株式会社にしけいの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 保安検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年01月28日
ないです。

休みがないし、拘束時間も長いのでプライベートはあまりないようなものです。

ないです。

回答者: 男性/ 空港保安検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 検査部/ 班長

口コミ投稿日:2022年05月19日
事業の強み:徐々に機械化が進んでいって将来aiに仕事奪われそう事業の弱み:コロナ

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 警備/ なし

口コミ投稿日:2022年07月05日
事業の強み:どんな仕事でも取ってきます、現場の人間は大変ですが。事業の弱み:大手

回答者: 男性/ 空港保安/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年12月01日
事業の強み:九州ではそれなりに名前の知られている警備会社だとは思う。ただ東京では

回答者: 男性/ 職種名/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:飛行機が飛ばなくならない限り仕事はなくならない。事業の弱み:強豪他社

回答者: 男性/ 空港保安検査員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年10月03日
事業の強み:九州でのシェアはトップなので安心感はある。また空港警備でもトップであ

回答者: 女性/ 空港保安/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
事業の強み:様々な警備に携わっていることだと思います。空港保安に関していえば、東

回答者: 女性/ 保安検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
事業の強み:誰でも雇う所事業の弱み:誰でも雇うからこそ協調性の無い方などが多い。

回答者: 女性/ 空港保安/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 福岡空港支社/ 空港保安

口コミ投稿日:2021年09月10日
事業の強み:コロナがなかったら二年後三年後の給料は他のとこよりも多いと思います。

回答者: 男性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
事業の強み:空港の方はコロナも明けこれから稼げるかもしれないが、施設警備は頭打ち

回答者: 回答なし/ 空港警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
事業の強み:空港警備なので今後なくなることはほぼないかなと考えます。そういった面

回答者: 女性/ 空港保安検査員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
事業の強み:保安検査業界の中では全国シェアナンバーワンであるため、羽田空港、伊丹

口コミ投稿日:2023年12月02日
事業の強み:西日本で有名な会社、空港勤務なので聞こえ

回答者: 女性/ 保安検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
事業の強み:空港の保安検査は絶対に無くならないと思うからその

回答者: 女性/ 空港保安検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
事業の弱み:機械化がすすみ、必要とされる人員が減っていくこと

口コミ投稿日:2020年03月20日
雇用の安定性:給料が安く、特に即戦力の中途採用の応募が中々無い為、少ない応募者に

回答者: 女性/ 保安検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保安検査/ なし

1.1
口コミ投稿日:2020年08月21日
事業の強み:空港で働いているということから周りからの評価は高いです。事業の弱み:

回答者: 女性/ 警備業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支社/ なし

1.4
口コミ投稿日:2020年09月02日
事業の強み:年代が近い人が多いこと。事業の弱み:班によって業務のやり方が違う為ク

回答者: 女性/ 保安検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月24日
事業の弱み:とにかく体制が悪く、給料もそこまで良くないため、辞める人が多いと感じ

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:大体5年くらいで社員の半分が入れ替わります。慢性的な人手不足に悩ま

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長性・将来性:業績はあまり下がらず、緩やかな上り坂だと思います。一日一日を何事

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:いくら繁忙期期間中で忙しくても契約上のシフトで動いてるので給与に反映さ

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:仕事量の多さはさほど気にはならないが拘束時間が12時間以上あることが凄

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:お客様が気持ちよく安全に飛行機をご利用してもらうために、保安検査をいか

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:旅客の手荷物を検査したり旅客自身を検査したり従業員の保安検査をしたりす

口コミ投稿日:2019年05月14日
雇用の安定性:羽田空港勤務です。ここ数年、非正規雇用社員が活躍しています。正社員

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:羽田空港、伊丹空港、福岡空港等で旅客の保安検査を実施。未然にハイジャッ

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に同じ部屋に他の部署の人たちがいる為現場で働

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:5人で1つのチームを作るためにチームワークが要求される。その為個々の仲

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:役職がついてる上司と仲良くなる、または上司と仲が良い人と仲良くな

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:実習なしに現場に出た時、丁寧に教えてくれる班と、何も教えないで「やって

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:中途採用でも積極的に正社員にしている。半年から一年くらいは契約社員

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:業界自体が高収入では無いので、給与は高くない。あまり高望みしなけれ

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:正しい検査をしているにもかかわらず、お客さんにはなぜこんな検査を受けな

口コミ投稿日:2017年02月07日
会社の安定性:会社的には西日本最大級の警備会社で安定はしていると思う。 ボーナスも

東京都杉並区梅里1丁目7-7新高円寺ツインビル 4F
サービス・警備
仕事内容:人数が多いと数人は、仕方ないが大幅遅刻する人数揃わないと工事... 続きを見る
千葉県千葉市中央区汐見丘町16-11
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:特にない。事業の弱み:人間関係が原因で辞める人が多い。離職率... 続きを見る
東京都八王子市SINCOGROUP本社ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:高速道路がある限り維持、メンテナンスの業務は絶えないため、今... 続きを見る
福井県福井市下馬2丁目101北陸吉田ビル 2F
サービス・警備
仕事内容:【他部署との関わり】色々な業者の方と関わることが出来るのでそ... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張本郷5丁目4-7ラ・ファイエット本郷 202
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業展望:警備業自体はなくならないと思うので、将来性的には心配ないと思... 続きを見る
愛知県名古屋市北区上飯田通2丁目4コスモスビル
サービス・警備
新規事業への取り組み:1年ほど前よりテレビ愛知でCMを放送しています。ミッドランド... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
サービス・警備
回答者: 男性/ 機械警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:大きな会社なので潰れる事はまずないと思います。事業の弱み:拘... 続きを見る
神奈川県平塚市四之宮2丁目14-52
サービス・警備
回答者: 男性/ 機械警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備部
事業の強み:機械警備業は新規顧客が毎月入るため強みである。事業の弱み:業... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目3-10新宿御苑ビル 8F
愛知県刈谷市昭和町2丁目3株式会社アイシン本館内
サービス・警備
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:アイシングループなので、今のところ安定はしています。事業展望... 続きを見る

株式会社にしけいで働いていますか?