株式会社福岡銀行の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神2丁目13-1
福岡銀行の口コミ・評判をご紹介!福岡銀行で働く社員や元社員から、福岡銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修には力を入れており、若い行員は就業時間中でも支店を抜けて、人事部主催の研修会に行かせてくれる。ま… もっと見る

気になる点

資格取得に熱心なあまり、突然一定の年次の行員全員に同一資格を取得させようとしたりするため、プライベー… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行
株式会社福岡銀行の年収・給与水準
20代のうちは給与が他社比低位で固定されており、貯金はなかなか出来ない。行内の飲み会も相応にあり、また、上司次第によっては頻繁に飲み会に行かざるを得ないため、自ずと出費が増える。
社宅や寮は新しさにばらつきがあり、当たり外れが大きい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行
株式会社福岡銀行の休日休暇
有給休暇は、一切取れず、役席の特権となっている。毎年40日くらい有給休暇は発生しているけれど、毎年、何日かは使わずに消えてしまっている。退職するときにでも大量に消費するしかないと腹を括って過ごしている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行
株式会社福岡銀行の福利厚生
福利厚生は年齢が上の人にだけ与えられる特権なので、若手には一切その恩恵にあずかれない。でも、自分も上に行けばあの有給休暇というすばらしい制度を享受できるのかと思うと、仕事にも張りが出るというものである。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行
株式会社福岡銀行の人事評価制度
完全な年功序列であるものの、出世が遅れたとしても、将来的に挽回可能であり、努力次第。
但し、配属される部支店の上司次第なので、その上司と合うか合わないかという巡り合わせによる運の要素も多分に内包。
学歴は多少関係あるが、目立った学閥等は無く、他社と比較すると、実力で評価される部分の方が多く、学歴重視ではないと感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行
株式会社福岡銀行の仕事を通じた成長
自己啓発を積極的に促しており、行員間で切磋琢磨する雰囲気がある。また支店内でも勉強会等積極的に開催している。
業務面でも優秀な行員が多いので、真面目にやればしっかりと成長していけると感じる。ファイナンス分野でも本部フロント部署がしっかりしており、望めば活躍出来る場所は用意されている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行

良い点
年収・給与水準
給与水準は他社と比較して高水準。全国の地方銀行の中でもトップクラス。特に課長クラスとなると、地域でも…もっと見る
良い点
目先の利益にこだわりすぎるという部分も感じるが、一方で地方銀行間の連携などを積極的に進めている点など…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
行内資料でも徹底的な作りこみが求められるため、本部部門は長時間労働を強いられる。 営業部門の営業目標は…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
地元の中小企業に資金を供給するという重要な役割を担っており、その点においてやりがいを感じる。 給与水準…もっと見る
株式会社福岡銀行
金融関連
株式会社福岡銀行と同業界のおすすめの会社
株式会社福岡銀行のおすすめの求人