株式会社システムソフトの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神1丁目12-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社システムソフトの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社システムソフトの転職・求人情報

学歴不問
直請90%、残業代100%支給、あなたの頑張りにしっかり応えます!
仕事内容 あなたの経験やスキルに応じて、ご希望の開発案件をお任せ!

グループ会社であるアパマンショップの不動産関連システム開発は、不動産斡旋システムや賃貸管理システムなど複数の案件が連携した大規模な案件です。WEB系の開発経験がおありの方にすぐご活躍いただけます。また、ご経験の無い方には、先輩社員のもと実践を積めるチャンスです。
■賃貸管理システム
■賃貸物件WEBサイト
※いずれも上流工程から携われます。

その他、研究・学術的なシステムや基幹系システムの開発など、幅広い技術分野の開発案件があります。

≪プロジェクト例≫
■不動産斡旋システム
賃料や間取り、外観といった物件情報から最後の契約情報まで、お客様にご入居いただくまでの店舗業務を一元管理するシステム。昨年の10月から全国のアパマンショップに導入が進められているもので、当社がそのシステム開発を担っています。
応募資格 学歴不問 22歳~35歳まで
■システム開発に携わった経験を1~2年程度お持ちの方(案件規模や業界は不問)

▼以下のような方、歓迎します!
◎安定した事業基盤を持つ会社で、テクニカルなスキルだけでなく、ヒューマンスキルを磨きながら、腰を据えて活躍していきたい方
◎お客様の問題解決に自分のスキルを活かしつつシステム開発にトータルでかかわることで、スキルアップを図りたい方
◎お客さまと直接接点があるという仕事環境の中で、コミュニケーション能力を活かして、SE、マネージャへとポジションアップを図りたい方
◎業務管理をきちんと行なうことで、仕事とプライベートとメリハリをつけた生活を送りたい方
給与 固定給制 月給 22万~50万円
※あなたのご経験やスキルをお伺いし、充分に話し合った上で決定します。
※別途、時間外手当、通勤手当を支給します。

31歳⇒年収400~800万円
勤務地 ※プロジェクトによって異なります。
※プロジェクトは、あなたのご経験やスキル、ご希望に応じて決定いたします。

その他、東京駅前、品川、千葉ニュータウン、ふじみ野市にもお客さまの拠点があります。
◎本社/福岡県福岡市中央区天神3-10-30

※お客さまは、情報セキュリティ意識の高い企業様が多いため、お客さま本社ビル内に当社のプロジェクトチームが在席し、開発業務を行なうことがあります。例えば、不動産関連システムでは東京駅前を、主な拠点としています。
掲載期間:07/06/29 ~ 07/07/26
学歴不問
上流とか下流とか、やめました。

グループ会社であるアパマンショップの不動産関連システム開発をメインに、生損保系やソニーの関連会社といった大手企業のプロジェクトに参加していただきます。お任せするのは、基本設計や要件定義からプログラミング、保守といったシステム開発の全工程です。

<プロジェクト例>
■不動産斡旋システム
■損保系業務システム/契約入力システムなどの開発~メンテナンス
■生保系業務システム/営業向け売上成績管理システムの開発~メンテナンス
■大手優良企業向け業務システム/基盤システムの開発~メンテナンス
■不動産ポータルサイト「CatchUp」のシステム開発~メンテナンス
応募資格 学歴不問 22歳~35歳まで ≪第二新卒者歓迎!≫
■何らかのシステム開発に携わった経験を1~2年程度お持ちの方(ジャンル・規模⇒不問)
※JavaやASP、PHPなどを用いたWEB系開発の経験者は歓迎します。
※ベテランによるサポートはもちろんのこと、各種勉強会を開催し、あなたの成長をバックアップいたします!
給与 固定給制 月給 22万~50万円
※あなたの経験やスキルをお伺いし、充分に話し合った上で決定します。

31歳⇒年収400~800万円
勤務地 ※プロジェクトによって異なります。
※プロジェクトは、あなたのスキルとご希望に応じて決定いたします。
◎八重洲オフィス/東京都中央区八重洲1-5-15 田中八重洲ビル2F
掲載期間:07/03/16 ~ 07/04/12
学歴不問
あなたのチカラを、上流工程で活かせるチャンスです。

■主要取引先である生損保系、情報通信系、そしてKDDI研究所やソニーの関連会社など大手優良企業と、およそ20年にもわたるお付き合いを続けてきた当社。プロジェクトを、ほぼ全面的にお任せいただけるため、仕様設計から開発、実装、そして運用・保守までトータルに携わることが可能です。

▼プロジェクト例
◎学術的なシステム開発に興味をお持ちの方には…
  KDDI研究所向け音声認識・画像圧縮シミュレーションシステムの開発~メンテナンス

◎WEB系システムの開発経験をお持ちの方は…
  当社が運営する不動産ポータルサイト「CatchUp」の各種システム開発~メンテナンス

◎その他にも
  ▼損保系業務システム/契約入力システム等の開発~メンテナンス
  ▼生保系業務システム/営業向け売上成績管理システムの開発~メンテナンス
  ▼大手優良企業向け業務システム/基盤システムの開発~メンテナンス
★プログラミングの知識はあるものの、実務経験をお持ちでない方もふるってご応募ください!
⇒ベテランによるサポートはもちろんのこと、各種勉強会を開催し、あなたの成長をバックアップいたします!

31歳⇒年収400~800万円
勤務地 ◎八重洲オフィス(面接実施場所)/東京都中央区八重洲1-5-15 田中八重洲ビル2F
掲載期間:06/12/26 ~ 07/01/29
職種未経験OK 学歴不問
たった一人の後輩を、全力で守る先輩がいる。

「お、どうした浮かない顔して」「ココの意味がよくわからないんですよ」「そんなのカンタン。コレをちょっといじれば…」「ハァ~なるほど……」。エンジニアデビューは、先輩とマンツーマンでのOJTで。いつも良き相談相手が近くにいるから、未経験でも安心です。詳しくは下記【教育制度欄】をご覧ください!

◎お客さまとは、長年にわたるお付き合いの関係(=直接取引の関係)にあるため、参画できる開発案件のラインナップは幅広いものです。ご希望のプロジェクトをお選びください。

≪プロジェクト例≫
▼情報通信系システム:KDDI研究所向け音声認識/画像圧縮シミュレーションシステムの開発~メンテナンス
▼損保系業務システム:契約入力システム等の開発~メンテナンス
▼生保系業務システム:営業向け売上げ成績管理システムの開発~メンテナンス
▼大手優良企業向け業務システム:基盤システムの開発~メンテナンス

◎ゆくゆくは不動産ポータルサイト「CatchUp」の改修や福岡でのWEB・オープン系システムの開発などもお任せしていきたいと思います。「経験を積みたい」という方にピッタリな、プロジェクト・ローテーションもご用意しています。気軽にご相談ください!
応募資格 学歴不問 20歳~35歳まで ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫
■プログラミングの知識をお持ちの方(専門学校や大学のゼミ、はたまた独学で学んだことがある、という方歓迎いたします)
給与 固定給制 月給 20万~50万円
※あなたの経験やスキルを判断し、充分に話し合った上で決定します。

31歳⇒年収400~800万円
勤務地 ※オフィスは東京(八重洲・芝)、福岡(天神)です。プロジェクト先は、スキルとご希望に応じて決定します。
※U・Iターンを希望される方、歓迎します!
掲載期間:06/11/07 ~ 06/12/04
学歴不問 転勤なし
住まい探しの入口を、ひとつにするポータルサイト、つくりました。
仕事内容 より魅力的な不動産情報ポータルサイトへと育ててください!

当社が現在、重点的にチカラを入れている不動産ポータルサイト「CatchUp」に関するディレクション業務をお任せします。主な業務は、お客さまから掲載依頼された不動産物件情報をサイトに掲載する、そのプロセスをマネジメントすること。エンジニアやWEBデザイナーと共に、より魅力的なサイトへとつくり上げていただきたいと思います。

≪業務フロー≫
掲載依頼(掲載期間やオプションなどの掲載プランを確認)
  ▼
不動産物件の確認(マンションを始めとする物件の画像加工をデザイナーに依頼)
  ▼
物件のアップロード(更新作業は、常時複数名の担当者が対応)
掲載&確認

※その他、特集の企画立案・実施のディレクションもお任せします。たとえば『新築物件特集』、『デザイナーズマンション特集』、『駅チカマンション特集』などなど。ターゲットセグメントを行ない、訴求効果の高い広告を展開していただきたいと思います。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳まで ≪第二新卒者歓迎!≫
■組織の大小に関わらずチームマネジメントに携わった経験をお持ちの方(経験年数不問)
給与 固定給制 月給 21万~50万円

26歳⇒年収350万~550万円
32歳⇒年収400万~800万円
勤務地 ◎芝オフィス/東京都港区芝2-2-14 一星芝ビルディング5F
掲載期間:06/10/10 ~ 06/11/06
学歴不問
後輩のためなら、とことん教える、徹夜にもつきあう、頭もさげる。

各種業務システムの設計から運用・保守までトータルに携わっていただけます。生損保系、情報通信系、そしてソニーの関連会社など、さまざまな大手優良企業と、長年にわたるお付き合いの関係(=直接取引の関係)にあるため、参画できる開発案件のラインナップは幅広いものです。

ご自身の経験やスキルに応じて、積極的に「やりたい」、「挑戦したい」、ご希望のプロジェクトをお選びください。また、不動産ポータルサイト「CatchUp」の改修業務などもお任せしていきたいと思います。さらに、「まずは何でも」、「幅広く取り組みたい」、「経験を積みたい」、という方にピッタリな、プロジェクト・ローテーションもご用意しています。お気軽にご相談ください!
応募資格 学歴不問 20歳~35歳まで ≪第二新卒者歓迎!≫
給与 固定給制 月給 20万~50万円

25歳⇒年収350万~550万円
27歳⇒年収350万~600万円
31歳⇒年収400万~800万円
勤務地 ※U・Iターンを希望される方、歓迎します!
※プロジェクト先は、ご希望に応じて決定します。
掲載期間:06/10/10 ~ 06/11/06
株式会社システムソフト(JASDAQ上場) 正社員
希望を聞いてもらえるというのは、本当でしょうか?
仕事内容

何よりも一人ひとりの「やりたい」という気持ちを大切にしています。当然、お任せするプロジェクトもあなたの希望とスキル次第です。

まずは、どんな開発に携わりたいか、お聞かせください!あなたの希望を受け止め、挑戦できるよう調整します。頭ごなしに否定することはありません。多種多様な業界の企業と上流工程からの直接取引を行なっていますので、きっとやりたい仕事が見つかるはずです。

【プロジェクト例:あくまでも一例です。詳しくはHPをご覧ください】
■大手電信会社研究所向け画像圧縮シミュレーションシステムの開発
 ⇒[言語:C、C++、UNIXなど / 研究論文等を読破理解し仕様から作成]

■大手メーカーの情報子会社向け各種システム開発
■官公庁・学校・企業向け情報公開システムの開発
 ⇒[言語:ASP、PHP、Java、Perl、Flash、CGI、SQLなど / 上流工程]
応募資格 学歴不問 25歳~35歳くらいまで 【U・Iターン歓迎!】
■C、C++、Java、VB、PHP、.NETいずれかを用いた開発経験を2年以上お持ちの方。

≪こんな方に最適な環境です!≫
※目標を設定し、それに向かって前進するバイタリティのある方。
※スキルアップやキャリアアップに対する意欲のある方。
※チームをまとめ、全体をコントロールすることが楽しい方。
給与 固定給月給21万~50万円(年収換算で350万~800万円)
※経験や能力をもとに話し合って決定。もちろん前職給与を考慮させていただきます。

26歳(PG/入社2年)⇒年収400万円
31歳(SE/入社5年)⇒年収600万円
勤務地 ■東京/東京センター(江東区潮見)、東京23区内、千葉県千葉ニュータウン、埼玉県上福岡市
■福岡/本社(福岡市中央区天神)
※希望を必ずお聞きした上で、プロジェクト先を決定します。
掲載期間:05/08/12 ~ 05/09/15
株式会社システムソフト
その他/流通・小売関連
株式会社システムソフトと同業界のおすすめの会社
システムソフトで働く社員や元社員のみなさまから、システムソフトの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!