黒崎播磨株式会社の口コミ・評判

福岡県北九州市八幡西区東浜町1-1
黒崎播磨の口コミ・評判をご紹介!黒崎播磨で働く社員や元社員から、黒崎播磨の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

表目的には、評価されていても、実際は、そうでは、なく、便利屋としての扱い方をされていることを自覚されると、定着率も、低下する。 兎に角、上司は、自分が、一番出ないと気が済まないのて、仕事の出来る部下は焼き餅を焼かれる。

良い点
雇用の安定性

とても、定着率は、良い。 リスクマネジメントも、しっかりしとおり、一方的に、馘首出来ない。仕事も、専門性をとわれ、重宝がられ、表目的には、評価される、 女子社員に付いても同様である。

黒崎播磨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】以前に比べるとそのような雰囲気は少なくなったと思います。メールなどの通信手段が主流となって以降、電話で話す機会も減りました。通信手段が便利になればなるほど、人的交流は、むしろ、逆に少なくなるのではないでしょうか。 参考になった!0
黒崎播磨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】4~5年前までは社員育成異動があったが、今は思い付きがほとんど。  異動の希望は通らないし、希望自体交渉の余地無し。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート黒崎播磨株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート黒崎播磨株式会社

黒崎播磨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、すればするほど、手当てはくれる。又、休日出勤をすれば、それに見合う、手当てももらえるし、代休も取得できる。残業は、強制されないし、ある程度、個人の力量に任されている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート黒崎播磨株式会社
黒崎播磨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ここ数年はほとんど無い。昔が語学支援などがあり、5万円程度の補助があった。今はない。 参考になった!1
黒崎播磨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】25%くらい。制度等はない。 参考になった!0
黒崎播磨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】部署による。前日までに書面で提出する。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート黒崎播磨株式会社
黒崎播磨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】製品に関すること、社会人としての心得的なこと、管理職になるうえの心得や、品質関係の研修がある。頻度はすべてだいたい半年に1回程度。 参考になった!0
黒崎播磨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】人による。最近はほとんど人に教えるような管理職はいない。マニュアル化してそれを読めといった感じが多い。 参考になった!0
黒崎播磨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】部署間の横断的な勉強会が年に1回程度ある。講師は管理職で費用は掛かっていない印象。 参考になった!0
黒崎播磨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】若い頃の教育は、大体制度化されているが、ある年齢を過ぎるとまったくなくなる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート黒崎播磨株式会社
黒崎播磨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が親会社に依存しているため、やりがいを見いだすのが難しい。本社と地方勤務には、大きな隔たりがある。
親会社のパワハラに耐えられる精神力が必要。親会社から不誠実な注文に笑顔で対応出来る能力が求められる。 参考になった!0
黒崎播磨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
好きな時に、比較的自由に休める。家族を優先しても、一向に差し支えなく、その辺は、臨機応変に対応できる。が、事前の了解が、必要では、あるが、まず、禁止される事は、ない。 参考になった!0
黒崎播磨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員の自分から見れば隔たりを感じるということはありません。 参考になった!0
黒崎播磨株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】しやすいと思います。比較的フランクな社風だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート黒崎播磨株式会社
黒崎播磨株式会社
不動産・建設関連/化学・素材関連
黒崎播磨株式会社と同業界のおすすめの会社
黒崎播磨株式会社のおすすめの求人