日本電通株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月29日
オフィス商材以外にもLEDや空調などの環境商材も多く取り扱うため、提案できるものは多いです。商材が多くあるため、自主的に製品知識などは勉強ぐ必要です。

現状を考えると営業所間での売上格差等がひどいため適切な人員配置、積極的な中途採用をしていかないと会社として持たないと思います。

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年06月28日
事業の強み:IT企業、今後のDX化やDX推進に力を入れている。事業の弱み:ライバ

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
事業の弱み:常識の欠如営業所卸の金額が高すぎるため、相見積もりを取られると負ける

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年08月10日
事業の強み:創業50年近いし、大手の一次代理店なので信用はあると思う。通信や環境

回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
事業の強み:NTTの特約店なので、その点は強みだと感じました。新しい商材も取り入

口コミ投稿日:2020年07月09日
事業の強み:NTTの特約店。事業展望:環境事業部にも力を入

回答者: 男性/ オフィス営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
事業の強み:特になし事業の弱み:このご時世でも飛び込み営業が基本である為、受注獲

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長性・将来性:給料を倍に、と掲げており、収入源の一番の鍵となるコンサル部門につ

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:最初は定期的に顧客訪問をしているだけだったのですが途中からコンサ

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:上司の機嫌に左右される。上司がイエスといえばNOと言えない環境。無言の

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:なんでも、自分でやらなければならない。営業して、営業の練習して、営業の

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長性・将来性:売り上げは右肩下がり。LEDも空調も下火で補助金採択率も悪い。最

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:1人の負荷が大きい。事務員とか、特に。全部ふりかかってくる。「自分には

口コミ投稿日:2019年02月28日
新規事業への取り組み:新しいことは増えてきているがどれも中途半端。サービスはある

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長性・将来性:5年後売り上げ3倍、給料2倍をスローガンにみんな一致団結して、頑

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:売れれば給料はほしいだけもらえます。でも売れればデス。売れなければマイ

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:顧客回りをしていましたが、目的がわからず訪問したり現場で何を話題にして

口コミ投稿日:2019年03月15日
雇用の安定性:営業は入れ替わりが激しい。2年くらいで所長以外全て入れ替わる。事務

口コミ投稿日:2019年03月15日
雇用の安定性:常にいろいろな求人媒体で募集をしていて、問い合わせはあり、社員がど

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:ボーナスとは別にもらえる報奨金制度はプラスして頂けたので、その時期は楽

口コミ投稿日:2019年02月04日
事業での社会貢献:強いて言えば………ないよ。電話が止まったときに、障害対応に行く

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:基本的に外回り。GPSで管理されコンビニで少し休憩することも許されない

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:営業に関しては新規のローラー、旧客周りですね。会社の中でやたらとロープ

口コミ投稿日:2019年04月11日
新規事業への取り組み:新規事業には取り組んでいるが、落とし込みが全くできていない

口コミ投稿日:2019年04月11日
雇用の安定性:新卒も雇い始め、会社としては若返ってきている。中途採用も多いが営業

口コミ投稿日:2015年10月13日
雇用の安定性:営業社員については入れ替わりがかなり激しい。 社員も40代前半が中心

口コミ投稿日:2015年10月13日
成長性・将来性:さっきも答えたが会社、特に社長の独断で強引にいろいろ変えようとし

口コミ投稿日:2015年10月13日
事業での社会貢献:特に目立った行動はしていない。 社会貢献ではないが社長の横の繋が

会社の安定性:主要取引先は官公庁や有名企業、学校等で、非常に安定していますね。 こ

1.2
社長の手腕:社長はかざりで、常務がやりたいほうだいで、周りの人間はふりまわされっ

口コミ投稿日:2019年11月15日
仕事内容:入ったばかりはひたすら訪問しビジネスフォンに関心がある企業にアポをとっ

東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 15F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:HR領域において様々なソリューションを展開しているが、中でも... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2-5-28 久太郎町恒和ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ webデザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:キャッシュフローが安定している事業の弱み:商品の質の担保が出... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:安定性はバツグンだとおもいます。
カンカンなんてなくなること...
大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:強みは特にない。合併前から使っている人たちによって成り立って... 続きを見る
大阪府中央区南船場四丁目4番10号辰野心斎橋ビル10階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:基本的には『辞める』と言わない限りはずっと雇用してもらえる社... 続きを見る
東京都千代田区有楽町一丁目1番3号東京宝塚ビル14階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業
事業の弱み:幅広く事業を展開しているため、専門性を生かした競合他社に比べ... 続きを見る
千葉県市川市八幡2丁目3-11GEエジソンビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。経営陣の考えだけで決まる。社員... 続きを見る
奈良県北葛城郡広陵町大字安部453番地7
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
社長の手腕:経営についてや、店舗の図面なども、ファウンダーでありながら未... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2-42-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
社長の手腕:従業員に近い視点より、助言や指摘をしてくれる。従業員個々人を... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】研修などあり、役職者と一緒の場面か... 続きを見る

日本電通株式会社で働いていますか?