株式会社エイブルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区元赤坂1丁目2-7AKASAKA K-TOWER 9F
エイブルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エイブルで働く社員や元社員から、エイブルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
年収やボーナスはお世辞にもいいとは言えない。もちろん営業会社なのでインセンティブが入る事もありますが、その頑張りに対しては額が少ないとは思う。なので他者より抜きん出る覚悟ないと給料は上がらない。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は頑張っても300万円程度で店長になれば5~600万円になる。一見すると少なく感じるが妥当だろう。小さいお店では予算が1月で120万円程度なのに対して4人の営業マンがいる。単純に計算すると、一人30万円です。給与22万円とすると一人あたり8万円の利益となる。だが社用車や店舗のコストを考えるとほぼ赤字の店もある。なので、妥当な給与だと思う。他の不動産で賃貸の仲介を行っている会社だと、一人平均100万円を毎月のノルマとしている。実質3倍である。でもそうしないとインセンティブは払えない。エイブルはノルマがないので、やってもやらなくても給与が変わらないのがメリット。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数や学歴で左右されないので、営業力があれば給料やボーナスも上がるし、管理職も目指せる。営業だが固定給なので、給料が下がる事はほぼなく、現状キープはできる。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対して給料は低いと思う。残業や休日出勤をしても全てサービスなので、手当てが付く事はない。仕組みとしては付くとしても、現場では許されていないので、サービス残業やサービス出勤は暗黙の了解となっている。残業代等が出ていればここまで低くはないはず。また、営業手当て等の名目で月給のバランスを取っているので、基本給は他社と比べかなり低いのでボーナスも低くなる。勤続年数で給料が上がる事はほぼない。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
同い年の友人たちと比べ低いと感じている。また、転職活動中の面接でも現在の年収を伝えたところ、面接官の方に入社5年以上でそれしか貰ってないのかと驚かれた。仕事柄他人の年収を知る機会も多い為、自分より年下で年収が高い人をたくさん見てきた。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
募集要項には、年1で昇給とあるが13年居て未だ2回のみの昇給。2000円でした年収300~370ぐらいが多く400以上は少ないはず。関東や関西は、分かりませんが東海での話です。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
人を相手にする営業の為感謝されたり反応が目に見える為やりがいはある。人をコントロールするスキルなどは身につく。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の年収で約300万程、店長の年収で約500万程が目安となるでしょう。(地域、店舗によって異なる)定期的にキャンペーン等行われるが、どれも中々クリア出来ないものばかりで、社員としてそういうキャンペーンが行われても意味がないのが現状。給与アップはほぼ見込めないでしょう。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
店長になれば普通だが一般社員は時給に換算すると700円ぐらいでしょうか。とにかく残業代を払わない。インセンティブも今はありません。そのくせに「営業会社。」「営業会社。」と言ってました。 参考になった!0

株式会社エイブル
株式会社エイブルと同業界のおすすめの会社