日本電通株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 人事課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
住宅補助は、新卒で入社をして配属先が自宅から通えない距離になった方と
会社都合で転勤になった場合に支給されています。
通勤手当については営業系の職種は支給がないですが、事務系の職種にはあります。(社内規定あり)
退職金制度はないですが、今年から確定拠出年金を会社として始めました。

本社は建て替えを行って間もないので、オフィス自体はとても綺麗でした。
営業所は、駅近くにあるところは立地良いが、中には車でしか行けないようなところもあります。
NTTのビルの中に入っている営業所もあります。

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年06月28日
福利厚生:年間休日は120日、有休も取得しやすい。記念日休暇もあって面白いと思う

回答者: 男性/ 営業系コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月23日
福利厚生:新卒は光熱費程度を払えば社宅が与えられるので、給料を自由に使えます。オ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オフィス事業推進グループ/ 社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
福利厚生:住宅補助は最大で5万円出るのでかなり手厚いと思います。ただ、車両手当に

口コミ投稿日:2023年03月07日
福利厚生:基本的な社会保険と財形貯蓄はあるオフィス環境:古いビルに会社が入ってい

口コミ投稿日:2023年03月09日
福利厚生:家族の日があり、申告すると有給とは別に1日休める。昔に比べると整ってき

口コミ投稿日:2022年07月29日
福利厚生:退職金は無いです。住宅補助は単身者や単身赴任の人には出るがそれ以外はあ

回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
福利厚生:転勤をする人には寮を用意してくれたり待遇がよいと感じました。通勤手当は

口コミ投稿日:2020年07月09日
福利厚生:新卒は寮がある。オフィス環境:配属になる営業所にもよるが、人間関係はよ

回答者: 男性/ 環境ビジネスグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月07日
福利厚生:退職金はありません。寮は他県から転勤などで来た場合は用意されているよう

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年08月10日
福利厚生:社員寮は一定基準を満たせば全額負担してくれる。オフィス環境:オフィス環

回答者: 男性/ コンサル営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月08日
福利厚生:住宅補助は会社都合の転勤があればでる。オフィス環境:DXを推進してる会

回答者: 男性/ オフィス営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
福利厚生:新卒は社宅制度があるオフィス環境:これといった特徴はなく、よくあるオフ

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:応接セットはお客さんのおさがり。新しいものを購入などしない。パソコ

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:清掃のおばちゃんが毎日、トイレとキッチンは掃除してくれます。綺麗と

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:掃除道具すら、高いと言って買ってくれない。営業で使う、お客さまに渡

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:トイレは古いです。暗い感じの雰囲気です。トイレ掃除は、ビルの掃除の

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:応接セットは顧客のおさがり。事務、技術は事務用品を購入してもらえる

口コミ投稿日:2019年04月03日
オフィス環境:本社との連携が取りにくい。代表者会議とか一定の期間で行われているの

口コミ投稿日:2019年04月03日
福利厚生:福利厚生…。基本的などこにでもあるようなものしかないと思われる。これと

口コミ投稿日:2019年03月01日
福利厚生:福利厚生のいいところがない。社用車ないしそのくせ車に関してのメンテナン

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:これといって特別な福利厚生制度はなし。社内預金、退職金もなし。家族の日

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:かなり悪いです。部署によっては和気藹々としてるところもあるみたい。

口コミ投稿日:2019年02月22日
福利厚生:社有車がない。車両手当が3万でるがたりない。通勤手当もない。退職金制度

口コミ投稿日:2019年02月22日
オフィス環境:備品設備が悪い。お客さんに資料を渡す時に使用するクリアファイルを買

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:清掃がしょっちゅうあるので清潔に保たれている方なのかな?ただ手を抜

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:交通費MAX15000円は遠方からの通勤の僕には良かったです。社用

口コミ投稿日:2019年04月11日
オフィス環境:掃除は毎朝5~10分程度行う。事務所内は比較的に綺麗で、必要なもの

口コミ投稿日:2019年04月11日
福利厚生:福利厚生は至って普通である。特にこれといったことはない。可もなく不可も

口コミ投稿日:2017年01月24日
福利厚生:内勤者には通勤費が2万円ほど公共期間使っても使わなくても毎月出ているよ

口コミ投稿日:2017年05月29日
オフィス環境:急な休みについてはなにも言われないので気兼ねなく休める 組織としてま

口コミ投稿日:2017年06月03日
福利厚生:福利厚生利用実績ないのでよくわかりませんが、よくも悪くもなく普通だと思

奈良県北葛城郡広陵町大字安部453番地7
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
大阪府大阪市北区角田町8番1号梅田阪急ビルオフィスタワー29階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:徒歩圏内に限り家賃補助が出る。社宅などはない。通勤の交通費は... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2−6−1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:産休や育休が取りやすく、戻ってきた後も子育てと仕事を両立でき... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目7番34号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 売上推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助制度は家賃の一部補助で、利用している社員も多い。その... 続きを見る
大阪府大阪市北区茶屋町1番32号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営戦略部/ 担当
福利厚生:退職金は退職給付金と確定拠出年金制度を併用。住宅補助は少ない... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般
福利厚生:一般的な社会保険や通勤手当以外はないに等しい。毎週金曜日に社... 続きを見る
東京都新宿区大京町22-1グランファースト新宿御苑8階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング新館 9F
東京都港区赤坂7-3-37プラースカナダ1F
神奈川県横浜市西区高島2丁目5番12号横浜DKビル3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は導入されています。会社の成長に伴って退職金制度等の... 続きを見る

日本電通株式会社で働いていますか?