株式会社安川電機の口コミ・評判

福岡県北九州市八幡西区黒崎城石2-1
安川電機の口コミ・評判をご紹介!安川電機で働く社員や元社員から、安川電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

最大残業時間が決められており、会社規則上、それ以上残業したらいけない、ということになっている。これは… もっと見る

気になる点

10年前の状況では帰社時間は10~11時位が当たり前で、土曜日出勤も半強制されていました。1人月15… もっと見る

2001年~2005年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社安川電機
株式会社安川電機の年収・給与水準
同業他社水準並みだと思う。
ただし、一方で業績連動やボーナス偏重主義のため、業績低迷時には同業他社より、給料水準の下がり方は急になりそう。
とはいえ、一定の水準はひとまず保っているといえる。
従業員持ち株制度などもややその実態がいまひとつよくわからないというのも個人的感想である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社安川電機
株式会社安川電機の休日休暇
残業代が部署ごとに割り振られているため、一定以上残業しても残業代が支払われない。営業職は営業手当が支給されるが、残業代とはかけ離れて安い。また、どこまでが仕事か切り分けがあいまい。転勤などが頻繁にあり単身赴任で家族と離れた環境で働くことが多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社安川電機
株式会社安川電機の福利厚生
どうしても夜遅くまで残らないと業務が終わらない状況でしたが残業代は出なかったため、気力と体力勝負といった環境と雰囲気でした。そういった業界かとも思いますが、長く働いていく事を考えるとネックになりました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社安川電機
株式会社安川電機の教育・研修
中途採用にはほとんど研修はありませんので、戸惑います。
OJTと言われますが、とくになにを指導するわけでもなく、困ってしまいます。
マニュアルもないので、やり方が
意味不明で、ミスの連続です。困ってしまいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社安川電機
気になる点
株式会社安川電機の仕事のやりがい
慣れると
個人任せの仕事になって、フォローもほとんどない。
フォローしようものなら、自分にその仕事すべてが降りかかってくると思って、誰も助けてくれない。
部署間で、力関係があり、弱い部門はちょっとした私語でも吊し上げられる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社安川電機

良い点
一部上場企業の為、安定性はある。成果主義で頑張ればそれなりに評価してくれる。福利厚生がしっかりしてい…もっと見る
良い点
様々な福利厚生があって手厚い。 しかしそれは気になる点と裏腹で、給与に全て反映すると年収増加すると思う…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
長い部署と短い部署がある。 上司の放心でしょうが、よくも悪くも定時外当たり前ですから、稼ぎたいかたには…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
株式会社安川電機
電機・精密機器関連
株式会社安川電機と同業界のおすすめの会社
株式会社安川電機のおすすめの求人