株式会社安川電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県北九州市八幡西区黒崎城石2-1
安川電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!安川電機で働く社員や元社員から、安川電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
同業他社水準並みだと思う。
ただし、一方で業績連動やボーナス偏重主義のため、業績低迷時には同業他社より、給料水準の下がり方は急になりそう。
とはいえ、一定の水準はひとまず保っているといえる。
従業員持ち株制度などもややその実態がいまひとつよくわからないというのも個人的感想である。
気になる点
2009年頃
給与水準は低い。40歳の時、月給35万円程度しかなかった。安過ぎる。
2008年頃
【同業他社と比べた給与水準、金額差】派遣社員は正社員と比べて圧倒的に低い。金額の差はやく2倍はあったと思う。同じような業務をしていたのにもかかわらず、「派遣社員」というだけで金額の差が発生し劣等感を感じざるを得なかった。
2008年頃
【退職金の有無、支給額について】派遣社員なので無かった。
2008年頃
【各手当の有無、支給金額について】派遣社員だったので無かった。
2008年頃
【残業代について】一概には言えないが支払われていた。1時間残業するごとに自給で1500円ほどだった。
2008年頃
【インセンティブの有無、支給額について】派遣社員には無かった。
2008年頃
【賞与の有無、支給額について】派遣社員だったので賞与は無かった。
2008年頃
【基本給の金額と、全収入における割合】自給1100円の登録派遣社員だった。月々約18万円ほど、年収の約50%程度
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
普通だと思います。
いろいろな評価方法を導入するなど、それなりに工夫していますが、
昇進以外でなかなか差がつかないところがあり、
なかなか減らないサービス残業とあわせて、
モチベーションの維持が難しいかもしれません。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 33.3歳)
株式会社安川電機
電機・精密機器関連
株式会社安川電機と同業界のおすすめの会社