株式会社メックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県小郡市福童196-1
メックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メックで働く社員や元社員から、メックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
雇った時の給料のまま、昇給もなく安い賃金で良いように使われている若い社員を見るとかわいそうな気がしてくる。
頑張った分の報酬がないとやる気が出ない事が分からないのだろうか?と不思議でならない。
それが嫌で転職していくので会社には年寄りしか残らない。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
入社前に聞いていた年収には一度も達しなかった。
いつしか賞与も無くなり、技術手当等も削減され年収は下がる一方
会社全体としても、所属部門の業績自体にも問題はあったが個人の成果評価が無かったため、不満しか残らなかった。
良い点
社員の給料は決して高いわけではないようで、ボーナスもまともに出ないと聞いているが、パートとして働く分には充分な時給だと思う。
むしろこの辺りでは高いほうだと思う。(私は充分満足している)
子供の行事ごと等は遠慮なくお休みが取れる為、家事との両立が無理なくできる仕事だと思う。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
基本的に水準は低い。業績に左右されることは分かっているが、賞与など、ちゃんと貰ったことはない。また、説明もなく、社員の士気も低く、一部の社員で持っている感じは否めない。もう少し社員目線の経営になると助かる。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
全く上がらない給料。オーナーの暴言は目に余る
ボーナスもここ何年でてない
それに対する說明はされることはない。
すべて社員のせいにしてことを収める。

残業はサービス残業。月40時間以上
手当等はほぼないと思って良い。
世間的な平均給与と比較すると、かなり低水準。
20代では手取りで年収200。課長クラスでも300だと思う。
ここ数年、ボーナスや定期昇給が無く、残業手当が付かないことも、その理由。
ただ、給与とは仕事への責任の重さに対する報酬であると考えると、相応かも知れない。
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
どういう基準なのかはわからないが、給与水準は低いと考えられる。
今までに賞与も出ないことも度々あった。
当然ながら会社自体が儲かっていないからに他ならない。
本業ではなく他部門でのマイナスが響いてると考えられる。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 31.0歳)
株式会社メック
電機・精密機器関連
株式会社メックと同業界のおすすめの会社