株式会社九電工の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

福岡県福岡市南区那の川1丁目23-35
九電工の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!九電工で働く社員や元社員から、九電工の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
勤務時間についての良い点は全く浮かばない。唯一あげるとすれば、10月から3月まで冬時間が採用されているので、定時の時間は通常より30分短い。もちろん給与が減額になることもない。 参考になった!0
気になる点
技術系の従業員はかなりの残業を強いられる。残業した分全てを残業手当としてもらえるわけではない。働き方改革に取り組もうとはしているが、「残業するな、させるな」というだけで、残業を減らすための具体的な対策までは議論されない。 参考になった!0
良い点
パソコン立ち上げ時間が、始業開始で、パソコンを終了した時が、退勤時間になるのでタイムカードがない時に比べたら、凄く改善されました。 参考になった!0
良い点
たしかに、休日出勤はありますが、必ず平日に、振替休日をとってます。リフレッシュ休暇もあり、1週間程休みもらって、旅行など楽しめました。 参考になった!0
気になる点
会社自体は働き方改革などと言っていますが実際は毎日2時間程のサービス残業をしてます。勤務システムで労働時間の管理を行っていますが担当者が8時から17時で代理入力しているので全く意味がありません。人材不足な上に会社は利益ばかり求めるので労働環境は悪いです。 参考になった!0
良い点
残業は月平均35時間から45時間程。月3回程休日出勤があります。部門や職種によって全然違いますが勤務時間等で良いところはありません。 参考になった!0
気になる点
現場作業をしています。平均実労働時間は10時間~12時間(8時間勤務なのですが1日最低1時間半~のサービス残業はあたり前です)勤務システムが導入されていますがほとんど機能していません(本人が出社、退社の打刻を行うとシステム上の勤務時間と実労働時間に差異が出るため事務所側が打刻を行い差異が出ないようにしています。基本的には本人が打刻を行うようになってますが委任という形で打刻を行い会社も組合も黙認している状況です)休日出勤ですが基本的に週1の休みです。働き方改革とは無縁の会社だと思います。 参考になった!0
良い点
ゴールデンウィーク、正月休みなどは比較的長期休日になりやすいです。それ以外では良いところはないと思います。 参考になった!0
気になる点
台風や災害時は、休めず仕事が続く。不眠不休である。仕方ないことであるが。応援体制やスタッフの人数確保をしっかりとした方がいい。 参考になった!0
気になる点
8時から仕事であるが、その前に準備があり午前6時すぎには仕事場に入る。そして現場に到着し仕事開始となる。その分の時間外はつかない。 参考になった!0
株式会社九電工
株式会社九電工と同業界のおすすめの会社