達との… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

勤務地にもよりますが残業の量が多いことと休みがもらえないことが多いです。ワークライフバランスを重視す… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社九電工
株式会社九電工の年収・給与水準
基本給が安く、年齢給や役職手当などで給料を構成しているので、退職金は安いのではないかと思われます。
通勤を車にすると実質赤字になる。
社宅の家賃は現在45%会社負担になつていますが、もっと増やして欲しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社九電工
気になる点
株式会社九電工の残業(勤務時間)
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
請負業であり仕方のないことである。出退勤がシステム管理化されたためサービス残業は以前に比べれば少なくなってきているが、現場関係者全般にまではまだまだではないか。請負業であるため、仕事が客先の要望によるところが多いので時期的にはかなり多くなる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社九電工
株式会社九電工の福利厚生
入社したころより、全般的に格段に充実していると思う。今の社長はプロパーであり、特に現場管理に従事する社員へ手厚くされてきており、また女性社員への処遇も充実してきている。併せて、手当類の項目も金額もかなり満足できる段階になっている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社九電工
株式会社九電工の教育・研修
自己啓発のための通信教育は昔は終了出来ると補助金がもらえましたが、今ではなくなったのが残念です。研修に関しては教える人がプロではない講習もあるので、出来れば専門家に講師を依頼して欲しいと思います。
アカデミーの雰囲気が少し厳しいように思われます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社九電工
気になる点
株式会社九電工の仕事のやりがい
技術職は施工管理が主たる業務であり、施主や建設会社との折衝等が役職関係なくあり、施工会社への指示もするなど、役職や年齢以上の仕事量がある。事務職は、出来る人に仕事が集中する傾向にあり、業務効率が悪いところがあり、人事評価も評価者により、バラツキがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社九電工

良い点
仕事のやりがい
インフラ整備の仕事で社会貢献ができる。能力があれば、自分の担当業務以上の仕事ができ、技術職は資格等の…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
サービス残業は減ったのは良い事ですが、残業が減らないのは残念です。 特に担当者の稼働時間は現場の利益に…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は少なくないと思いますがちゃんと申告するように会社が指導するようになったのでサービス残業は減った…もっと見る
良い点
研修は専門のアカデミーがあるので充実していると思います。 年間計画をたてて、計画的に実施しているので次…もっと見る
株式会社九電工
株式会社九電工と同業界のおすすめの会社