株式会社梅の花の口コミ・評判

福岡県久留米市天神町146
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社梅の花の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社梅の花の転職・求人情報

職種未経験OK 転勤なし
ワンクラス上の「おもてなし」を、あなたの手で。
仕事内容 お客様のために、新サービスを生み出すことも!

たとえば、お座敷へお客様をご案内する際の作法や挨拶の仕方など。接客をする上で必要となる技術を研修を通じて身につけていただきます。研修後は、お客様に喜んでいただけるサービスをご自身で考案し、できる限り実践していきましょう。ポジションに関係なくいろんなアイデアを提案できること。それが梅の花の社風です。一緒に「おもてなしの心」を追求していきましょう。

▼研修後
まずは接客や簡単な調理といった基本的な業務から始めましょう。大切にしてほしいのは、あなた自身がお客様の気持ちになるということ。自分なら、どんなサービスを受けたらうれしいと感じるか。それを常に頭に入れて、日々の業務を進めていただきたいと思います。

▼キャリアアップ
主任⇒店長⇒支配人へとステップアップ。つまり、ゆくゆくはひとつの店舗をお任せするということです。

※客単価はおよそ4000円。一店舗の平均年商は約4億円となっています(業態による)。
応募資格 高卒以上 20歳~32歳くらいまで ≪2008年度新卒・第二新卒、歓迎します!≫
◆未経験者大歓迎!これまでの経験は問いません。「サービスの仕事をしてみたい」、「学生時代に接客をしていて人と接する仕事が好きになった」という方、ぜひご応募ください!
※家電量販店の販売員やアパレルの営業、そして塾講師など。当社ではさまざまな前職経験の持ち主が活躍しています。
※飲食業界での経験をお持ちの方は、優遇いたします。
給与 固定給制 月給16万5000円~32万円
※上記「16万5000円」は「高卒・20歳・未経験入社」の最低保証給です。
※年齢や能力を考慮の上、加給優遇いたします。

24歳(主  任)⇒ 年収360万円
25歳(店  長)⇒ 年収410万円
27歳(支配人)⇒ 年収600万円
勤務地 北海道・東北エリア(北海道、宮城)、関東・甲信越エリア(東京・神奈川・千葉・新潟)
北陸・東海エリア(愛知・静岡・石川・富山)、近畿エリア(滋賀・大阪・兵庫・和歌山・京都・三重)
中国・四国エリア(岡山・広島・愛媛)、九州エリア(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・鹿児島)
※地域限定社員制度(北海道・仙台・新潟・富山・金沢・岡山・広島・大分・熊本・長崎・鹿児島)
⇒転勤のない勤務形態を希望される方は、ぜひ、上記制度をご利用ください。
※今秋、三重県四日市に新店舗オープン決定!
※勤務先は、上記都道府県に展開している当社直営の各店舗です。
※新店舗(四日市)での勤務を希望される方は、オープンまでは既存店での勤務となります。
掲載期間:07/06/29 ~ 07/07/26
職種未経験OK
お客様への「おもてなしの心」が、新しいサービスをつくる。
仕事内容 お客様のために、新サービスを生み出すことも可能です!

たとえば、お座敷へお客様をご案内する際の作法や着物での挨拶の仕方など。入社後まずは接客をする上での簡単な研修をうけていただきます。あとは、お客様に喜んでいただけるサービスを各自が考え、実践してください。ポジションに関係なくいろんなアイデアを提案できるのが梅の花の社風。一緒に「おもてなしの心」を追求していきましょう。

まずは接客や簡単な調理といった基本的な業務に携わっていただきます。大切にしてほしいのは、あなた自身がお客様の気持ちになるということ。自分なら、どんなサービスを受けたらうれしいと感じるか。それを常に頭に入れて、日々の業務を進めてください。

その後は、主任⇒店長⇒支配人とステップアップ。ゆくゆくは売上の管理などもお任せします。業態によりますが、客単価はおよそ4000円。一店舗の平均年商は約4億円となっています。
応募資格 高卒以上 20歳~32歳くらいまで <2007年度新卒・第二新卒歓迎>
◆未経験者大歓迎!これまでの経験は問いません。「サービスの仕事をしてみたい」「学生時代に接客をしていて人と接する仕事が好きになった」という方、ぜひご応募ください!
※家電量販店の販売員やアパレルの営業、そして塾の講師など。当社ではいろんなキャリアの持ち主が活躍しています。
※飲食業界での経験をお持ちの方は、別途優遇いたします。
給与 固定給制 月給16万5000円~32万円
※年齢や能力を考慮の上、加給優遇いたします。

24歳(主任)⇒ 年収360万円
25歳(店長)⇒ 年収410万円
27歳(支配人)⇒ 年収600万円
勤務地 北海道・宮城・東京・神奈川・千葉・新潟・愛知・静岡・石川・富山・滋賀・大阪・兵庫・和歌山・京都・三重・岡山・広島・愛媛・福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・鹿児島
※姫路・四日市に新店舗出店決定!
※上記の都道府県に展開している当社のお店での勤務となります。
※新店での勤務を希望される方は、オープンまでは既存店での勤務となります。
掲載期間:06/11/17 ~ 06/12/14
職種未経験OK 転勤なし
調理も接客も経営も、全部よくばって身につけたい!
仕事内容

湯葉と豆腐のお店「梅の花」の店舗マネージャー候補として活躍していただきます。

まずは、調理や接客など基本的な業務に携わっていただきます。大切なのは、あなた自身がお客様の気持ちになるということ。自分なら、どんなサービスを受けたらうれしいか。それを常に頭に入れて、日々の業務に取り組んでください。

また、“おもてなしの心”を大切にする当社だからこそできることがあります。たとえば、お客様から個別の要望をうけてメニューにない料理をつくることも。あなた自身のアイデアを活かして、お客様の期待に応えてください。独自の企画を立てていただいても構いません。実際に、季節の食材を使った料理やお子様ランチなどを提供している店舗もあります。
応募資格 高卒以上 20歳~30歳位まで <実務未経験者・第二新卒者歓迎!>
■「人と接することが好き」「料理が好き」という方
※「料理の世界に興味がある」「自分のアイデアを料理に活かしたい!」「経営を学びたい!」という方は、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給16万5000円~32万円
※年齢・能力を考慮し、当社規定により決定します。
※エリアによって別途地域手当を支給します。関東エリア勤務の方には2万円、関西エリア勤務の方には1万円の地域手当を支給します。

26歳(主任)⇒ 年収354万円
27歳(店長)⇒ 年収434万円
28歳(マネージャー)⇒ 年収600万円
勤務地 ■以下の都道府県に展開している「梅の花」での勤務となります。
東京、神奈川、千葉、新潟、愛知、石川、富山、大阪、京都、兵庫、広島、岡山、松山、札幌
※勤務地はご希望を考慮します。
掲載期間:05/09/16 ~ 05/10/13
転勤なし
本場の癒しを、この国へ広めたい。
仕事内容

梅の花が新しく展開するタイ式SPA『Bua Spa』での店舗運営をお任せします。お客様の接客業務及び、エステティシャンやセラピストのマネジメントが主な業務内容になります。常にお客様の満足を追求してください。

またオープン前には、企画段階から参加していただきたいと思っております。タイでの実績やノウハウがあるとはいえ、日本での展開は今回がはじめて。オリジナルなサービスメニューなど、日本のお客様にご提供する新たな試みを一緒に考えてください。

※オープン前には、現在タイで運営している『Bua Spa』で研修に参加していただきます。本場タイでのサービスを吸収してください。
応募資格 高卒以上 40歳位まで
■SPAやエステティックサロンでの業界経験をお持ちの方
※お任せするのは日本一号店。自分達でお店を創っていくやりがいのある仕事です。経験も大切ですが、それ以上にお客様に最高の癒しを提供したいという気持ちが重要です。
給与 年俸制 400万円以上+インセンティブ給
※上記の年俸に加え、業績に応じたインセンティブ給を支給いたします。

勤務地 福岡県福岡市西区西の丘2-1(2005年10月中旬オープン予定 ※U・Iターン歓迎)
※オープンまでは、タイで運営している『Bua Spa』で研修に参加していただきます。
掲載期間:05/08/02 ~ 05/09/05
職種未経験OK
厳しい親方は、今ならいません。
仕事内容

湯葉と豆腐のお店「梅の花」で、調理業務や接客業務、店舗のマネジメント業務全般に携わっていただきます。

まずは、料理の盛り付けや簡単な味付けからお任せします。慣れてきたら、徐々に仕事の幅を広げていきましょう。お客さまから個別の要望をうけて、メニューにない料理をつくることも。あなた自身のアイデアを活かして、お客さまのニーズに応えてください。また、独自の企画を立てていただいても構いません。実際に、季節の食材を使った料理や、お子様ランチなどを提供している店舗もあります。

ゆくゆくは、スタッフの育成や原価管理などもお任せしたいと思っています。調理のウデだけでなく、経営センスも磨ける環境です。
応募資格 高卒以上 20歳~30歳まで <実務未経験者・第二新卒者歓迎!>
■「人と接することが好き」「料理が好き」という方
給与 固定給制 月給16万5000円~32万円
※年齢・能力を考慮し、当社規定により決定します。
※エリアによって別途地域手当を支給します。関東エリアは2万円の地域手当を支給します。

26歳(経験7年)⇒ 年収424万円
勤務地 ■以下の都府県に展開している「梅の花」での勤務となります。
東京、神奈川、千葉、新潟、愛知、石川、富山、広島、岡山、松山
掲載期間:05/07/19 ~ 05/08/22
職種未経験OK
相手の気持ちがわかるあなたには、「梅の花」がよく似合う。
仕事内容

湯葉と豆腐のお店「梅の花」の店舗運営全般をお任せします。

まずは、接客や調理など基本的な業務に携わっていただきます。大切なのは、あなた自身がお客様の気持ちになるということ。自分なら、どんなサービスを受けたらうれしいか。それを常に頭に入れて、日々の業務に取り組んでください。

その後は、主任⇒店長⇒支配人とステップアップ。ゆくゆくは売上の管理やスタッフの教育などもお任せします。客単価は、およそ4000円。一店舗の平均年商は約4億円です。社員が活躍したときは誉める。ミスをすれば怒る。そんな、「当たり前のことを当たり前にやる」をモットーにさらなる売上アップを目指してください。
応募資格 学歴不問 20歳~32歳くらいまで
◆未経験者大歓迎。これまでの職歴は一切問いません。
※家電量販店の販売員やアパレルの営業、そして塾の講師など。当社では様々なキャリアの持ち主が活躍しています。前職は関係ありません。「サービスのスキルを身に付けたい!」「もっと接客のチカラを磨きたい!」、そんな意欲的な方は、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記はあくまで最低保証額です。
※年齢・能力を考慮の上、加給優遇いたします。

26歳(主任)⇒年収354万円
27歳(店長)⇒年収434万円
28歳(支配人)⇒年収600万円
宮城、東京、神奈川、千葉、愛知、石川、富山、大阪、滋賀、京都、兵庫、広島、岡山、福岡、長崎、佐賀、熊本、大分、鹿児島
※また、今期中に札幌、新潟、松山、浜松、千葉への出店も決定。今回は新店舗での採用も行ないます。また、オープンまでは既存店での研修を予定しています。
掲載期間:04/06/18 ~ 04/07/15
職種未経験OK
相手の気持ちがわかるあなたには、「梅の花」がよく似合う。
仕事内容

湯葉と豆腐のお店「梅の花」の店舗運営全般をお任せします。

応募資格 学歴不問 20歳~32歳くらいまで
◆未経験者大歓迎。これまでの職歴は一切問いません。
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記はあくまで最低保証額です。
※年齢・能力を考慮の上、加給優遇いたします。

26歳(主任)⇒年収354万円
27歳(店長)⇒年収434万円
28歳(支配人)⇒年収600万円
掲載期間:04/05/21 ~ 04/06/17
株式会社梅の花
株式会社梅の花と同業界のおすすめの会社
梅の花で働く社員や元社員のみなさまから、梅の花の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!