株式会社西日本シティ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目1-1
西日本シティ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!西日本シティ銀行で働く社員や元社員から、西日本シティ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
55歳までは他企業と比較して恵まれていると思う。それ以降は、仕事の負担に比較して給与の減少が大きい。しかし、会社にいることで社会的な信用は大きい。良くも悪くも大企業にいる事のメリットは多い。
病気しても、不安は無く人生設計が変わることもなかった。
気になる点
インセンティブは、パートにはないため、時給もボーナスも上がらないし、下がることもない。残業も少なくない。残業代は、必ず出るが毎日のように残業があることもあるので、家庭がある主婦にとってはつらい。
気になる点
一年ごとに10円しか上がらず、上限は、865円なのでやる気も出ない。
ボーナスモデルが、50000円だったものが、25,000円となり色々引かれると20,000円ほどになってしまってボーナス感がない。
気になる点
とても、責任があり、お客様と直接話すので、クレームなども受けることがあるため、今の時給では、とても無理がある。
1,000円は、貰わないと割りが合わない。
休みもとても、取りにくい環境になってる。
気になる点
時給が、800円スタートと言うのは、どうかと思います。パートで行っているのに、正行員よりも事務内容も詳しく、正行員より動いています。新入行員に事務を教えるのは、パートだったりします。それに、残業しても、扶養範囲内で働いているので、残業をつけられなかったりする事も多い。
気になる点
責任の重い仕事をパートがしているのに時給が伴っていない。
休みを取るのが大変だ。ある支店では、内部での休みなどの細かい連絡が、できていない事が多く。とても困る。
支店長や上司の指示やくいちがったりしていることがあるので困った。
気になる点
2009年頃
新卒で入ったが、とにかく給与が低すぎた。
月給が低いのでボーナスぐらいはと思ったが、そこも全く期待できるものではなく、仕事のきつさに対して給与も低いため全く士気が高まらなかった。
他の一般的な企業に比べても低すぎた。

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 24.5歳)
株式会社西日本シティ銀行
金融関連