株式会社福岡銀行の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神2丁目13-1
福岡銀行の口コミ・評判をご紹介!福岡銀行で働く社員や元社員から、福岡銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【健康に関する取り組み・制度】健康診断は毎年きちんとあるし達齢者人間ドックもある。大腸、胃、などのガン検査も一定の年齢になると受ける。未受診だと連絡が来るので必ず受診する。

株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発を積極的に促しており、行員間で切磋琢磨する雰囲気がある。また支店内でも勉強会等積極的に開催している。
業務面でも優秀な行員が多いので、真面目にやればしっかりと成長していけると感じる。ファイナンス分野でも本部フロント部署がしっかりしており、望めば活躍出来る場所は用意されている。 参考になった!0
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】単純に、出来ないことが出来るようになること、チームワークがとれるようになることは一つの、成長を実感できるポイントになる。 参考になった!0
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
目先の利益にこだわりすぎるという部分も感じるが、一方で地方銀行間の連携などを積極的に進めている点など長期的な視野での事業展開も行っており、従来の地域に閉じこもっている地方銀行とは一線を画しており、地域間の連携や海外進出支援等の分野においては、地場企業へ価値を与えられていると感じ、また将来的にもその価値を増大させることができるポテンシャルがある企業。 参考になった!0
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様と接する仕事なので、やはりお客様に感謝されたときには、役に立っていると実感を得ることができます。  特にお客さまの保険の見直しをしたり、大切なお金の資産運用が上手くいったときには、役に立っている実感を得ることが多いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行

株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはつかないし、薄給だけどまわりはいい人だし、それで一応満足。でも結婚できるほどはいただいていないので、もう少しいただけるといいなと思う。でも給与アップ交渉はできない雰囲気なので、このまま現状維持かなと。でも年収300万円を超えてもらえるような会社は日本にはあまりないと聞くので、それはそれで満足していると言い聞かせている。 参考になった!1
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し上がってもいいのでは??と思うこともあります。。。
欲をいえば、キリありません。。。

私はいまは、1040円です。。
 870円スタートでしたので、これが最高です。。
とーぜん、違う職種の方々は、
1200円のパートさんもおりますし、780円のパートさんもおります。。 参考になった!0
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
20代のうちは給与が他社比低位で固定されており、貯金はなかなか出来ない。行内の飲み会も相応にあり、また、上司次第によっては頻繁に飲み会に行かざるを得ないため、自ずと出費が増える。
社宅や寮は新しさにばらつきがあり、当たり外れが大きい。 参考になった!0
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がしづらい。いつもさっと帰れるのはありがたいけれども、どうしても今日はこれを仕上げて帰らないといけないという日がある。そんなときに残業できないのは、消化不良で帰りづらい。どうせ翌日には注意されるのをわかっているのに。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行

株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
パートですので、比較的、時間内に終わることがほとんどです。
残業になっても、きちんと、時間外でいただいてます。
シフトもなんパターンか?ありますので、入行の時に、ご相談してもよろしいのでは??と思います。
9時から15時。
9時半から15時半。。
9時から15時半。
10時から15時半。
など。。。 参考になった!0
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって残業するしないの雰囲気が違う。基本的には不要な残業はしないことになっているので、安心だが、上司によっては強制的に残らされたりすることもありそう。特に男性陣は隠れて仕事をしている人ももしかしたらいるかもしれない。 参考になった!2
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
以前に労基に指摘されたが、時間外が多すぎる。
平日も指摘後は改善が見られたが今ではなかったかのように残業。また、休日出勤も平気で無料奉仕が当たり前。当然時間外の給与は平日、休日とも出ない。
労働に見合うものがない。 参考になった!1
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休憩を返上して働いても、特に何も言われないのはいいこと。ただし、その分の給与は余計にもらえたりしないので、結局昼休憩もらったほうがいいのだけれど、それでは仕事が終わらないので、仕方なく休憩を返上して働いている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
JTBと提携したプランがあり、一定額毎年旅行等に利用できるポイントが付与されるため、給与外の実質的な収入とみなせる。また、プラン内の宿泊施設で宿泊する際は割引もあり。
社宅・寮は完備されており、比較的安く入居できる。
有給休暇制度もあり、支店での消化率は相応。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
綺麗なオフィスビル内にある。営業店フロアーは2階、ATMコーナーは1階。落ち着いた店内だか、明るい。記帳台、ソファー、窓口カウンター全てスッキリしている。トイレは洋式で最新のもの。化粧コーナーもある。掃除も行き届いており、快適に過ごすことができる。 参考になった!0
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は年齢が上の人にだけ与えられる特権なので、若手には一切その恩恵にあずかれない。でも、自分も上に行けばあの有給休暇というすばらしい制度を享受できるのかと思うと、仕事にも張りが出るというものである。 参考になった!0
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断はきちんとあるし、紹介状ありの結果で医療機関に行かなかったときに支店長に連絡があるのは個人情報的に如何なものかとおもう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
簿記やFP等の資格を取得するよう推奨する制度があり、若手行員は勉強に追われているが、推奨されているのはあくまで若手行員で一定年次以上の行員は取得を求められない。半ば強制されている若手行員からすると不平等である。資格取得費用の補助等もなく、また所属長の考え次第では取得状況が業務や査定に反映することもないためモチベーションにつながらないという声もある。(難易度の高い取得に関しては、報奨金のようなものが出る) 参考になった!0
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフというパートです。
今年で10年勤務です。パートですが転勤もあります。
いろいろな支店に配属になるので、いろいろな方々と関われるので楽しいです。
行員さんも優しい方から厳しい方、とーぜん、居られますが、どこの会社に行ってもそれは、同じです。。
でも、この私が銀行経験なく10年続いてるのは、働きやすいからだと思います。 参考になった!0
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修には力を入れており、若い行員は就業時間中でも支店を抜けて、人事部主催の研修会に行かせてくれる。また、土曜日にも研修所で集合研修を行うなど、研修制度構築には熱心に取り組んでいる。また、資格試験へのチャレンジも積極的に促しており、難関資格には合格時の報奨金もわずかながら支給している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
処理件数、営業件数が明確に数字になり、がんばった分だけ評価される。
営業をするための教育制度はきちんとあり、求められていり成果に届かない人に対して個人的な教育や部署内でのバックアップ体制がきちんとある。
研修で得た方法で営業し、お客様に喜んでいただける商品を提案した結果、会社にも喜んでもらえることでとてもやりがいに感じることができた。
社員同士の雰囲気もよく、一緒にがんばっていこうと思える環境があった。 参考になった!0
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
行内資料でも徹底的な作りこみが求められるため、本部部門は長時間労働を強いられる。
営業部門の営業目標は高く、融資、個人預かり資産運用等幅広い項目において営業成績を伸ばさないといけない。そのための自己啓発も常に求められるため、プライベートな時間も学習に割かなければならない。
加えて、行内の人付き合いにおいて飲み会も多い。 参考になった!0
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
直接お客様と接する機会が多いため、自発的に勉強すればするだけ対応の幅が広がり成長を実感できる点。
特に、商品サービスごとにポイントが設けられており、お客様に勧めて利用してもらえれば自分の評価が上がるため、個人的に勉強しようという意欲が湧く。 参考になった!0
株式会社福岡銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地元の中小企業に資金を供給するという重要な役割を担っており、その点においてやりがいを感じる。
給与水準は地域の中では高水準。
他地方銀行と比較して、優秀な行員が多く、旧来の地方銀行の考えに固執しない先進的な発想を持っている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行
株式会社福岡銀行
金融関連
株式会社福岡銀行と同業界のおすすめの会社
株式会社福岡銀行のおすすめの求人