株式会社九電工の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市南区那の川1丁目23-35
九電工の口コミ・評判をご紹介!九電工で働く社員や元社員から、九電工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

マナー、モラルになるんですが、決められた場所で、タバコは、すっているんですが、一部の人なんですけど、空き缶の中に、たばこの吸い殻を捨てるひとがいた。

口コミ投稿日:2019年10月12日

口コミ投稿日:2019年10月12日
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生や給料面は良く、在籍していればそれなりの生活は十分にできると思う。
また、給料面だけで言えば九州の水準は大きく超えており賞与も高いため給料重視の方にはオススメする。
生活面においては寮費が特に安く、かかるのは食費と交際費ではないかと思う。 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
地域に根付いた営業、サービスを行っている
各県、地域へ営業所、支店を持ち本社・支店・営業所・社員個人
での連係、協力体制により
お客様・施主、の要望へ迅速かつ的確なサービスを行っているし
行ってきた信頼性が強い 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社九電工

株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
数年働いているが、業務が増えても時給がほぼ変わらない。ゴールデンウィーク、お盆、年末年始の長期休暇があると給料が大変なことになる。普段取りづらい有給が溜まってしまうので、長期休暇に充ててほしいと派遣会社に相談したところ断られてしまってとても不満。 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは他の会社と比べてとてもよい。そのボーナスを働き甲斐に変えて仕事をしている人も少なくはないです。ボーナスが高い分他の会社より年収は少し上かと思われます。 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは確かにいいです、一年目でも50万ぐらいもらえます給料は低いですが、休日出勤と時間外で稼ぐといった感じです 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はよく思えるが、残業・休日出勤分は一部はでるがほとんど給料がでない。上司に口答えしたらボーナス査定がさがる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社九電工

株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
現場作業をしています。平均実労働時間は10時間~12時間(8時間勤務なのですが1日最低1時間半~のサービス残業はあたり前です)勤務システムが導入されていますがほとんど機能していません(本人が出社、退社の打刻を行うとシステム上の勤務時間と実労働時間に差異が出るため事務所側が打刻を行い差異が出ないようにしています。基本的には本人が打刻を行うようになってますが委任という形で打刻を行い会社も組合も黙認している状況です)休日出勤ですが基本的に週1の休みです。働き方改革とは無縁の会社だと思います。 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体は働き方改革などと言っていますが実際は毎日2時間程のサービス残業をしてます。勤務システムで労働時間の管理を行っていますが担当者が8時から17時で代理入力しているので全く意味がありません。人材不足な上に会社は利益ばかり求めるので労働環境は悪いです。 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は月平均35時間から45時間程。月3回程休日出勤があります。部門や職種によって全然違いますが勤務時間等で良いところはありません。 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
パソコン立ち上げ時間が、始業開始で、パソコンを終了した時が、退勤時間になるのでタイムカードがない時に比べたら、凄く改善されました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社九電工
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の寮があり安くて入れる。また、朝ごはんと昼の弁当を持たせてくれた。また、ない場合はアパートの半額を会社が出してくれる。会社契約である。敷金なども会社もちである。 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
手当に関しましても、家族手当、住宅手当役職手当、転勤手当など、本当にたくさんの手当が、支給されて、安定していると思います。 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
寮は格安で入れる。カフェテリアプランと言う5万円分の家電製品や車の車検など申請し受理されると返金される。 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろ評価する前に、情報提供がほとんどないので、どういう制度があるのか分からないと言った方が正しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社九電工
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
教育システムがしっかりしている、アカデミーと言う会社自身の 教育機関が有り、新入社員時代の教育だけでなく、実務での 不明点などを解決する(問い合わせる)システム有り。 又、社員を大事にしてくれており、給料は安いが安心できる 会社です。 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修も徹底していて、福岡の教育センターでは、1週間から2週間じっくり、教育を受けて凄く身になる研修でした。 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
アカデミーでみっちり研修があります、現場に出る前に色々覚えておきたいのなら沢山時間もあるので覚えれると思います 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
研修からもっと力を入れて欲しいと思います。何もわからない子が多かったです。研修は基本中の基本ですよ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社九電工
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
営業ですので、いくら頑張っても、受注出来ない時は、出来ないし、やっぱり受注出来た時も一番うれしいし、最後は、お客様が最高に喜んでくれたら、最高です。 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
基礎が十分には分かってないから、苦労する部分はあった複数の先輩が複数の社員に教えてた為、やり方に統一性が取れてなく、教えてもらう側が苦労した 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気があり自分から進んで仕事を探していけるなら色々な仕事があり楽しい。結果を出せれば文句は言われないので自分のペースでできる。 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でも資格所有者が行う業務を任されたりして、スピーディに知識や経験を積む事は出来た研修もかなり投資して行ってくれた 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社九電工
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の事情によって半年~一年の短い期間で何回も職場が変更になる。その際手当が付かない事もあり、拒否権もありませんでした。自分で責任感を持って取り組んだ現場を途中で手放すことになるのでやりがいも感じることが出来ずモチベーションも下がりました。 参考になった!1
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の奉仕作業として清掃や伐採などその地域に貢献しようとする活動が年に何度があります。その他祭りやマラソンなどの行事にも積極的に参加しているので周囲の見方は悪くないと思われます。 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
職人気質なところが強い。言葉があらく、厳しい上司がいる。昔はもっとひどかったと振り返る方がいるが、今の時代にこのような指導があるのかと悲しくなることがある。 参考になった!0
株式会社九電工の転職・就職・採用の口コミ情報
やっぱり、朝から全員が、大きな声で挨拶をしっかりします。基本的なことだと思いますが実際、お客様あってこその、会社ですので非常に素晴らしいと、思います。 参考になった!0
株式会社九電工
株式会社九電工と同業界のおすすめの会社