株式会社西日本シティ銀行の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目1-1
西日本シティ銀行の口コミ・評判をご紹介!西日本シティ銀行で働く社員や元社員から、西日本シティ銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

1週間の連続した特別休暇がある。それとは別に年5回の特別休暇がある。残業は比較的少ないと思うが、支店… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

若いうち、入社して何年目かは資格取得のために自分の特別休暇を使わなければならない。また、その資格取得… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社西日本シティ銀行
株式会社西日本シティ銀行の年収・給与水準
時給が、800円スタートと言うのは、どうかと思います。パートで行っているのに、正行員よりも事務内容も詳しく、正行員より動いています。新入行員に事務を教えるのは、パートだったりします。それに、残業しても、扶養範囲内で働いているので、残業をつけられなかったりする事も多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社西日本シティ銀行
株式会社西日本シティ銀行の休日休暇
若いうち、特に女性の昇進が難しい点。結婚して子供ができたら、昇進はかなり難しい。また、職種によって給料にかなり差があるのに、時代の流れなどとうたって仕事を強いられる点。結果、営業と事務の差があまりなくなってきている。事務も目標を詰められる点。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社西日本シティ銀行
株式会社西日本シティ銀行の福利厚生
会社の福利厚生は当時、色々な面でかなり充実しておりました。自分が行員として働いている時はなかなか利用はしていませんが、社員の為の保養所などが湯布院にあり、有給時に利用できたので利用したことがあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社西日本シティ銀行
良い点
2009年頃
株式会社西日本シティ銀行の教育・研修
研修制度はしっかりしていた。
新卒の一般職は入社前の1週間、
総合職は入社後の1か月、泊まり込みでの研修があった。
一般職は会社の商品ではなく、マナーなど一般的な接客に関するものを教えられた。
入社後も一年後など定期的に同期が集められ、研修が行われていた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社西日本シティ銀行
株式会社西日本シティ銀行の仕事のやりがい
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
最初から、一応のコースが決まっているので、一応経験してからではあるが、顧客に対ししてはかなり影響力がある。個人の能力を高めると自分に対しての評価を強く感じるのでやりがいを感じることが出来る
いろんな業界を経験するので、挑戦する分野の選択支が多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社西日本シティ銀行

良い点
若いうちの給料が低いが、ランクが上がればそれなりに貰える。福利厚生がきちんとしている。休暇もきちんと…もっと見る
良い点
支店勤務のため、土日は完全にお休みでした。暦通りのお休みでした。 夏休みなどの長期休暇などはその支店内…もっと見る
気になる点
パートには、福利厚生がないので、何かあればと思う。昔は、ローンの金利が優遇されていたり、預金金利もす…もっと見る
良い点
福利厚生についてはしっかりしていたと思う。 女性が多い職場なので、産休・育休も利用する人が多く、 育休開…もっと見る
2009年頃
株式会社西日本シティ銀行