株式会社梅の花の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県久留米市天神町146
梅の花の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!梅の花で働く社員や元社員から、梅の花の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗責任者は年棒制で毎年年棒面談にて前期の業績評価にて今期の年棒が決定します。責任者以下は固定給+地域手当になります。賞与は責任者以下は業績により賞与の変動。残業代は略、出ません。基本残業はしない方向でシフトINしています。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
 給料は初めは平均よりかなり高い方だと思います。ボーナスはそこまで高い方ではないです。飲食業では残業も多くなるので高めの給料であるのは嬉しいですが、現在一定時間までの残業手当が元々組み込まれるような形になっているので、少々の残業では同じ給料というところがあまり納得できないです。
 年毎、役職毎に昇給はあります。最初の昇進での主任はあまり給料は上がりませんが、後々役職があがるにつれて昇給もかなり上がるそうです。
店にも寄りますが、他の飲食店と比べればいいと思います。基本的に平日の夜は楽で給料は昼より高いです。店舗によって土日祝日の給料が平日と比べて高いとこと変わらないところがあります。私の勤務地ではシフトの融通がききやすかったです。
時給に不満はありませんでしたが、店が暇だと2,3時間で帰らされたり、日によっては作業が残っていても帰らされました。仕事のために一日を空けているのに、仕事をやった気にもなれず、また時間がまちまちだと収入に安定感が出ない為辞めてしまいました。調理の勉強をしたかったので楽しめましたが、飲食店はそんなものなのでしょうか。

株式会社梅の花
株式会社梅の花と同業界のおすすめの会社