黒崎播磨株式会社の口コミ・評判

福岡県北九州市八幡西区東浜町1-1
黒崎播磨の口コミ・評判をご紹介!黒崎播磨で働く社員や元社員から、黒崎播磨の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業は、すればするほど、手当てはくれる。又、休日出勤をすれば、それに見合う、手当てももらえるし、代休も取得できる。残業は、強制されないし、ある程度、個人の力量に任されている。

良い点

好きな時に、比較的自由に休める。家族を優先しても、一向に差し支えなく、その辺は、臨機応変に対応できる。が、事前の了解が、必要では、あるが、まず、禁止される事は、ない。

【他部署との交流や情報共有の活発度】以前に比べるとそのような雰囲気は少なくなったと思います。メールなどの通信手段が主流となって以降、電話で話す機会も減りました。通信手段が便利になればなるほど、人的交流は、むしろ、逆に少なくなるのではないでしょうか。
【社員育成の為の職種転換や異動について】4~5年前までは社員育成異動があったが、今は思い付きがほとんど。  異動の希望は通らないし、希望自体交渉の余地無し。
給与・年収の企業分析・研究レポート黒崎播磨株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート黒崎播磨株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート黒崎播磨株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ここ数年はほとんど無い。昔が語学支援などがあり、5万円程度の補助があった。今はない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】25%くらい。制度等はない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】部署による。前日までに書面で提出する。
社内制度の企業分析・研究レポート黒崎播磨株式会社
【どんな教育・研修があるか】製品に関すること、社会人としての心得的なこと、管理職になるうえの心得や、品質関係の研修がある。頻度はすべてだいたい半年に1回程度。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【先輩からの指導について】人による。最近はほとんど人に教えるような管理職はいない。マニュアル化してそれを読めといった感じが多い。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】部署間の横断的な勉強会が年に1回程度ある。講師は管理職で費用は掛かっていない印象。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員教育に積極的か】若い頃の教育は、大体制度化されているが、ある年齢を過ぎるとまったくなくなる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート黒崎播磨株式会社
業績が親会社に依存しているため、やりがいを見いだすのが難しい。本社と地方勤務には、大きな隔たりがある。
親会社のパワハラに耐えられる精神力が必要。親会社から不誠実な注文に笑顔で対応出来る能力が求められる。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員の自分から見れば隔たりを感じるということはありません。
【上司への意見・提案のしやすさ】しやすいと思います。比較的フランクな社風だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート黒崎播磨株式会社
黒崎播磨株式会社
不動産・建設関連/化学・素材関連
黒崎播磨株式会社と同業界のおすすめの会社
黒崎播磨株式会社のおすすめの求人