株式会社西日本シティ銀行の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目1-1
西日本シティ銀行の口コミ・評判をご紹介!西日本シティ銀行で働く社員や元社員から、西日本シティ銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【個人の裁量】本部はやる事が多く、目標も支店の人たちより多いです。個人個人がやるべき事をこなさないと回りません。支店はチームワークなので、正直何とかなります。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事内容

【個人の裁量】支店と本部の仕事量の差が気になります。本部は仕事が多すぎて帰れない。お給料を上げるべきだと思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
事務系職種ではありましたが、営業活動や管理体制の徹底なども日常業務で、すべきことが多い職種でした。金融関係の資格全般の取得、マーケットの見方、先々まで見据えた計画の立て方など、携わった仕事に真剣に取り組んだか否かで、得られるスキルは広がると思います。 参考になった!0
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境だと思います。特に女性のキャリアアップに力を入れているので、女性は必要最低限の資格取得(必要最低限でもたくさんありますが)と目標達成と何か人よりも目立つ事を頑張れば昇進しやすいと思います。 参考になった!0
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行業務とゆう業務は絶対の必要な業務である。圧倒的に多くの企業や個人に便益を提供している。説明の必要がないほど、社会的なインフラである。この国にとっては必要不可欠で、国の発展や国民生活には必要不可欠な存在である。 参考になった!0
2007年頃
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】与えられた業務をたんたんとこなすことが多いが、営業であればお客様の役に立っていると感じることが多いと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社西日本シティ銀行

株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が、800円スタートと言うのは、どうかと思います。パートで行っているのに、正行員よりも事務内容も詳しく、正行員より動いています。新入行員に事務を教えるのは、パートだったりします。それに、残業しても、扶養範囲内で働いているので、残業をつけられなかったりする事も多い。 参考になった!0
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
55歳までは他企業と比較して恵まれていると思う。それ以降は、仕事の負担に比較して給与の減少が大きい。しかし、会社にいることで社会的な信用は大きい。良くも悪くも大企業にいる事のメリットは多い。
病気しても、不安は無く人生設計が変わることもなかった。 参考になった!0
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
責任の重い仕事をパートがしているのに時給が伴っていない。
休みを取るのが大変だ。ある支店では、内部での休みなどの細かい連絡が、できていない事が多く。とても困る。
支店長や上司の指示やくいちがったりしていることがあるので困った。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入ったが、とにかく給与が低すぎた。
月給が低いのでボーナスぐらいはと思ったが、そこも全く期待できるものではなく、仕事のきつさに対して給与も低いため全く士気が高まらなかった。
他の一般的な企業に比べても低すぎた。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社西日本シティ銀行

株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量より、全体が優先するので、無駄な時間が発生している。個人の裁量を活かす為には、管理者の能力が重要であるが、どうしても無難な選択をして、自由な新しいクリエイティブな発想が出にくい。人と違うことを受け入れない体質がある。
横並びの業界には、冒険的な挑戦があっていいと思う。 参考になった!0
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は、話しにならない状態だったが、社会の変化に対応して良くなって来た。しかしながら、他企業に比較するといつの時代も恵まれていると思う。今は、満足できるレベルではあるが、企画部門などは時間で評価できない。会社で机に向かうだけでなく、もっと自由に時間を使うべきだと思う。 参考になった!0
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が、帰る時間になると帰るように促してくれる。
残業をしているとどのくらいで終わるのか、他の人を手伝わせてくれるなど、翌日でもよいのかなど、気を配ってくれる。自分でも、残業時間の管理ができるようにいつでもパソコンでアクセスできる。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日の残業が全く分からないところが怖かった。
金額が合致しないと帰れないため、事務員にも関わらず最長22時過ぎまで残されることがあった。
毎日そのような状況であったため、他の会社で働いている友達などと約束はできない状態だった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社西日本シティ銀行
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一応の制度や設備を備えている。病気での休職にも不安がない。大病したけど、生活は守ることが出来た。最近、精神的な要因で仕事が出来ない人が増加しているが、復帰プログラムをもっと充実してほしい。日産自動車のプログラム以上のものを作ってほしい。育児制度も充実していると思うが、他社が羨む位の制度を充実させて、有能な人材を育成してほしい。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生についてはしっかりしていたと思う。
女性が多い職場なので、産休・育休も利用する人が多く、
育休開けでも時短で働いている人も多かった。
女性に対しては優しい企業だと思う。
また、長期休暇も必ず取らなければならず、その点は良かった。 参考になった!0
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
パートには、福利厚生がないので、何かあればと思う。昔は、ローンの金利が優遇されていたり、預金金利もすこし、高かったり、振込手数料も免除だったりしたが、今は、何もない。それなのに、ボーナスも減り、銀行に勤めてもいい事はなかった。 参考になった!0
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
制度は充実しているが、とりにくい雰囲気はあると思う。個人の性格をよく把握して、運用してほしい。コミュニケーションの悪い職場では、どうしても遠慮がある。行員も管理者も研修などで徹底して、社風にして社会から評価を得てほしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社西日本シティ銀行
良い点
2009年頃
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はしっかりしていた。
新卒の一般職は入社前の1週間、
総合職は入社後の1か月、泊まり込みでの研修があった。
一般職は会社の商品ではなく、マナーなど一般的な接客に関するものを教えられた。
入社後も一年後など定期的に同期が集められ、研修が行われていた。 参考になった!0
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業であり充実した制度があります。しかし、公的な資格を取ると評価は高いのでやりがいがある。プログラムに沿って勉強すればかなり実力がつく。研修の手引きはかなり充実している。科目に点数が決まっているので、自分がどれほど取得しているか把握しやすい。 参考になった!0
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】人事制度がしっかりしている。資格取得のためのセミナー、スケジュール、休日の行事等非常に恵まれています。 参考になった!0
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】資格取得をしないとどれだけ目標達成して支店に貢献しても、昇進しないのは考慮すべき点だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社西日本シティ銀行
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で目標となる人物について】全ての点で一人の人を目標とすることはなく、接遇はこの先輩、お酒の飲み方はこの上司、話し方はこの支店長、ビジョンを示すリーダーシップをみせる態度はこの次長、というようによい所をどんどんみつけて目指す私スタイルを素敵につくっていけたように思います。  またお客様からのアドバイスを積極的に取り入れていきました。  行内で好かれるスタイルと世間に好まれるスタイルやスタンスの違いもこの当時しっかり学びました。 参考になった!0
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
最初から、一応のコースが決まっているので、一応経験してからではあるが、顧客に対ししてはかなり影響力がある。個人の能力を高めると自分に対しての評価を強く感じるのでやりがいを感じることが出来る
いろんな業界を経験するので、挑戦する分野の選択支が多い。 参考になった!0
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
グループの主任が、親身になって、悩みや相談に乗ってくれたり、細かなところにきづいてくれていた。
忙しい時にも、他のグループに聞いてくれて手伝うよう指示してくれていたので、たすかった。やさしくてあたたかい方だった。 参考になった!0
株式会社西日本シティ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがあること、有休があること、制服があること。くらいだと思う。
それと世間的に、信用ができることは
いいと思う。
いいところがみつけられない。
このくらいだと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社西日本シティ銀行
株式会社西日本シティ銀行
金融関連