株式会社西日本シティ銀行の年収・給与(給料)

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目1-1
西日本シティ銀行の年収・給与(給料)をご紹介!西日本シティ銀行で働く社員や元社員から、西日本シティ銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
55歳までは他企業と比較して恵まれていると思う。それ以降は、仕事の負担に比較して給与の減少が大きい。しかし、会社にいることで社会的な信用は大きい。良くも悪くも大企業にいる事のメリットは多い。
病気しても、不安は無く人生設計が変わることもなかった。
年収・給与水準
時給が、800円スタートと言うのは、どうかと思います。パートで行っているのに、正行員よりも事務内容も詳しく、正行員より動いています。新入行員に事務を教えるのは、パートだったりします。それに、残業しても、扶養範囲内で働いているので、残業をつけられなかったりする事も多い。
年収・給与水準
責任の重い仕事をパートがしているのに時給が伴っていない。
休みを取るのが大変だ。ある支店では、内部での休みなどの細かい連絡が、できていない事が多く。とても困る。
支店長や上司の指示やくいちがったりしていることがあるので困った。
気になる点
2009年頃
年収・給与水準
新卒で入ったが、とにかく給与が低すぎた。
月給が低いのでボーナスぐらいはと思ったが、そこも全く期待できるものではなく、仕事のきつさに対して給与も低いため全く士気が高まらなかった。
他の一般的な企業に比べても低すぎた。
株式会社西日本シティ銀行
金融関連