福博綜合印刷株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区堅粕3丁目16-36
福博綜合印刷の口コミ・評判をご紹介!福博綜合印刷で働く社員や元社員から、福博綜合印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

食堂があり、社員の方は金額の一部補助があるようでした。メニューは毎日3種類から選べ、利用されている方は多かったと思います。自転車・バイクを無料で止めさせてもらえる場所があったので、原付で通勤できました。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

工場に配属されると、仕事の進捗状況によって労働時間が変わってくるのでプライベートなどの予定を計画しずらくなる。早目に言えば調整はしてもらえるがそんなことは年に数回しかできない。

【キャリアアップを目指せる環境か】九州では一箇所しか無い輪転3ウェイブなど設備は整っているので勉強になると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート福博綜合印刷株式会社

印刷業界の給与水準は一般的な平均年収より下回るが
九州の印刷会社でも規模が大きく、老舗であるこの会社でも、在職当時はかなり給与が低かった。
赤字続きの為、給与カットが長年続いてたようだが、近年になってそれは戻ったと在職者に聞いた。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
給与は一般企業からするとおそらく安いほうだと思われますが、
印刷会社の中ではごく普通、一般的な水準ではないかと言ってよいかと思われますがよくはわかりません。
ボーナスも同じような感じではなかろうかと思われます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福博綜合印刷株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート福博綜合印刷株式会社
県外の宿泊施設に一般よりも安く宿泊できるそうです。
健康診断の開催を会社に検査用の車が来てしています。
社員食堂があり、食事代も安く家計にやさしいです。
クライアントの商品の社内販売があり、通常よりも安く購入できます。
良い点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート福博綜合印刷株式会社
【教育・研修について】過去のことですが、社員旅行を兼ねた営業研修をしたことやDMに関する研修など。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福博綜合印刷株式会社
【新しいことにチャレンジしやすいか】上司にもよると思いますが、何か提案してもスルーされることが多いです。諦めず説得する努力が必要でしょう。
【スケジュールの決め方について】個人で決めます。先ほどと同様、数字重視ですので基本的に自由に決めます。もちろんクライアント次第ですが。
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】基本的に成果重視です。年間目標・月間目標を決めてそれを達成することを重視しています。
【チーム重視or個人重視】クライアントとの打ち合わせ、見積、データ入稿の確認が主ですので個人で取り組む仕事が多いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福博綜合印刷株式会社
福博綜合印刷株式会社