株式会社ヤマサキの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
社員寮あります。社有車貸与もあります。
社員の出張時壮行会や年末の忘年会など飲み会は多数あります。会社負担の飲み会もあり気軽に参加できます。
また年数回ゴルフコンペがあります。自社コンペは自己負担、お客様とのゴルフは会社負担。

製鉄所内の事務所なので粉塵等は多く机は汚れます。しかし掃除は外注がはいって毎日掃除してますのでトイレや事務所はきれいだと思います。
通勤車も汚れます。ドリンクバー(お茶、水)もあり自由に飲めます。
出張や旅行に行かれた方の差し入れがあり、15時のおやつになります。

回答者: 男性/ 耐火工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
福利厚生:他の企業と大差は無いと思う。独身寮は整備が行き届いており、費用的にも良

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
福利厚生:独身寮は3万以内で3食付きと大変リーズナブル。社宅もあり、安く生活でき

回答者: 男性/ 事務総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
福利厚生:退職金は3年目から支給される。古いけれど、社宅・寮を自社で所有しており

回答者: 男性/ クレーン工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
福利厚生:独身寮が快適、食事も付いているのでコンビニにいって無駄遣いすることが少

口コミ投稿日:2024年03月26日
福利厚生:入社時はお金を貯めたかったので寮に入りました。食事つきだったので仕事終

回答者: 男性/ 営業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社/ 営業部長

口コミ投稿日:2023年11月24日
福利厚生:社宅は本社隣接、格安。オフィス環境:

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:営業所内は事務の方が毎日掃除をしてくれているのでキレイだと思います

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:現場は基本的に汚いです。製鉄所なので。石灰や油、ダスト等あらゆる汚

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】公休をとにかく消化できる人数をそろえ

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】手当なし。ほとん

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】ほ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】各部署の都合次第 社内システ

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当2万 扶養手当 配偶者1万 子4千

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】ほとんどなし

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】ほとんど

大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目2-2
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし
福利厚生:今時、社宅完備の有難い会社だと思う。オフィス環境:私が居たビ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 12F
不動産・建設・建設
福利厚生:【社員交流のための制度】野球部がある。 社員旅行は過去にあ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 19F
不動産・建設・建設
東京都中央区日本橋2丁目3-10日本橋丸善東急ビル 4F 5F
不動産・建設・建設
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーの受... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア
不動産・建設・建設
福利厚生:三六協定を結んでいるものの、ノー残業デーや完全退社時間などを... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区大川町8番6号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
オフィス環境:本社は工業地帯にありアクセスは不便最寄りの駅は朝と夕方しか走... 続きを見る
山口県宇部市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:まだまだ成長途中の企業なので現時点では福利厚生の面は良くない... 続きを見る
大阪府茨木市東中条町1-6 あいおいニッセイ同和損保茨木ビル
不動産・建設・建設
福利厚生:休暇がしっかりあることや、業務の間で休みが取りやすい。子供が... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 12F
不動産・建設・建設
オフィス環境:トイレが男女兼用でスペースが狭く、なかなか行けるような環境に... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目7番1号
不動産・建設・建設

株式会社ヤマサキで働いていますか?