株式会社にしけいの年収・給与(給料)

福岡県福岡市博多区店屋町5-10
にしけいの年収・給与(給料)をご紹介!にしけいで働く社員や元社員から、にしけいの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
正社員登用ありなので頑張れば正社員にも可能である会社だと思う。給料水準がどうしても低いのでその点が難点。もう少し時給を上げるか、日当制、又は月額制にして欲しかったが、今現在の業界的に致し方ないかもしれない。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
元玄海事業所勤務、玄海原子力発電所。
多くは期間労働者(だが、若く、よっぽど社会人として能力・人格に問題なければ継続される)
実態的には地元の雇用の受け皿と、天下り先であり、能力などは一切求められない。

能力が求められないので給与水準は非常に低い。(というか時間給)
中立的に見れば地域特性を考えれば比較的高いほうかも知れない。
(というか、他に目ぼしい企業など皆無なほど、陸の孤島といえる職場)

時間拘束は非常に長く24時間勤務が標準的。
原子炉の定期検査期間になると平気で36時間勤務が発生する事もある。

人事評価(昇給)など皆無であり、永年努める覚悟が無ければ昇給はありえず、
幹部クラスは警察官・自衛官の天下り先であるのでポストそのものがない。
また、別事業所との人事的流動は皆無な異界的事業所なので成長の機会もない。

間違いないのは、よっぽどの地元民で持ち家かつ農家収入・副収入などない限り、
家族を養える収入は見込めない。
(ノーキャリアの若者にとっては地域特性上は破格の待遇。
ただ、上記のとおり、キャリアの将来性がないので、最も成長しなければ
いけない時期に、それが出来ず、時間を食いつぶすだけだろう。)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与に関しては、かなり低いとおもいます。
三年目のいまでも最近入った新人と給与がかわりません。
かといってなにかの報酬があるわけでもありませんので、他の企業に比べるとかなり低い賃金です。
ボーナスは二回でますが、どちらとも毎年減っていっています。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給料水準はとても低い。早朝手当などの手当が支給されない場合基本給のみになるのであまり貰えない。
しかし、資格手当など本人次第で資格を取得をすると資格手当がもらえるので、会社で支援しているので取得した方が良い。
2008年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
すべて主観ですが、給与水準は低いと感じます。
若い社員が多く退職率が高い傾向にあると言えます。
20代の管理職が多い傾向があり
給与は新入社員とさほど変わらないと言えます。
資各手当がいくつか設けられています。
2008年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
個人的にはあまり高くないとおもいます。資格とうでキャリアアップは図れますが、基本給自体が仕事の割には低いので若くして辞める職員は多いです。同期(自分もですが)の退職理由の多くは給料が低いからでした。
寮はありますがあまり期待できません
2006年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与水準は低く、福岡の物価を元にしてるらしいです。
急がしい時は17万。そうでないときは14、5万ってとこでしょうか
寮費が高くても1万3千円なので、それなりに生活できる。
ボーナスは年2回20万を超える。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【昇給の頻度・金額・基準について】昇給は少ない。勤続年数や資格取得などで若干上乗せはあったかもしれないが微々たるもの
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【昇給の頻度や金額】昇給は少ない。勤続年数や資格取得などで若干上乗せはあったかもしれないが微々たるもの
株式会社にしけい
株式会社にしけいと同業界のおすすめの会社