福博綜合印刷株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区堅粕3丁目16-36
福博綜合印刷の口コミ・評判をご紹介!福博綜合印刷で働く社員や元社員から、福博綜合印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】九州では一箇所しか無い輪転3ウェイブなど設備は整っているので勉強になると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート福博綜合印刷株式会社

福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】全社平均支給金額は、1ヶ月分×2回くらいです。営業職は予算に対する売上達成度を基準に評価される割合が大きいです。しかし、斜陽産業という事もあり昨年ベースに組んだ予算を達成することは難しい状況にあります。それに加えて新規開拓の非現実的な数値の追加予算が組まれている為、評価に直結する予算達成は困難です。 参考になった!0
2006年頃
印刷業界の給与水準は一般的な平均年収より下回るが
九州の印刷会社でも規模が大きく、老舗であるこの会社でも、在職当時はかなり給与が低かった。
赤字続きの為、給与カットが長年続いてたようだが、近年になってそれは戻ったと在職者に聞いた。 参考になった!0
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は一般企業からするとおそらく安いほうだと思われますが、
印刷会社の中ではごく普通、一般的な水準ではないかと言ってよいかと思われますがよくはわかりません。
ボーナスも同じような感じではなかろうかと思われます。 参考になった!0
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務時間・業務の忙しさを考えると給与は低く感じられます。昇給も年齢を鑑みたものしかなく、夫婦共働きでないと家計は厳しいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福博綜合印刷株式会社

福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】生産管理、製造部門は、増収増益達成にという目標に向かっていない様に感じられます。元々現場が強い風土の会社である事に加えて、人手不足の為手間暇かかる仕事は避けている状況で、営業がしなくてならない事が多く、残業ししたり、お得意先への訪問を削って片付けたりする事もあります。また、営業職は予算達成に向けた計画や売上実績の報告など日々社内提出書類に追われています。社内の基幹システムがリニューアルされましたが、古いものを導入した為欠陥が多く、確認時間が延び業務時間削減どころか、業務時間増加になっています。 参考になった!0
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業時間は月60~80時間で、繁忙期は日をまたぐ事もあります。残業手当は、営業手当(みなし残業)として2万円くらいあります。22時以降は数百円の深夜勤務手当が出ます。みなし残業時間は確か23時間だったと思いますが、その時間を超えても追加で残業手当が出ることはありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート福博綜合印刷株式会社
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
県外の宿泊施設に一般よりも安く宿泊できるそうです。
健康診断の開催を会社に検査用の車が来てしています。
社員食堂があり、食事代も安く家計にやさしいです。
クライアントの商品の社内販売があり、通常よりも安く購入できます。 参考になった!0
良い点
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食堂があり、社員の方は金額の一部補助があるようでした。メニューは毎日3種類から選べ、利用されている方は多かったと思います。自転車・バイクを無料で止めさせてもらえる場所があったので、原付で通勤できました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート福博綜合印刷株式会社
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】過去のことですが、社員旅行を兼ねた営業研修をしたことやDMに関する研修など。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福博綜合印刷株式会社
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】上司にもよると思いますが、何か提案してもスルーされることが多いです。諦めず説得する努力が必要でしょう。 参考になった!0
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】個人で決めます。先ほどと同様、数字重視ですので基本的に自由に決めます。もちろんクライアント次第ですが。 参考になった!0
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】基本的に成果重視です。年間目標・月間目標を決めてそれを達成することを重視しています。 参考になった!0
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】クライアントとの打ち合わせ、見積、データ入稿の確認が主ですので個人で取り組む仕事が多いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福博綜合印刷株式会社
福博綜合印刷株式会社