株式会社福岡銀行の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神2丁目13-1
福岡銀行の口コミ・評判をご紹介!福岡銀行で働く社員や元社員から、福岡銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業代がきちんとつく。目標の数字がとれていたりすると早く帰れる風潮にある。自分の仕事が終わっていれば… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)

部署によって残業するしないの雰囲気が違う。基本的には不要な残業はしないことになっているので、安心だが… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行
株式会社福岡銀行の年収・給与水準
福利厚生がいいです。賞与あり、預金等自らも預け入れするため、貯金も貯まります。給与面は他の金融期間より少な目ではあるかもしれませんが、必要経費など経費として認められやすく、他社の噂を聞く内容よりは恵まれています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行
株式会社福岡銀行の休日休暇
休日は申請しやすいです。上司も休日を、とりますし、お互いに申請しやすい風とおしの良い職場です。土日祝日ではありますが、有給休暇も申請しやすい環境で、全てに満足できています。派遣スタッフもいますが、有給休暇をとりやすいようです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行
株式会社福岡銀行の福利厚生
福利厚生は年齢が上の人にだけ与えられる特権なので、若手には一切その恩恵にあずかれない。でも、自分も上に行けばあの有給休暇というすばらしい制度を享受できるのかと思うと、仕事にも張りが出るというものである。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行
株式会社福岡銀行の教育・研修
資格取得に熱心なあまり、突然一定の年次の行員全員に同一資格を取得させようとしたりするため、プライベートな時間を取られたり、自身がスケジュール立ててその他の資格取得を目指している場合は、計画を乱されたりする。また、そういった資格取得は会社命令であるにも関わらず自己負担での受験となる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行
株式会社福岡銀行の仕事を通じた成長
自己啓発を積極的に促しており、行員間で切磋琢磨する雰囲気がある。また支店内でも勉強会等積極的に開催している。
業務面でも優秀な行員が多いので、真面目にやればしっかりと成長していけると感じる。ファイナンス分野でも本部フロント部署がしっかりしており、望めば活躍出来る場所は用意されている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社福岡銀行

良い点
研修には力を入れており、若い行員は就業時間中でも支店を抜けて、人事部主催の研修会に行かせてくれる。ま…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
20代のうちは給与が他社比低位で固定されており、貯金はなかなか出来ない。行内の飲み会も相応にあり、ま…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与水準は他社と比較して高水準。全国の地方銀行の中でもトップクラス。特に課長クラスとなると、地域でも…もっと見る
良い点
人事評価制度
完全な年功序列であるものの、出世が遅れたとしても、将来的に挽回可能であり、努力次第。 但し、配属される…もっと見る
株式会社福岡銀行
金融関連
株式会社福岡銀行と同業界のおすすめの会社
株式会社福岡銀行のおすすめの求人