九州日本電気ソフトウェア株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市 早良区百道浜2丁目4-1NEC九州システムセンター
九州日本電気ソフトウェアの口コミ・評判をご紹介!九州日本電気ソフトウェアで働く社員や元社員から、九州日本電気ソフトウェアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2007年頃

【一番うれしかったこと】新しいことを学ばないといけない状況で最終的にプロジェクトがうまくいった時、初めは辛口だった先輩と共に達成し一緒に喜び合えたこと。

2007年頃
九州日本電気ソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】顧客満足度を重視していましたので、その意味では顧客中心の会社ですが、2000年代に入る前後頃jから、社会的貢献も意識するようになったが、こちらについては未だ未だの感があったと記憶している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート九州日本電気ソフトウェア株式会社

給与はNEC本体と比べると少ないと思います。昇給もそれほど期待できません。
それでも、仕事によっては、本体への転籍もあり、地道に自分の仕事をこなすことが大事だと思います。
数年前に希望退職の募集があり、退職金上乗せでかなりの数がやめました。 参考になった!0
【退職金の有無、支給額について】支給   入社~55歳までの勤続年数に応じたテーブルがあり、それに応じて支給。   尚、役職期間に応じた加算が追加される(課長:5万円×在職年数、部長:10万円×在職年数 等)。 参考になった!0
給与水準としては、そんなに高くないが、特に能力差が大きいわけではないため、それなりの仕事をしていれば、それなりの給与が支給される。また、ちゃんとしたキャリアパスも用意されており、資格等と連動している。 参考になった!0
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当:無   役職手当:資格給としてトータルで支給(部長級であれば、ランク1~5のいずれか) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート九州日本電気ソフトウェア株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート九州日本電気ソフトウェア株式会社
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%程度だった。夏休みを取得する仕組みだったが、必ず休むような、指導等は何もなかった。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日はノー残業dayだった。就業時間時に放送で退社するようなアナウンスがあった。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】繁忙期の場合は、なかなか取得するのも難しかった。原則は前日までの書面での提出。 参考になった!0
【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤務年数10年ごとにリフレッシュ休暇があった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート九州日本電気ソフトウェア株式会社
2008年頃
定期的にWebを通じて、ITスキル、セキュリティ等の試験が実施され、全員の受験が義務付けられている.まじめにテキストを読まないと合格できないレベルなので、スキルアップに役立つ.Web上の試験なので好きな時間に行えるのも良い. 参考になった!0
2008年頃
新人研修だけで6ヶ月程度あり、その後もプログラム関係でなく、プロジェクト管理やコミュニケーション講座など多種多様の研修が通年で行われています。近年はセキュリティーに力を入れています。スキルアップには最適でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート九州日本電気ソフトウェア株式会社
【社内で活躍している年代層】30代、40代が一番活躍していたと思われるが、技術中心の会社でしたので、新技術と言う意味では、20代の若手社員も活躍する機会は多々あったと感じている。キャリア開発制度があったため、40代はプレイングマネージャ-として、また30代はプロジェクトリーダーとして、20代は技術提供型の仕事を・・・と言う風になっていましたから、どの年代もある程度活躍できていたと感じています。 参考になった!0
2008年頃
親会社の日本電気、九州日本電気からの受注に加え、自社営業による独自受注もあり、ありとあらゆるシステム開発が行われています。会社は事業部制になっており、事業部ごとに同類のシステムを開発しています。
私が在籍していたときも、WEB公共団体、WEB物流、組込系と多種な開発に携われ、飽きることなくやりがいがありました。 参考になった!0
2007年頃
【一番つらかったこと】協力社員として他の会社へ行った時、そこのスタッフと馴染めず時間がかかり一時は苦痛と思えたがそういった人間関係をうまくする付き合い方などを同じ部署の先輩に励ましてもらい乗り切ることができました。  仕事は内容がどうとかよりも人間関係は大切である。と学びました。 参考になった!0
2007年頃
【やりがい・厳しさ】任された仕事が年配の方々とともに仕事ができたので自分から行動しないと経験が少ない上、知識的にも話術的にも劣っているのが浮き彫りになってしまうので日々、勉強!という感じでした。そこがやりがいでもあり厳しい点でもありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート九州日本電気ソフトウェア株式会社
九州日本電気ソフトウェア株式会社
インターネット・IT・通信関連